26 октября 2012 / Ольга

Закусочный суши-тортик

Из указанного количества получается 1 средний или 2 мини-тортика.

Закусочный суши-тортик
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс Мистраль Рис как культура
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис для суши ( Мистраль "Японика" ) - 1 стакан
  • рисовый уксус - 1,5 ст. л.
  • мирин - 1 ст. л.
  • сахар - 1,5 ст. л.
  • соль - 1,5 ст. л.
  • яйца - 2 шт.
  • лосось слабосоленый - 100 г
  • креветки - 6 шт.
  • авокадо - 1/2 шт.
  • майонез - 3 ст. л.
  • васаби - 1ч. л.
  • лимонный сок - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить рис, как для суши. Рис хорошо промыть в проточной воде, залить водой и оставить на 20-30 минут, затем воду слить. Варить рис в 1,5 стаканах воды (можно добавить 1 ст. л. мирина или сакэ), не солить, не перемешивать, стараться не открывать крышку, первые 3 минуты варить на сильном огне, затем убавить и варить на медленном огне 15 минут. Выключить огонь и оставить рис на плите под крышкой еще на 15 минут. Рисовый уксус, соль, сахар смешать и добавить в рис. Перемешать "режущими" движениями. Пока рис остывает, приготовить тонкий омлет: яйца взбить вилкой или венчиком и, слегка посолив, пожарить тонкий "блинчик", нарезать его полосками. Авокадо тонко нарезать, сбрызнуть лимоном. Креветки сварить (2 минуты в кипящей подсоленной воде) и разрезать пополам вдоль. Лосось нарезать мелкими кусочками. Майонез смешать с васаби. Собрать тортик. Взять разъемную форму для торта или кулинарное кольцо, выстелить пищевой пленкой. На дно выложить креветки, на них слой риса, утрамбовывая его руками, смазать майонезом с васаби. Затем выложить слои в следующем порядке: нарезанный омлет, утрамбованный слой риса, промазанный майонезом с васаби, лосось кусочками, авокадо, рис с майонезом и васаби. Поверхность разровнять, закрыть пленкой, поместить под гнет и поставить на холод минимум на час. Перед подачей вытянуть тортик из формы, перевернуть на блюдо так, что нижний слой - креветки - окажется наверху, украсить по своему вкусу - веточками зелени, кусочками овощей, икрой. Разрезать тортик острым ножом.
Хозяйке на заметку

Из указанного количества получается 1 средний или 2 мини-тортика.

Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев