1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мусс из куриной печени с белыми грибами
shefs
29 ноября 2016 г.

Мусс из куриной печени с белыми грибами

shefs
29 ноября 2016 г.

Владислав Корпусов, шеф-повар ресторана Мюсли
Владислав Корпусов, шеф-повар ресторана Мюсли (Фото: предоставлено пресс-службой)
Мусс из куриный печени с белыми грибами
Мусс из куриный печени с белыми грибами (Фото: предоставлено пресс-службой)
Владислав Корпусов, шеф-повар ресторана Мюсли
Владислав Корпусов, шеф-повар ресторана Мюсли (Фото: предоставлено пресс-службой)
Мусс из куриный печени с белыми грибами
Мусс из куриный печени с белыми грибами (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Это блюдо относится к категории праздничных, поэтому для него очень важна подача. Попробуйте проделать следующее: непосредственно перед подачей на стол положите на тарелку с муссом сухой лед и залейте его небольшим количеством теплой воды - получится эффект «дыма». Ваши гости будут в восторге.

Сложность: сложно
Подготовка: 12 ч
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриная печень - 150 г
сливки - 100 г
сушеные белые грибы - 10 г
свежемороженые белые грибы - 100 г
белый винный уксус - 30 г (2 ст.л)
вода - 180 г
сахар - 60 г
коньяк - 10 г (1 ч.л)
хлеб белый домашний
тимьян - 2 веточки
подсолнечное масло - 20 г
чеснок - 1 зубчик
сливочное масло - 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размороженные белые грибы нарезать кубики по 1 см. Обжарить на подсолнечном масле на разогретой сковороде 3 минуты до полуготовности. Дать остыть на плоской поверхности.

Шаг 2

В сотейнике растопить сахар до состояния карамели, залить водой и добавить винный уксус, веточку тимьяна, половину зубчика чеснока, соль по вкусу. В остывший маринад положить обжаренные белые грибы на 12 часов.

Шаг 3

Очистить куриную печень от жилок на подсолнечном масле. Обжарить три минуты на раскаленной сковороде, чтобы печень осталась немного сырой внутри. В конце добавить коньяк. Пробить блендером.

Шаг 4

В полученную массу добавить сливочное масло, добавить соль и перец по вкусу, пропустить через мелкое сито и остудить до комнатной температуры в холодильнике.

Шаг 5

Отдельно взбить сливки до состояния плотного крема и добавить остывший паштет. Полученной массе дать отстояться час в холодильнике.

Шаг 6

Сушеные белые грибы перемолоть в кофемолке в пудру.

Шаг 7

Обрезать корочки с хлеба и нарвать руками на примерно одинаковые кусочки по 1 см. Обжарить на сливочном масле до карамельного цвета. Для аромата добавить тимьян и пол дольки чеснока. Добавить пудру из грибов и перемешать.

Шаг 8

В глубокую тарелку поставить тарелку, в которой будет лежать паштет. Выложить по кругу сушеные грибы и перед подачей кинуть в них сухой лед и залить теплой водой, чтобы создать «дым» (сухой лед можно купить можно в специализированных магазинах). Просушенные маринованные грибы смешать с обжаренным хлебом и выложить в центральную тарелку. Сверху горячей столовой ложкой выложить кнель куриного мусса. Сверху посыпать остатками грибной пудры и украсить листиками тимьяна.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Владиславом Корпусовым, шеф-поваром ресторана «Мюсли».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Куриная печень "Форрестер"

Очень вкусное блюдо из куриной печени на обед или ужин. Тонкость в том, что все ингредиенты обжариваются очень быстро и по отдельности, поэтому куриную печень, лук, помидоры, грибы ...

РЕЦЕПТ

Куриная печень с хурмой

Прекрасное сочетание: куриная печенка и хурма. И кажется им в компанию никто больше и не нужен, если только сопровождающие их лук, вино и масло. Но они здесь только исполняют роль актёров второго ...

РЕЦЕПТ

Куриная печень с карамелизированными яблоками

Сезонный рецепт с участием яблок от бренд-шефа сети кафе "Вареничная №1"

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Куриная печень в соусе Морне

Очень вкусно, очень нежно и очень-очень сытно.

РЕЦЕПТ

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

РЕЦЕПТ

Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ