1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с мясом
  4. Пирог из паштета с двумя видами лука
gastronom
22 июня 2007 г.

Пирог из паштета с двумя видами лука

gastronom
22 июня 2007 г.

3798.jpg
3798.jpg
3798.jpg
3798.jpg
3798.jpg
3798.jpg
3798.jpg
3798.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 439.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
чеснок – 1 зубчик
4 ст. л. тертого сыра
лук белый
вино белое сухое
0,5 стакана молока жирностью 6%
щепотка молотого душистого перца
масло сливочное – 1 ст. л.
500 г белого хлеба
1 стакан воды
белая часть лука порея
400 г готового говяжьего паштета
тимьян сушеный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хлеб выдержать в морозильнике 1 ч., затем натереть на крупной терке. Выложить на противень и подсушить 30 мин. в духовке, разогретой до 120°С. Дать остыть. Порубить крошки с холодным маслом, перемешать, добавить воду и замесить мягкое тесто. Раскатать в корж толщиной 1 см. Выложить в форму для пирога и поставить в холодильник на 1 ч. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавить тимьян и чеснок, снять с огня. Порей промыть, очистить, нарезать кольцами. В сковороде разогреть сливочное масло. Припустить порей 5–7 мин., влить вино, немного выпарить, снять с огня. Паштет переложить в миску, добавить душистый перец, молоко, жареный репчатый лук; слегка взбить. Разогреть духовку до 180°С. Начинку выложить на корж, сверху положить кольца порея, посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой. Запекать 25 мин., затем снять фольгу и поставить в духовку еще на 7 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(58), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

РЕЦЕПТ

Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ