1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные рулеты, запеченные с овощами
Юлия Смирнова
20 января 2021 г.

Рыбные рулеты, запеченные с овощами

Юлия Смирнова
20 января 2021 г.

Рыбные рулеты, запеченные с овощами
Рыбные рулеты, запеченные с овощами (Фото: Фото автора рецепта)
Рыбные рулеты, запеченные с овощами
Рыбные рулеты, запеченные с овощами (Фото: Фото автора рецепта)
Рыбные рулеты, запеченные с овощами
Рыбные рулеты, запеченные с овощами (Фото: Фото автора рецепта)
Рыбные рулеты, запеченные с овощами
Рыбные рулеты, запеченные с овощами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Даже если ты еще не был в Италии и знакомишься с ее архитектурой и кухней по фото, все равно, каким-то чудесным образом, оказываешься увлечен и кухней, и архитектурой. Так красиво, когда терракотово-карминные крыши невысоких домов вдруг прерываются башней, стремящейся к небу, на вершине которой буйствует зелень настоящих деревьев. Вдохновляемся этой картиной, собираем ароматное оливковое масло с легкой горчинкой, помидоры, апельсины, подходящую морскую рыбу… и готовим уютное, ароматное и вкусное блюдо для волшебного вечера Старого Нового Года.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Второе блюдоИтальянская кухняДля детейВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
морская рыба (треска, хек) 1 шт.
микрозелень для украшения
Для маринада:
масло оливковое экстра вирджин 30 мл
сок апельсиновый 30 мл
цедра апельсиновая 0,5 ч.л.
лук репчатый 0,5 шт.
зелень с одного черешка сельдерея
соль, перец по вкусу
Для овощей:
морковь (среднего размера) 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
черешки сельдерея 2 шт.
помидоры свежие (или готовые очищенные томаты, 150 гр)) 3 шт.
оливковое масло экстра вирджин 2-3 ст.л.
соль, черный и острый перец по вкусу
тимьян, сушеный базилик по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу почистить и, разрезав вдоль спинки, разделать на два филе, убрав все косточки. Составляющие маринада смешать и замариновать филе. Поставить в холодильник на один час.

Шаг 2

Морковь и стебли сельдерея нарезать небольшим кубиком, лук полукольцами. Протушить на сковороде с добавлением оливкового масла.

Шаг 3

После добавить измельченные помидоры, без семян и шкурки (свежие или консервированные) и тушить еще пять минут, в конце добавить соль, перец, специи.

Шаг 4

Филе достать из маринада, очистить от лука и зелени, свернуть рулетом и скрепить зубочистками. В порционные керамические формы выложить овощи, сверху уложить рулетики из рыбы, сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекать в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15-20, до готовности рыбы. Перед подачей удалить зубочистки. Украсить микрозеленью или петрушкой.

Шаг 5

К рыбке хорошо подходит фокачча с розмарином и вялеными помидорами. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Горячие блюда из рыбы к новогоднему столу

Новогодние рецепты: рыба

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят ...

РЕЦЕПТ

Форель с миндальной начинкой

Форель, которая продается в наших супермаркетах, как правило выращена в аквакультурах и похвастаться тонким вкусом не может. Чтобы блюдо получилось вкусным, надо прибегнуть к маленьким хитростям, а ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рулет Мимоза

Рулет Мимоза - праздничный вариант всеми любимого слоеного салата, который получил свое название из-за внешнего сходства с цветками мимозы. Он очень вкусный и нежный - это привело к ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ