8 июля 2016 / gastronom

Персиковое варенье с кардамоном и мускатным цветом

Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова делится рецептом нежного варенья из сочных персиков с ароматными пряностями . 

4/5
Голосов: 1
Варенье из персиков с кардамоном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,3 кг персиков или нектаринов
  • 1 кг сахара
  • 8–10 коробочек кардамона
  • 1 цветок мускатного цвета или 1/5 мускатного ореха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте персики/нектарины пополам, проверните половинки в разные стороны, чтобы разделить их. Удалите косточку. Разрежьте персики на 8–12 частей, в зависимости от размера, и сложите в кастрюлю.
Шаг 2
Засыпьте персики сахаром и оставьте на 15 мин. – пусть дадут сок.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю раздавленные коробочки кардамона и мускатный цвет (или расколотый мускатный орех).
Шаг 4
На слабом огне доведите до кипения и варите, аккуратно перемешивая, 15 мин. Разложите по стерилизованнным банкам и, если хотите, закатайте.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
2 банки по 600 г
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из персиков Заготовки из персиков

Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. Варенье из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев