Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 апреля 2025 г.

Суп-лапша с вешенками

gastronom
29 апреля 2025 г.
0Комментировать
3605.jpg
3605.jpg
3605.jpg
3605.jpg
3605.jpg
3605.jpg
3605.jpg
3605.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 241.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г вешенок
чеснок – 1 зубчик
растительное масло – 2 ст.л.
1 ст. л. рубленой кинзы
соль, красный острый перец
яйцо – 1 шт
лук репчатый – 1 луковица
мука – 150 г
морковь – 1 шт
1 л куриного бульона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из муки, яйца, воды и соли замесить некрутое тесто, скатать в шар и оставить на 30 мин. Тесто тонко раскатать, слегка подсушить. Нарезать лапшу узкими полосками, отварить в кипящей воде 2–3 мин., откинуть на дуршлаг. Лук, чеснок и морковь очистить, мелко нарезать. Масло разогреть на сковороде, обжарить овощи до золотистого цвета. Бульон довести до кипения. Подготовленные вешенки выложить в кипящий бульон. Варить 10–15 мин., затем добавить отваренную лапшу, обжаренные овощи, приправить. Прогреть все вместе 2 мин. Перед подачей на стол посыпать кинзой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9 (56), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов

ГРУППА

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
Рамен с вешенками на овощном бульоне

РЕЦЕПТ

Рамен с вешенками на овощном бульоне

Название блюда «рамен» происходит от одноименной лапши – она длинная и тонкая, в плотной текстурой и нежным вкусом. Но не будет ничего страшного, если вы сварите какую-нибудь другую лапшу: удон, или соба (гречневую), или простую яичную, даже необязательно азиатскую. Главное не переварить ее! И яйца тоже не переварите – мягкий желток будет «сдабривать» ваш бульон, и рамен получится очень насыщенным.

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ