1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печень на сковороде
  4. Жареная печень с луком (По-венециански)
шеф-повар
18 января 2020 г.

Жареная печень с луком (По-венециански)

шеф-повар
18 января 2020 г.

Жареная печень с луком, Заходник
Жареная печень с луком, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Печень по-венециански
Печень по-венециански (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Жареная печень с луком, Заходник
Жареная печень с луком, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Печень по-венециански
Печень по-венециански (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Жареная печень с луком по-венециански наверняка понравится всем любителям субпродуктов. К сожалению, многие обходят их стороной, считая чем-то второстепенным. А ведь потрошки вкусны необычайно! Конечно, если приготовить их правильно. Взять хотя бы наш рецепт. Говяжья печенка здесь долго маринуется в ряженке, затем быстро обжаривается и тушится, а на стол подается с луковым мармеладом. Такое блюдо вполне достойно даже праздничного стола! Приготовьте жареную печень с луком по-венециански и насладитесь ее оригинальным изысканным вкусом.

Сложность: средне
Подготовка: 7 ч
Калории: 727.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 40.61 г/33.78 г/52.64
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Печень телёнка, 800 гр
Ряженка, 200 гр
Французская зерновая дижонская горчица, 60 гр
Красный портвейн, 150 мл
Сметана, 200 гр
Сливки 33%, 140 мл
соль
Для лукового мармелада:
300 гр. лука
50 мл бальзамического уксуса
100 гр. сахара
20 гр. сливочного масла
20 мл красного столового вина
тимьян
мед по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зачистить печень от пленки, замариновать в ряженке, оставить в холодильнике на 5-7 часов.

Шаг 2

Достать печень из ряженки, очистить ее и нарезать кубиками 2х2 см. На раскаленной сковороде на растительном масле обжарить печень.

Шаг 3

Добавить портвейн, чтобы карамелизовать печень. Одновременно добавить горчицу со сметаной. Когда сметана нагреется, добавить сливки. Посолить. Перемешивать. Посолить, добавить немного черного молотого перца. Обжаривать около полутора минут. Подержать немного печень на огне до образования соусной массы. Подавать с луковым мармеладом.

Шаг 4

Для приготовления лукового мармелада нарезать репчатый лук полукольцами: чем тоньше, тем лучше.

Шаг 5

Обжарить лук на растительном масле с тимьяном до прозрачного состояния. Добавить красное вино, выпарить. Добавить сахар, карамелизовать лук в сахаре, добавить бальзамический уксус.

Шаг 6

На протяжении полутора часов тушить луковый маринад до получения консистенции мармелада.Снять с плиты, добавить мед, добавить сливочное масло и соль, перемешать и остудить. Можно не только подавать этот мармелад к жареной печени, но и употреблять его с тостами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Помните, что печень не следует жарить слишком долго, иначе она станет сухой, жесткой и невкусной. Таким образом все многочасовое маринование печенки в ряженке пойдет насмарку.

КСТАТИ

Луковый мармелад, приготовленный для жареной печени, может использоваться и отдельно. Он отлично подходит в качестве дополнения к мясу или птице, да и с тостами тоже весьма хорош.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из печенки с фото

Печенка домашних животных и птиц – говяжья, телячья, свиная, ягнячья, утиная и гусиная – считается самым деликатесным субпродуктом. Чаще других покупается говяжья печенка, телячья, хоть и нежнее, но ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Вторые блюда с фото

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

РЕЦЕПТ

Жареная печень с клубникой, свеклой и тимьяном

Изящное и лёгкое в приготовлении блюдо, достойное меню ресторана. Его можно приготовить в любое время года, используя замороженную клубнику. Только используйте для него качественный ...

РЕЦЕПТ

Жареная говяжья печень с луком и яблоками

Говяжья печень с луком и яблоками навевает приятные мысли о холодных осенних вечерах, уютных ресторанах и неповторимой осенней романтике. Это блюдо более известно под название «Печень по ...

РЕЦЕПТ

Бефстроганов из печени с луком в сметанном соусе с картофельным пюре

Бефстроганов из печени со сметаной с картофельным пюре — блюдо, идеальное для семейного ужина: готовится быстро и нравится всем. К тому же все ингредиенты весьма бюджетные, что, опять же, добавляет ...

РЕЦЕПТ

Мягкая говяжья печень на сковороде

Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии ...

РЕЦЕПТ

Говяжья печень в сметане с луком

Говяжья печень в сметане с луком — блюдо, вроде бы, очень простое и понятное, однако многим оно не удается. С соусом проблем не возникает, чего не скажешь о главной составляющей. Как ни старается ...

РЕЦЕПТ

Салат Венеция

Салат Венеция — очень простой, но при этом невероятно вкусный и нравится практически всем. При этом его рецепт стоит изучить очень внимательно, потому что в нем есть тонкости, которыми лучше не ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ