Салат из цикория, моркови и кресса водяного

22 июня 2007 / gastronom
  • 131.jpg
  • 131.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 225 г моркови
  • 50 г кресса водяного
  • соль, перец
  • 50 г подсолнечного масла
  • 50 г уксуса
  • 30 г меда
  • 10 г натертой цедры лимона
  • 20 г мака
  • 1 пучок цикорного салата

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь натереть на крупной терке. Кресс водяной крупно нарезать. Смешать их в большой салатнице. Посолить и поперчить. Смешать масло, уксус, мед, цедру и мак. Вылить в овощную смесь и тщательно перемешать. Выложить тарелки листьями цикорного салата, а в центр положить смесь из моркови. Слегка охладить.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Гастрономъ"

#4, 2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с цикорием

Рецепты с цикорием

Салатный цикорий легко спутать с цикорием-однофамильцем. Только из второго, популярного нынче, ...

Салаты из моркови

Салаты из моркови

Салат из моркови – блюдо простое и в то же время очень витаминное. В салатах морковь хорошо ...

Легкие салаты

Легкие салаты

В основе легких салатов – салатные листья, листовые овощи, свежие фрукты и овощи. 

Салаты - рецепты

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев