12 августа 2019 / gastronom

Закуска из куриного филе с абрикосами

Тонкие ломтики куриного филе с абрикосами станут достойной альтернативой уже надоевшей мясной тарелке. Особенно красивым это блюдо выглядит при порционной подаче.

Петелинка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большое филе куриной грудки
  • 1 стакан кураги
  • 2/3 стакана грецких орехов
  • 100 мл белого вина
  • 1 ч. л. горчицы с зернышками
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриное филе надрежьте и отбейте в пласт толщиной 3-4 мм. Нафаршируйте курагой и обжаренными грецкими орехами, сверните в тонкий плотный рулет.
Шаг 2
Запанируйте в рубленных орехах и обжарьте на сливочном масле, доведите до готовности в духовке.
Шаг 3
Готовый рулет плотно заверните в фольгу и полностью остудите. Нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
Для соуса потушите курагу с белым вином до мягкости, затем измельчите блендером. Смешайте с медовой горчицей с зернышками, приправьте и добавьте немного оливкового масла.
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 31 октября 2019

Спасибо за интересный рецепт! Когда поспеют домашние абрикосы на следующий год, нужно будет попробовать приготовить.