31 марта 2013 / gastronom

Лобио

0/5
Голосов: 0
Лобио
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг красной сухой фасоли
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 3 красные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 веточек кинзы
  • 2 ст. л. орехового масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 3–4 бутона гвоздики
  • щепотка молотой корицы
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 0,5 ст. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Лобио, шаг №1
Фасоль замочить в холодной воде на 8 ч. Отбросить на сито, залить свежей водой и довести до кипения. Слить и влить 3 л холодной воды. Варить 2 ч. Слить отвар, сохранив 1–2 половника. Фасоль остудить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Лобио, шаг №2
Орехи измельчить в блендере. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Кинзу вымыть и тонко нарезать. Положить в ступку чеснок, кинзу, гвоздику, корицу, перец и соль. Растолочь в однородную массу, переложить в миску. Добавить орехи и уксус. Перемешать и развести сохраненным фасолевым отваром до полужидкой кашицы.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Лобио, шаг №3
Лук обжарить в разогретом масле до прозрачности, 6 мин. Добавить в ореховую заправку и аккуратно перемешать с фасолью. Перед подачей украсить зернами граната.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 04 (222) февраль 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лобио из красной фасоли легко Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли многие любят и готовят по тому или иному поводу. Некоторые даже включают ...

Лобио по-грузински средне Лобио по-грузински

Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что ...

Лобио из белой фасоли легко Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 5 апреля 2013

Ну разве что использовать консервированную фасоль. Как раз 30 минут и будет. Или сварить заранее.

Гость 31 марта 2013

как может быть время готовки 30 мин. если фасоль варится 2 часа?