1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулеты из филе минтая
gastronom
22 июня 2007 г.

Рулеты из филе минтая

gastronom
22 июня 2007 г.

Один из самый вкусных способов приготовления минтая – сочные рулеты. Лучшим гарниром к такому блюду станет отварной рис басмати. Чтобы рулетики получились более сочными, необходимо правильно разморозить минтай. Переложите минтай на нижнюю полку холодильника, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10-12 часов.

Сложность: легко
Калории: 348.68 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 33.97 г/26.43 г/11.19
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе минтая – 400 г
твердый сыр – 200 г
сливки жирностью 20% – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
помидор – 2 шт.
лук репчатый крупный – 1 шт. (90 г)
чеснок – 2 зубчика
сок лимонный
масло растительное
соль
щепотка тмина
тертый мускатный орех на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления рулетов из минтая помидоры обдайте крутым кипятком, очистите от кожицы.

Шаг 2

Нарежьте помидоры кубиками. Лук и чеснок очистите, мелко нарубите.

Шаг 3

Растительное масло разогрейте в сковороде, обжарьте лук 3 мин., добавьте помидоры и готовьте еще 3 мин. Снимите с огня и дайте остыть. Натрите на терке 150 г сыра и добавьте к охлажденным помидорам, туда же добавьте тмин, мускатный орех и чеснок.

Шаг 4

Филе минтая вымойте, обсушите, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.

Шаг 5

Томатную начинку уложите на рыбу, сверните филе в рулеты, закрепите их деревянными шпажками.

Шаг 6

Духовку разогрейте до 190°С. Форму для запекания смажьте маслом, поместите в нее рыбные рулеты. Оставшийся сыр натрите на терке, смешайте с яйцом и сливками, залейте этой смесью рулеты и запекайте в духовке до образования румяной корочки.

КСТАТИ

Минтай, небольшая рыбка семейства тресковых, подходит практически для любых рыбных блюд. Из нее получаются отличные рыбные похлебки, особенно в сочетании с другими видами рыб. Она хорошо сочетается с самыми разными овощами.
Икра минтая годится не только для бутербродов. Из нее можно приготовить очень вкусные соусы к жареной рыбе, овощам или пасте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #17 (67), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Омлет с помидорами, луком и сыром

Омлет с помидорами, луком и сыром — идеальный завтрак: полезный и очень вкусный. Если же вам захочется сделать его более сытным, добавьте в блюдо бекон, колбасу или грудинку (мясные ингредиенты следует обжарить на первом этапе, вместе с луком). Но, на наш взгляд, этот омлет и так способен подарить запас энергии надолго, поэтому «утяжелять» его нет особой необходимости. Хотелось бы обратить внимание на выбор помидора для омлета. Постарайтесь найти спелый, сладковатый, но при этом мясистый и крепкий экземпляр. С таким блюдо точно станет вкуснее, а его внешний вид — аппетитнее, особенно, если посыпать омлет с помидорами, луком и сыром перед подачей рубленой пряной зеленью по вашему вкусу.

20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана

Быстрое и вкусное блюдо для ужина в будний день. Его можно подать с овощами или картофельным пюре или просто сделать порции побольше и обойтись без гарнира.

30 мин

gastronom

2 ч 30 мин

Евгения

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ