Рейтинг@Mail.ru
Елена Шашкина
23 июня 2025 г.

Салат из рисовой лапши с курицей и овощами

Елена Шашкина
23 июня 2025 г.
1Комментировать
Салат из рисовой лапши с курицей и овощами
Салат из рисовой лапши с курицей и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Из остатков запеченной курицы можно приготовить шикарный салат в азиатском стиле. Обжаренное с медом и кунжутом мясо приобретает незабываемый вкус, который отлично дополняет пряная ароматная заправка.

Сложность: средне
Калории: 537.08 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 10.23 г/34.04 г/50.08
Кухонный комбайнВаркаЖарениеНа сковородеАзиатская кухняОбедУжинСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лапша рисовая (или фунчоза) 300 г
имбирь 1 кусочек
чили 2 шт.
чеснок 1 зуб.
соевый соус 4 ст. л.
уксус красный бальзамический 4 ст. л.
масло оливковое 8 ст. л.
масло кунжутное 2 ч. л.
остатки запеченной курицы (иди другого мяса) 250 г
морковь средняя 1 шт.
огурец 1 шт.
мята 2 веточки
кунжут 2 ч. л.
мед 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки в большой миске соединить: тертый на мелкой терке имбирь, мелко нарезанный перец чили, раздавленный чеснок, соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масла. Хорошенько перемешать.

Шаг 2

Мясо разобрать на небольшие кусочки. Разогреть в сковороде немного масла и обжарить мясо, в самом конце добавить мед и кунжут, перемешать. Морковь и огурец нарезать тонкими ломтиками или натереть в комбайне.

Шаг 3

Рисовую лапшу отварить согласно инструкции, откинуть на дуршлаг. Переложить в заправку, перемешать. Добавить мясо и овощи, перемешать. Подавать, посыпав листочками мяты. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для такого салата можно использовать остатки любого другого мяса, лучше запеченного, например, свинины или говядины.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис и рисовая лапша по-китайски
Рис и рисовая лапша по-китайски

Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне. Рис в Китае подают в качестве ...

20 рецептов
Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

265 рецептов
Салаты, рецепты с фото

ГРУППА

Салаты, рецепты с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат Оливье с курицей
Салат Оливье с курицей

Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского праздничного салата, обладающая, на наш взгляд, более нежным и деликатным вкусом. Особенно если заправить ...

30 мин
Вкусный Цезарь с курицей
Вкусный Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего существования приобрел широчайшую популярность во всем мире. Базовый рецепт был придуман в 20-х ...

40 мин
Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе
Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе готовится просто и очень быстро, поэтому блюдо вполне можно подать на ужин в будни. Рисовая лапша варки не требует (ее следует просто залить кипящей водой и дать распариться), а все остальные ингредиенты обжариваются в течение нескольких минут. Кстати, подобный способ приготовления очень характерен для азиатской кухни, где длительная тепловая обработка в принципе не приветствуется. Да и сама фунчоза очень часто используется в качестве ингредиентов огромного количества блюд Китая, Японии и Корее. В последнее время эту рисовую лапшу «распробовали» и россияне, что вовсе не удивительно: она «дружит» с огромным количеством продуктов, поэтому каждый легко находит приятное ему сочетание.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сырная
Сырная7 августа 2019 г.

Спасибо, отличный рецепт. быстро, просто и вкусно. Морковку обжарила вместе с мясом. Добавила грибы и замороженный горошек. Масло взяла пополам: оливковое и кунжутное по 3 ст. ложки. Лапшу варила и рисовую и гречневую. Оба варианта хороши.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ