19 октября 2016 / Елена Чазова

Рулет из свиной вырезки с черносливом и картофельным пюре со шпинатом

За время своей кулинарной практики, я убедилась в том, что в еде важен не только вкус, но и подача. С красивой подачей любое блюдо выходит вкуснее. Возьмите праздничную тарелку. Зачем прятать ее в серванте? Выложите пюре и мясо, как на картинке. Маленький праздник уже начался.

4/5
Голосов: 1
Рулет из свиной вырезки с черносливом и картофельным пюре со шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свиная вырезка 300 г
  • чернослив 40 г
  • бекон 30 г
  • картофель 550 г
  • молоко 200 мл
  • шпинат 20 г
  • базилик 2-3 листочка
  • черри 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Включите духовку на 200 градусов. Вскипятите 1-1,5 л воды в чайнике. Очистите картошку. Крупную разрежьте пополам. Сложите в кастрюлю, залейте кипятком. Посолите. Варите 20-25 мин. на среднем огне под крышкой до полной мягкости. Чернослив в чашке залейте кипятком и оставьте на 5 мин.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Вдоль свиной вырезки сделайте надрез, посолите мясо. Вложите в надрез чернослив. Оберните вырезку полосками бекона. Поджарьте мясо на сильном огне 1-2 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите на противень и запекайте 15 мин. при 200 градусах. до полной готовности.
Шаг 3
Когда картофель готов, слейте воду. Молоко разогрейте в чашке в микроволновой печи или в кастрюльке на плите. Горячий картофель разомните толкушкой. Добавьте листики шпината и базилика. Взбивайте пюре погружным блендером, постепенно добавляя молоко. Проверьте на вкус. Еще не поздно досолить. Если у вас нет погружного блендера, измельчите листики ножом и прогрейте на сухой сковороде с каплей воды. Шпинат даст сок и уменьшится в 2 раза. Затем, добавьте его к размятому картофелю.
Шаг 4
Готовую вырезку разрежьте пополам, наискосок. На тарелку выложите пюре. Сверху мясо. Украсьте черри и листиком шпината.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные блюда Мясные блюда

 Мясоедам рекомендуем запеченное мясо – свинину, говядину, телятину, индейку, курицу. Мясо ...

Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – ...

Мясные рулеты Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана ...

Рулет из курицы с грибами сложно Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно ...

Пирог со шпинатом и яйцом средне Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, ...

Пицца со шпинатом средне Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого ...

Рулет из шпината средне Рулет из шпината

Такой рулет из шпината вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол, ...

Рулет из свинины с грибами средне Рулет из свинины с грибами

Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев