Простой в приготовлении,но очень вкусный кекс,Кисленькая клюква удачно сочетается со сладким тестом, а мандариновый аромат напомнит,что очень-очень скоро наступит сказочный праздник-Новый год.
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем и солью.
Шаг 3
Из мандаринов выжать сок (50 мл) и с одного мандарина натереть цедру.
Шаг 4
Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 5
Влить растительное масло и снова взбить.
Шаг 6
Добавить цедру.
Шаг 7
Влить мандариновый сок и перемешать.
Шаг 8
Всыпать муку и хорошо перемешать.
Шаг 9
В тесто добавить клюкву (если клюква замороженная, то размораживать ее не нужно). Перемешать. Тесто получается довольно густое.
Шаг 10
Форму для кекса смазать жиром (силиконовую смазывать не нужно). Выложить в форму тесто и разровнять.
Шаг 11
Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. До сухой спички. Кексу дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
ГРУППА
Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
РЕЦЕПТ
Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...
РЕЦЕПТ
Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...
РЕЦЕПТ
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
РЕЦЕПТ
Наш пирог с апельсинами подойдет и для будней, и для выходных, и для праздников, настолько он вкусный и красивый. А уж о его аромате лишний раз и говорить не приходится: уверяем вас, что, пока он ...
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев