1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морской карась на овощной подушке
gastronom
22 июня 2007 г.

Морской карась на овощной подушке

gastronom
22 июня 2007 г.

3792.jpg
3792.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
3792.jpg
3792.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
3792.jpg
3792.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
3792.jpg
3792.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 334.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
лимон – 1 шт.
масло оливковое – 2 ст.л.
1 веточка розмарина
1 ст. л. панировочных сухарей
1 морской карась весом до 300 г
1 лук-порей, только белая часть
1 ст. л. рубленой зелени петрушки
чеснок крупный – 1-2 зубчика
2 консервированных помидора в собственном соку
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи, ножницами вырезать жабры, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть снаружи и изнутри смесью соли и перца. Порей разрезать вдоль, промыть, нарезать полосками. Помидоры нарезать кусочками среднего размера. Чеснок очистить, порубить. Масло разогреть в сковороде, добавить порей, чеснок и помидоры, быстро прогреть на сильном огне и переложить в форму для запекания. Поверх уложить рыбу. Лимон нарезать ломтиками; половину их уложить внутрь тушки рыбы, добавить веточку розмарина. Оставшиеся ломтики лимона разложить поверх рыбы. Закрыть форму крышкой, поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 15 мин. Затем форму открыть, посыпать рыбу панировочными сухарями и петрушкой. Запекать под грилем 3–4 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(58), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рыба с овощами

Блогер Алеся Устинова предлагает универсально блюдо из рыбы с овощами. Хорошо с любым гарниром.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Болгарская плакия с берексом

Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.

40 мин + 20 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ