1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченный карась с яблоками и капустой
Konstanta
16 октября 2019 г.

Запеченный карась с яблоками и капустой

Konstanta
16 октября 2019 г.

Рецепт запеченного карася с яблоками и капустой
Рецепт запеченного карася с яблоками и капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченный карась с яблоками и капустой
Запеченный карась с яблоками и капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт запеченного карася с яблоками и капустой
Рецепт запеченного карася с яблоками и капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченный карась с яблоками и капустой
Запеченный карась с яблоками и капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусное блюдо можно подать для семьи на обед или ужин. Карася поймали с мужем на осенней рыбалке.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
карась 700 г
белокочанная капуста 700 г
морковь 2 шт.
репчатый лук 2 шт.
яблоки 3 шт.
томатная паста 3 ст.л.
зелень 1 пучок(а)
растительное масло 6 ст.л.
мука 2 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
сахар по вкусу
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Карася почистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Рыбу полить лимонным соком внутри и снаружи, посыпать солью и перцем, дать полежать 20 минут.

Шаг 2

Капусту нарезать тонкой соломкой. Сложить в чашку, посолить и немного помять руками.

Шаг 3

Морковь почистить, помыть, нарезать соломкой.

Шаг 4

Лук почистить, нарезать соломкой.

Шаг 5

В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла, положить морковь и обжарить 2–3 минуты. Добавить лук и продолжать обжаривать, помешивая, еще несколько минут.

Шаг 6

К обжаренным овощам добавить капусту, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и потушить капусту с овощами на медленном огне до состояния альденте.

Шаг 7

Томатную пасту развести небольшим количеством воды и влить к капусте. По вкусу добавить соль, сахар, перец, перемешать.

Шаг 8

Зелень (у меня петрушка и укроп) вымыть, обсушить, мелко нарезать. Часть зелени добавить к капусте, перемешать. Подержать на огне 1–2 минуты и снять с огня.

Шаг 9

Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать яблоки крупными дольками.

Шаг 10

Карася нафаршировать оставшейся зеленью и частью яблок. На оставшемся масле обжарить с двух сторон карася, предварительно обваляв его в муке.

Шаг 11

В форму для запекания выложить половину капусты. На капусту выложить дольки яблок.

Шаг 12

Положить вторую часть капусты. На капусту выложить фаршированного карася. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут.

Шаг 13

Готовое блюдо достать из духовки, немного остудить и подать к столу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В капусту можно добавить и другие овощи, например, пастернак, сельдерей, болгарский перец и т. д.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления блюда можно также использовать рыбное филе. Блюдо можно запечь порционно: в горшочках или небольших формах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карп, фаршированный капустой
Карп, фаршированный капустой

Что может быть вкуснее рыбы, фаршированной капустой? Только фаршированная рыба, пойманная лично на рыбалке!

50 мин

Фаршированные патиссоны
Фаршированные патиссоны

Лёгкое овощное блюдо. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

1 ч

"Розовая" капуста

РЕЦЕПТ

"Розовая" капуста

Блюдо прекрасно подойдёт в качестве гарнира к жирному мясу и птице. Также его можно использовать для постного стола.

30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ