Яблочное повидло

Алевтина Семенова
06 сентября 2016 г.

Как приготовить яблочное повидло
Как приготовить яблочное повидло (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яблочное повидло
Яблочное повидло (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим яблочное повидло
Готовим яблочное повидло (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить яблочное повидло
Как приготовить яблочное повидло (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яблочное повидло
Яблочное повидло (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Яблочное повидло у нас делают не так часто, как варенье: видимо, многие боятся лишних манипуляций, связанных с процессом приготовления. На самом же деле все не так страшно, в чем вы легко убедитесь, если ознакомитесь с нижеследующим рецептом. Зато в результате получится вкуснейшее повидло из яблок, которое по вкусу и полезным свойствам явно будет превосходить магазинное. Есть такое лакомство можно в чистом виде, запивая чаем, можно намазывать на хлеб, а можно использовать в качестве начинки пирожков. В общем, проверить наш рецепт яблочного повидла на практике точно стоит!

Сложность: легко
Порций: 1
Доп. время: 50 мин
ЗаготовкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яблоки 4 кг
сахар
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить яблоки для варки повидла. Вымыть их и обсушить бумажными полотенцами. Если на фруктах есть червоточины или мятые потемневшие участки, вырезать их.

Шаг 2

Нарезать яблоки крупными дольками. Семечки и семенные коробки можно не удалять. Яблоками заполнить большую кастрюлю, залить водой (чтобы вода покрыла плоды).

Шаг 3

Поставить кастрюлю с яблоками на сильный огонь. Довести до кипения. Варить яблоки до мягкости на среднем огне. Это может занять около 10–15 минут. Перемешивать не надо.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с яблоками с огня. Дайте немного остыть. Затем получившуюся яблочную массу осторожно, чтобы не обжечься, протереть через мелкое металлическое сито в миску.

Шаг 5

Яблочное пюре перелить в чистую кастрюлю большого размера. Добавить сахар в пропорциях 1:1. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения.

Шаг 6

Варить повидло на слабом огне до загустения и потемнения цвета яблочной массы. Разлить по стерильным баночкам. Закатать банки с повидлом, перевернуть и укутать.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Банки для яблочного повидла следует тщательно вымыть с содой или моющим средством и затем простерилизовать любым удобным способом: в духовке или микроволновой печи.

КСТАТИ

Яблочное повидло станет ароматнее, если при варке на последнем этапе в него добавить палочку корицы, которую затем следует удалить. Можно использовать и обычную, более доступную, молотую корицу.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Яблочное варенье

Яблочное варенье делать лучше из яблок таких сортов, как Ренет Симиренко, Боровинка, Антоновка, Анис, Пепин шафранный и т. д. Для яблочного варенья лучше использовать свежие, не перезревшие яблоки, ...

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

ГРУППА

Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Повидло из крыжовника

Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум сразу приходит так называемое «царское» варенье. А дальше воображение услужливо дорисовывает картину ...

РЕЦЕПТ

Повидло из слив

Повидло из слив отличается приятным вкусом с легкой кислинкой, поэтому непременно понравится всем сладкоежкам. Хотите — ешьте ложкой из блюдечка, хотите — намазывайте на свежий хлеб, хотите — ...

РЕЦЕПТ

Густое повидло из абрикосов на зиму

Густое повидло из абрикосов и выглядит замечательно, и на вкус восхитительное. Ароматная заготовка на зиму не требует особых кулинарных навыков и больших затрат, особенно в сезон. Абрикосовое варенье ...

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ