12 августа 2019 / gastronom

Закуска из куриного филе с абрикосами

Тонкие ломтики куриного филе с абрикосами станут достойной альтернативой уже надоевшей мясной тарелке. Особенно красивым это блюдо выглядит при порционной подаче.

5/5
Голосов: 2
Петелинка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большое филе куриной грудки
  • 1 стакан кураги
  • 2/3 стакана грецких орехов
  • 100 мл белого вина
  • 1 ч. л. горчицы с зернышками
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриное филе надрежьте и отбейте в пласт толщиной 3-4 мм. Нафаршируйте курагой и обжаренными грецкими орехами, сверните в тонкий плотный рулет.
Шаг 2
Запанируйте в рубленных орехах и обжарьте на сливочном масле, доведите до готовности в духовке.
Шаг 3
Готовый рулет плотно заверните в фольгу и полностью остудите. Нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
Для соуса потушите курагу с белым вином до мягкости, затем измельчите блендером. Смешайте с медовой горчицей с зернышками, приправьте и добавьте немного оливкового масла.
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Абрикосовый компот легко Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Александра Александра 11 апреля 2021

Ольга спасибо! Надо попробовать, интересное сочетание.

Ольга З. Ольга З. 11 апреля 2021

Александра, курага используется.

Александра Александра 11 апреля 2021

Подскажите пожалуйста, так и не поняла, курага или абрикосы используются? В названии абрикосы, а в рецепте курага.... Рецепт интересный конечно.

Konstanta Konstanta 31 октября 2019

Спасибо за интересный рецепт! Когда поспеют домашние абрикосы на следующий год, нужно будет попробовать приготовить.