12 сентября 2015 / Нина Казьмина

Сибирский перевёртыш с антоновскими яблоками и черемуховой мукой

Осень - самое время насладиться вкусом и ароматом яблочных пирогов! Я обожаю пироги из антоновки.

Сибирский перевёртыш с антоновскими яблоками и черемуховой мукой
Сибирский перевёртыш с антоновскими яблоками и черемуховой мукой 2
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • форма 23-26 см
  • 150 г пшеничной муки
  • 50 г черемуховой муки
  • 175 г сахара
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 3 крупных яйца комнатной температуры
  • 225 г сахара
  • 59 г воды
  • 4 яблока антоновки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сибирский перевёртыш с антоновскими яблоками и черемуховой мукой. Шаг 1
Разогреть духовку до 185 градусов. Смазать маслом форму. Приготовить соус. Довести до кипения сахар и воду, затем карамелизовать сироп до темно-янтарного цвета и сразу вылить форму. Приготовить начинку - у яблок удалить серединку, порезать на ровные дольки и красиво разложить на карамели.
Шаг 2
Сибирский перевёртыш с антоновскими яблоками и черемуховой мукой. Шаг 2
Приготовить тесто. Перемешать в муку, сахар, разрыхлитель, соль. Затем добавить размягченное сливочное масло и ваниль, перемешать до объединения. Ввести по одному яйца, каждое из них должно полностью замешаться в тесто перед добавлением следующего. Как только смесь станет однородной, выложить тесто поверх яблок.
Время подготовки
25 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка с яблоками Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Нина Казьмина Нина Казьмина 15 октября 2015

Полина. если у вас разъемная форма протекает, надо было обернуть фальгой. Я иногда делаю в разъемной, у меня все нормально.

полина 14 октября 2015

Добрый вечер, решила сделать по вашему рецепту пирог. Столкнулась с тем, что не указано время выпечки... и пожалела, о том, что сделала в разьемной форме ( у вас кстати вроде не разьемная). Карамель вся капала в низ духовки отмыть которую так и не смогла (((. И когда вынула то стол весь запачкала. По вкусу домочатцам понравилась. Но середина если честно клекловата немного. Рекомендую внести коррективы в рецепт