12 августа 2019 / Елена Мойшук

Маринованные помидоры со сладким перцем

Вкусные, ароматные маринованные помидоры со сладким перцем зимой будут напоминать о прошедшем ярком лете, помогут сэкономить бюджет на продукты зимой и станут прекрасным дополнением к гарнирам.

Маринованные помидоры со сладким перцем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры 700-750 г
  • сладкий перец 3 шт.
  • веточки кинзы 3 шт.
  • веточки укропа 6 шт.
  • соль 2 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • горошины черного перца 15 шт.
  • уксусная кислота 70%-ная 1 ч. л.
  • лавровый лист 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Маринованные помидоры со сладким перцем. Шаг 1
Подготовить банки для маринованных помидоров на зиму. Банки вымыть и высушить в духовке или микроволновки. В чистые банки положить лавровый лист, веточки кинзы и укропа, горошины перца.
Шаг 2
Маринованные помидоры со сладким перцем. Шаг 2
Затем очищенный от семян и крупно порезанный сладкий перец, помидоры плотно уложить в банки.
Шаг 3
Маринованные помидоры со сладким перцем. Шаг 3
Залить кипятком. Дать постоять 15 мин.
Шаг 4
Маринованные помидоры со сладким перцем. Шаг 4
Слить и вновь залить свежим кипятком. Дать постоять 15 мин.
Шаг 5
Маринованные помидоры со сладким перцем. Шаг 5
В кастрюлю налить 900 мл воды, добавить сахар и соль. Дать закипеть, добавить уксусную кислоту (1 чайную ложку).
Шаг 6
Маринованные помидоры со сладким перцем. Шаг 6
Залить маринад в банки с уложенными помидорами и перцем.
Шаг 7
Маринованные помидоры со сладким перцем. Шаг 7
Закрыть крышки. Банки с маринованными помидорами перевернуть и укрыть чем-нибудь теплым, оставить до полного остывания.
Полезный совет

Для этого рецепта маринованных помидоров лучше всего подходят мелкие помидоры сорта "Сливка".

Хозяйке на заметку

Расчет в рецепте дан на три поллитровые банки.

Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры фаршированные Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев