22 июня 2007 / gastronom

Пирог из паштета с двумя видами лука

3798.jpg
3798.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 1 зубчик
  • 4 ст. л. тертого сыра
  • лук белый
  • вино белое сухое
  • 0,5 стакана молока жирностью 6%
  • щепотка молотого душистого перца
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 500 г белого хлеба
  • 1 стакан воды
  • белая часть лука порея
  • 400 г готового говяжьего паштета
  • тимьян сушеный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хлеб выдержать в морозильнике 1 ч., затем натереть на крупной терке. Выложить на противень и подсушить 30 мин. в духовке, разогретой до 120°С. Дать остыть. Порубить крошки с холодным маслом, перемешать, добавить воду и замесить мягкое тесто. Раскатать в корж толщиной 1 см. Выложить в форму для пирога и поставить в холодильник на 1 ч. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавить тимьян и чеснок, снять с огня. Порей промыть, очистить, нарезать кольцами. В сковороде разогреть сливочное масло. Припустить порей 5–7 мин., влить вино, немного выпарить, снять с огня. Паштет переложить в миску, добавить душистый перец, молоко, жареный репчатый лук; слегка взбить. Разогреть духовку до 180°С. Начинку выложить на корж, сверху положить кольца порея, посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой. Запекать 25 мин., затем снять фольгу и поставить в духовку еще на 7 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
439 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11(58), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, сыр, молоко, хлеб, порей, паштет,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 19 июня 2013

как хлопотно, столько работи легче паштет с хлебом слопать!