1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченный карась с яблоками и капустой
konstanta
16 октября 2019 г.

Запеченный карась с яблоками и капустой

konstanta
16 октября 2019 г.

Рецепт запеченного карася с яблоками и капустой
Рецепт запеченного карася с яблоками и капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченный карась с яблоками и капустой
Запеченный карась с яблоками и капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт запеченного карася с яблоками и капустой
Рецепт запеченного карася с яблоками и капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченный карась с яблоками и капустой
Запеченный карась с яблоками и капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусное блюдо можно подать для семьи на обед или ужин. Карася поймали с мужем на осенней рыбалке.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
карась 700 г
белокочанная капуста 700 г
морковь 2 шт.
репчатый лук 2 шт.
яблоки 3 шт.
томатная паста 3 ст.л.
зелень 1 пучок(а)
растительное масло 6 ст.л.
мука 2 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
сахар по вкусу
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Карася почистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Рыбу полить лимонным соком внутри и снаружи, посыпать солью и перцем, дать полежать 20 минут.

Шаг 2

Капусту нарезать тонкой соломкой. Сложить в чашку, посолить и немного помять руками.

Шаг 3

Морковь почистить, помыть, нарезать соломкой.

Шаг 4

Лук почистить, нарезать соломкой.

Шаг 5

В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла, положить морковь и обжарить 2–3 минуты. Добавить лук и продолжать обжаривать, помешивая, еще несколько минут.

Шаг 6

К обжаренным овощам добавить капусту, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и потушить капусту с овощами на медленном огне до состояния альденте.

Шаг 7

Томатную пасту развести небольшим количеством воды и влить к капусте. По вкусу добавить соль, сахар, перец, перемешать.

Шаг 8

Зелень (у меня петрушка и укроп) вымыть, обсушить, мелко нарезать. Часть зелени добавить к капусте, перемешать. Подержать на огне 1–2 минуты и снять с огня.

Шаг 9

Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать яблоки крупными дольками.

Шаг 10

Карася нафаршировать оставшейся зеленью и частью яблок. На оставшемся масле обжарить с двух сторон карася, предварительно обваляв его в муке.

Шаг 11

В форму для запекания выложить половину капусты. На капусту выложить дольки яблок.

Шаг 12

Положить вторую часть капусты. На капусту выложить фаршированного карася. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут.

Шаг 13

Готовое блюдо достать из духовки, немного остудить и подать к столу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В капусту можно добавить и другие овощи, например, пастернак, сельдерей, болгарский перец и т. д.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления блюда можно также использовать рыбное филе. Блюдо можно запечь порционно: в горшочках или небольших формах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фаршированные патиссоны

Лёгкое овощное блюдо. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

1 ч

konstanta

РЕЦЕПТ

Карп, фаршированный капустой

Что может быть вкуснее рыбы, фаршированной капустой? Только фаршированная рыба, пойманная лично на рыбалке!

50 мин + 30 мин

konstanta

РЕЦЕПТ

"Розовая" капуста

Блюдо прекрасно подойдёт в качестве гарнира к жирному мясу и птице. Также его можно использовать для постного стола.

30 мин

konstanta

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ