Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 апреля 2025 г.

Морской карась на овощной подушке

gastronom
23 апреля 2025 г.
4Комментировать
3792.jpg
3792.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
3792.jpg
3792.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
3792.jpg
3792.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
3792.jpg
3792.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 334.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
лимон – 1 шт.
масло оливковое – 2 ст.л.
1 веточка розмарина
1 ст. л. панировочных сухарей
1 морской карась весом до 300 г
1 лук-порей, только белая часть
1 ст. л. рубленой зелени петрушки
чеснок крупный – 1-2 зубчика
2 консервированных помидора в собственном соку
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи, ножницами вырезать жабры, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть снаружи и изнутри смесью соли и перца. Порей разрезать вдоль, промыть, нарезать полосками. Помидоры нарезать кусочками среднего размера. Чеснок очистить, порубить. Масло разогреть в сковороде, добавить порей, чеснок и помидоры, быстро прогреть на сильном огне и переложить в форму для запекания. Поверх уложить рыбу. Лимон нарезать ломтиками; половину их уложить внутрь тушки рыбы, добавить веточку розмарина. Оставшиеся ломтики лимона разложить поверх рыбы. Закрыть форму крышкой, поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 15 мин. Затем форму открыть, посыпать рыбу панировочными сухарями и петрушкой. Запекать под грилем 3–4 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11(58), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Запеченный карась с яблоками и капустой

РЕЦЕПТ

Запеченный карась с яблоками и капустой

Вкусное блюдо можно подать для семьи на обед или ужин. Карася поймали с мужем на осенней рыбалке.

1 ч 20 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Masjusja24 июня 2012 г.

Очень вкусно!

Bonita
Bonita15 сентября 2009 г.

Спасибо, я так и положила. Делала с сайдой, получилось вкусно и просто.

Bonita, полагаем 1-2 зубчика будет достаточно

Bonita
Bonita10 сентября 2009 г.

Сколько чеснока?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ