16 октября 2019 / Konstanta

Запеченный карась с яблоками и капустой

Вкусное блюдо можно подать для семьи на обед или ужин. Карася поймали с мужем на осенней рыбалке.

Запеченный карась с яблоками и капустой
Рецепт запеченного карася с яблоками и капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • карась 700 г
  • белокочанная капуста 700 г
  • морковь 2 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • яблоки 3 шт.
  • томатная паста 3 ст.л.
  • зелень 1 пучок(а)
  • растительное масло 6 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем карася для запекания
Карася почистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Рыбу полить лимонным соком внутри и снаружи, посыпать солью и перцем, дать полежать 20 минут.
Шаг 2
Нарезаем капусту для приготовления карася с яблоками
Капусту нарезать тонкой соломкой. Сложить в чашку, посолить и немного помять руками.
Шаг 3
Нарезаем морковь
Морковь почистить, помыть, нарезать соломкой.
Шаг 4
Нарезаем лук
Лук почистить, нарезать соломкой.
Шаг 5
Обжариваем лук и морковь для приготовления карася с капустой
В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла, положить морковь и обжарить 2–3 минуты. Добавить лук и продолжать обжаривать, помешивая, еще несколько минут.
Шаг 6
Добавляем капусту к овощам и тушим
К обжаренным овощам добавить капусту, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и потушить капусту с овощами на медленном огне до состояния альденте.
Шаг 7
Добавляем томатную пасту к овощам
Томатную пасту развести небольшим количеством воды и влить к капусте. По вкусу добавить соль, сахар, перец, перемешать.
Шаг 8
Добавляем зелень в тушеные овощи
Зелень (у меня петрушка и укроп) вымыть, обсушить, мелко нарезать. Часть зелени добавить к капусте, перемешать. Подержать на огне 1–2 минуты и снять с огня.
Шаг 9
Нарезаем яблоки
Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать яблоки крупными дольками.
Шаг 10
Фаршируем и обжариваем карася
Карася нафаршировать оставшейся зеленью и частью яблок. На оставшемся масле обжарить с двух сторон карася, предварительно обваляв его в муке.
Шаг 11
Выкладываем яблоки на капусту для запекания карася
В форму для запекания выложить половину капусты. На капусту выложить дольки яблок.
Шаг 12
Выкладываем фаршированного карася на капусту
Положить вторую часть капусты. На капусту выложить фаршированного карася. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут.
Шаг 13
Готовый карась с капустой и яблоками
Готовое блюдо достать из духовки, немного остудить и подать к столу. Приятного аппетита!
Полезный совет

Для приготовления блюда можно также использовать рыбное филе. Блюдо можно запечь порционно: в горшочках или небольших формах.

Хозяйке на заметку

В капусту можно добавить и другие овощи, например, пастернак, сельдерей, болгарский перец и т. д.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев