Осень - самое время насладиться вкусом и ароматом яблочных пирогов! Я обожаю пироги из антоновки.
Шаг 1
Разогреть духовку до 185 градусов. Смазать маслом форму. Приготовить соус. Довести до кипения сахар и воду, затем карамелизовать сироп до темно-янтарного цвета и сразу вылить форму. Приготовить начинку - у яблок удалить серединку, порезать на ровные дольки и красиво разложить на карамели.
Шаг 2
Приготовить тесто. Перемешать в муку, сахар, разрыхлитель, соль. Затем добавить размягченное сливочное масло и ваниль, перемешать до объединения. Ввести по одному яйца, каждое из них должно полностью замешаться в тесто перед добавлением следующего. Как только смесь станет однородной, выложить тесто поверх яблок.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

Черемуховый торт с вишней обладает очень интересным вкусом. В тесто для коржей добавляется предварительно замоченная в молоке молотая черемуха. Готовый бисквит получается насыщенного шоколадного цвета с едва уловимой приятной горчинкой. Его прекрасно дополняют взбитая с сахаром густая сметана и сочная вишня, а также крем на основе сливочного сыра, который используется для покрытия. Предлагаю приготовить этот вкусный и красивый черемуховый торт с вишней, подробным пошаговым рецептом с фото делюсь ниже.

Про тарт татен слышали многие, а вот о существовании постного яблочного пирога-перевертыша мало кто догадывается. Но такой рецепт, к счастью, есть, поэтому мы с радостью решили его опубликовать. Заметим, что постная версия нисколько не хуже знаменитой классической: пирог получается очень нежным, ароматным, вкусным. Готовится же он невероятно легко и довольно быстро, что, опять же, добавляет ему баллов. Поэтому постный яблочный пирог-перевертыш можно испечь не только в период ограничений в питании, но и просто так, когда захочется удивить близких чем-то действительно особенным.





Полина. если у вас разъемная форма протекает, надо было обернуть фальгой. Я иногда делаю в разъемной, у меня все нормально.
полина (гость)
14 октября 2015 г.Добрый вечер, решила сделать по вашему рецепту пирог. Столкнулась с тем, что не указано время выпечки... и пожалела, о том, что сделала в разьемной форме ( у вас кстати вроде не разьемная). Карамель вся капала в низ духовки отмыть которую так и не смогла (((. И когда вынула то стол весь запачкала. По вкусу домочатцам понравилась. Но середина если честно клекловата немного. Рекомендую внести коррективы в рецепт