22 июня 2007 / gastronom

Рулеты из филе минтая

Минтай подходит практи-
чески для любых рыбных блюд. Из него получаются отличные рыбные похлебки, особенно в сочетании с дру-
гими видами рыб. Кроме то-
го, минтай хорошо сочета-
ется с различными овощами.
0/5
Голосов: 0
3595.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сок лимонный
  • масло растительное
  • лук репчатый крупный
  • щепотка тмина
  • помидор – 2 шт
  • яйцо – 1 шт
  • соль
  • 2 ст. л. сливок жирностью 20%
  • 200 г твердого сыра
  • чеснок – 2 зубчика
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • 400 г филе минтая

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Помидоры обдать крутым кипятком, очистить от кожицы. 2. Нарезать помидоры кубиками. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. 3. Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить лук 3 мин., добавить помидоры и готовить еще 3 мин. Снять с огня, дать остыть. Натереть на терке 150 г сыра и добавить к охлажденным помидорам, туда же добавить тмин, мускатный орех и чеснок. 4. Филе минтая вымыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. 5. Томатную начинку уложить на рыбу, свернуть филе в рулеты, закрепить их деревянными шпажками. 6. Духовку разогреть до 190°С. Форму для запекания смазать маслом, поместить в нее рыбные рулеты. Оставшийся сыр натереть, смешать с яйцом и сливками, залить этой смесью рулеты и запечь в духовке до образования румяной корочки, 20-25 мин КСТАТИ Минтай, небольшая рыбка семейства тресковых, подходит практически для любых рыбных блюд. Из нее получаются отличные рыбные похлебки, особенно в сочетании с другими видами рыб. Она хорошо сочетается с самыми разными овощами. Икра минтая годится не только для бутербродов. Из нее можно приготовить очень вкусные соусы к жареной рыбе, овощам или пасте.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
443 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#17 (67), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, сыр, помидоры, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Всегда желанная легко Пицца Всегда желанная

Если вы хотите, чтобы пицца дольше оставалась мягкой, смажьте ее края, после выпекания, сливочным ...

Ирина 7 апреля 2012
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев