
Суп гуляш с картофелем невозможно не любить. Те, кто хоть раз попробовал настоящий венгерский гуляш, становятся заложниками этого наваристого, густого и согревающего супа, который имеет очень мало общего с тем вторым блюдом, которое подавали в советских столовых. По правде сказать, современный гуляш так же мало похож на тот суп-рагу, который варили в степи венгерские пастухи (они же гуляши) задолго до XVI века, когда европейцы не знали ни картофеля, ни перца. А теперь гуляш немыслим без сладкой паприки и картофеля. Рецептов гуляша множество. Предлагаем приготовить быстрый суп гуляш из телятины или мягких частей говядины, но на насыщенном говяжьем бульоне.
Шаг 1
Нарежьте говядину или телятину кусочками величиной 2–3 см. Головки репчатого лука очистите и нашинкуйте полукольцами или четвертушками, если лук крупный. Зубчики чеснока расплющите широкой стороной лезвия ножа и, удалив шкурки, мелко порубите.
Шаг 2
В толстостенной кастрюле или сотейнике разогрейте растительное масло и всыпьте в него лук. Пассеруйте в течение 5 минут на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета. Загрузите в кастрюлю кусочки говядины и обжаривайте, пока они не приобретут золотисто-коричневые корочки.
Шаг 3
Добавьте чеснок, обжаривайте еще минуту, затем влейте немного воды и тушите мясо на медленном огне под крышкой до готовности, периодически подливая воду по мере выкипания. Если говядина мягкая, достаточно получаса, если жесткая, то тушить придется немного дольше.
Шаг 4
Пока мясо тушится, подготовьте остальные ингредиенты для гуляша. Тщательно вымытый и очищенный картофель нарежьте кусочками примерно такой же величины, как мясо.
Шаг 5
Стручки сладкого перца разрежьте на четвертинки, удалите семена и перегородки. Нарежьте перец толстой поперечной соломкой. Из стручка острого перца выскоблите семена. Мякоть нарубите тонкими полукольцами.
Шаг 6
Выложите в кастрюлю с мясом нарезанный картофель, сладкий перец и чили, влейте бульон, дайте ему закипеть, добавьте горошины черного перца и лавровый лист. Варите в течение 10–15 минут.
Шаг 7
Добавьте в суп томатный сок, дождитесь закипания и варите гуляш еще около 10 минут, пока картофель не станет мягким. Попробуйте суп и досолите, если требуется. Дайте гуляшу с картофелем немного настояться под крышкой и подавайте.
Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.
Гуляш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров (популярно также в Австрии, Чехии, Словакии). Гуляш представляет собой кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (обычно с ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

Венгерский суп-гуляш — легендарное первое блюдо, причем настолько густое, что в некоторых странах (в том числе в России) его предпочитают считать вторым, то есть, относят к разряду горячих. Исторически это все же ошибочно, поэтому мы будем настаивать на традиционном значении. Итак, гуляш — суп, который когда-то варили на костре пастухи. Сало и специи они брали из дома, ну а мясо у них было, как говорится, под рукой. Кстати, считается, что именно дым костра придает гуляшу самый «правильный» вкус. Но хороший кулинар вполне может обойтись и плитой, особенно готовить блюдо по хорошему, проверенному рецепту. Мы подготовили для вас именно такой и надеемся, что суп-гуляш понравится и вам, и вашим близким.

Пока нет комментариев