1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп с фрикадельками
  4. Суп рассольник с куриными фрикадельками
Елена Шашкина
02 декабря 2016 г.

Суп рассольник с куриными фрикадельками

Елена Шашкина
02 декабря 2016 г.

Рассольник с куриными фрикадельками
Рассольник с куриными фрикадельками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Суп рассольник с куриными фрикадельками готовится легко и очень быстро, поэтому его можно соорудить в любое время дня (даже на ужин), если того захочется. Правда, бульон стоит сварить заранее, а также купить готовый фарш, но это, согласитесь, не слишком серьезные препятствия. Зато все остальные ингредиенты рассольника наверняка есть у вас дома. Кстати, с куриными фрикадельками можно немного поколдовать, добавив в фарш рубленую зелень или мелко нарезанный сладкий перец. В результате рассольник получится еще более вкусным и аппетитным.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ВаркаЖарениеСупВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
картофель – 400 г
рис – 115 г
куриный бульон – 3 л
репчатый лук – 200 г
морковь – 200 г
соленые огурцы – 300 г
растительное масло – 2 ст. л.
куриный фарш – 500 г
томатная паста – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
лавровый лист – 1 шт.
рубленая зелень петрушки – 15 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты рассольника. Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Рис промойте, меняя воду (в результате она должна стать прозрачной). Куриный бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения.

Шаг 2

Положите в кипящий куриный бульон рис картофель и рис. Убавьте огонь до слабого и варите без крышки 10 минут. За это время очистите лук и порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

В небольшой сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук с морковью, жарьте 5 минут. Добавьте томатную пасту и соленые огурцы. Тушите на слабом огне, помешивая, 10 минут.

Шаг 4

Из куриного фарша сформируйте маленькие шарики. Опустите их в кипящий бульон с рисом и картофелем. Варите на слабом огне 10 минут. Чеснок очистите и мелко порубите.

Шаг 5

Тушеные овощи из сковороды переложите в кастрюлю с рисом, картофелем и фрикадельками. Добавьте чеснок, лавровый лист, посолите и поперчите. Варите рассольник еще 5 минут. Разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Суп рассольник с куриными фрикадельками получится более легким и полезным, если варить его не на бульоне, а на воде. Вместо томатной пасты возьмите протертые томаты, консервированные или свежие (просто разрежьте на половинки и натрите их на терке).

КСТАТИ

Суп рассольник с куриными фрикадельками можно готовить только с рисом или только с картофелем. В любом случае для этого необходимо увеличить количество желаемого ингредиента вдвое.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рассольник, рецепты
Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и ...

51 рецептов
Блюда с фрикадельками

ГРУППА

Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...

197 рецептов
Фрикадельки, рецепты

ГРУППА

Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — «небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре или готовят как рагу. Фрикадельки очень распространены в бельгийской и неецкой кухне, где их иногда ...

191 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рассольник с перловкой классический
Рассольник с перловкой классический

Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его называли «калья» и готовили чаще всего на рыбном бульоне с добавленим рассола из-под соленых огурцов. Кстати, ...

2 ч 30 мин
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой ...

1 ч
Рассольник с курицей
Рассольник с курицей

Рассольник с курицей — упрощенная версия знаменитого московского рассольника, рецепт которого появился на свет сразу после Октябрьской революции. Этот суп также готовили на курином бульоне, только ...

1 ч
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3815 рецептов
Рассольник с грибами
Рассольник с грибами

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых блюд, потому что за его густую текстуру отвечают только овощи. Однако это не просто грибной суп, ...

1 ч
Рассольник ленинградский
Рассольник ленинградский

Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная версия «настоящего» — с почками и перловкой — не требовавшая много времени ...

2 ч
Постный рассольник

РЕЦЕПТ

Постный рассольник

Постный рассольник… Разве такое может быть, спросите вы, ведь обычно в подобный суп добавляют мясо и субпродукты, благодаря чему он и приобретает характерный вкус. Отвечаем: да, может! Мы не стали ...

1 ч
Суп с фрикадельками и рисом
Суп с фрикадельками и рисом

Сытный, вкусный, по-домашнему уютный… Все это — о нашем супе с фрикадельками и рисом. Что интересно, вкус блюда будет сильно меняться в зависимости от состава фарша. Поэтому пробуйте различное мясо ...

30 мин
Рассольник с томатной пастой и перловкой
Рассольник с томатной пастой и перловкой

Рассольник с томатной пастой и перловкой на курином бульоне — одна из разновидностей знаменитого ленинградского. Разница с классическим рецептом состоит, пожалуй, только в добавлении томатной ...

2 ч
Рассольник с булгуром
Рассольник с булгуром

История рассольника началась в далеком XV веке. Тогда его называли калья и готовили в основном на почках с солеными огурцами и рассолом. Сегодня рецептов стало гораздо больше. Варят суп на говядине, ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ