25 августа 2020 / Анна Гомон

Острые баклажаны на зиму

Сезон овощей на гриле заканчивается, не забудьте что-нибудь сохранить и для зимы.

0/5
Голосов: 0
Острые баклажаны
Готовим острые баклажаны
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны 1 кг
  • болгарский перец 300 г
  • томаты 500 г
  • острый перец 1 шт.
  • зубчик чеснока 6 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль 2 ст. л.
  • душистый перец горошком 5 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • растительное масло 100 мл
  • 9% уксус 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны нарезать кубиками.
Шаг 2
Перцы очистить от семян.
Шаг 3
Помидоры надрезать крест накрест, опустить в кипящую воду на 1 мин., снять кожицу.
Шаг 4
Измельчить в комбайне перец, помидоры, чеснок и острый перец. Переложить пюре в латку, добавить лавровый лист и перец горошком, довести до кипения и варить минут 10.
Шаг 5
Баклажаны поместить в томатный соус и готовить до мягкости.
Шаг 6
Добавить соль, сахар, масло, уксус и варить еще 5 мин.
Шаг 7
Разложить горячие баклажаны по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть. Накрыть полотенцем, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Полезный совет

Стерилизую банки в духовке, при температуре 110 градусов около 20 мин.

Сложность приготовления
легко
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в ...

Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Елена 26 августа 2020

Чудный рецепт! Но вечная проблема - ложки (соль и сахар) с горкой или без