22 июня 2007 / gastronom

Рулеты из филе минтая

Минтай подходит практи-
чески для любых рыбных блюд. Из него получаются отличные рыбные похлебки, особенно в сочетании с дру-
гими видами рыб. Кроме то-
го, минтай хорошо сочета-
ется с различными овощами.
3595.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сок лимонный
  • масло растительное
  • лук репчатый крупный
  • щепотка тмина
  • помидор – 2 шт
  • яйцо – 1 шт
  • соль
  • 2 ст. л. сливок жирностью 20%
  • 200 г твердого сыра
  • чеснок – 2 зубчика
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • 400 г филе минтая

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Помидоры обдать крутым кипятком, очистить от кожицы. 2. Нарезать помидоры кубиками. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. 3. Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить лук 3 мин., добавить помидоры и готовить еще 3 мин. Снять с огня, дать остыть. Натереть на терке 150 г сыра и добавить к охлажденным помидорам, туда же добавить тмин, мускатный орех и чеснок. 4. Филе минтая вымыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. 5. Томатную начинку уложить на рыбу, свернуть филе в рулеты, закрепить их деревянными шпажками. 6. Духовку разогреть до 190°С. Форму для запекания смазать маслом, поместить в нее рыбные рулеты. Оставшийся сыр натереть, смешать с яйцом и сливками, залить этой смесью рулеты и запечь в духовке до образования румяной корочки, 20-25 мин КСТАТИ Минтай, небольшая рыбка семейства тресковых, подходит практически для любых рыбных блюд. Из нее получаются отличные рыбные похлебки, особенно в сочетании с другими видами рыб. Она хорошо сочетается с самыми разными овощами. Икра минтая годится не только для бутербродов. Из нее можно приготовить очень вкусные соусы к жареной рыбе, овощам или пасте.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
443 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#17 (67), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, сыр, помидоры, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев