Яблочное повидло

Яблочное повидло у нас делают не так часто, как варенье: видимо, многие боятся лишних манипуляций, связанных с процессом приготовления. На самом же деле все не так страшно, в чем вы легко убедитесь, если ознакомитесь с нижеследующим рецептом. Зато в результате получится вкуснейшее повидло из яблок, которое по вкусу и полезным свойствам явно будет превосходить магазинное. Есть такое лакомство можно в чистом виде, запивая чаем, можно намазывать на хлеб, а можно использовать в качестве начинки пирожков. В общем, проверить наш рецепт яблочного повидла на практике точно стоит!
 

4,5/5
Голосов: 2
Яблочное повидло
Готовим яблочное повидло
Как приготовить яблочное повидло
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки 4 кг
  • сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить яблоки для приготовления повидла
Подготовить яблоки для варки повидла. Вымыть их и обсушить бумажными полотенцами. Если на фруктах есть червоточины или мятые потемневшие участки, вырезать их.
Шаг 2
Нарезать яблоки дольками, выложить в кастрюлю и залить водой
Нарезать яблоки крупными дольками. Семечки и семенные коробки можно не удалять. Яблоками заполнить большую кастрюлю, залить водой (чтобы вода покрыла плоды).
Шаг 3
Проварить яблоки до мягкости
Поставить кастрюлю с яблоками на сильный огонь. Довести до кипения. Варить яблоки до мягкости на среднем огне. Это может занять около 10–15 минут. Перемешивать не надо.
Шаг 4
Протереть яблочную массу через сито
Снимите кастрюлю с яблоками с огня. Дайте немного остыть. Затем получившуюся яблочную массу осторожно, чтобы не обжечься, протереть через мелкое металлическое сито в миску.
Шаг 5
Добавить к яблочному пюре сахар
Яблочное пюре перелить в чистую кастрюлю большого размера. Добавить сахар в пропорциях 1:1. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения.
Шаг 6
Варить до изменения цвета, разлить повидло по банкам, закрыть крышкой
Варить повидло на слабом огне до загустения и потемнения цвета яблочной массы. Разлить по стерильным баночкам. Закатать банки с повидлом, перевернуть и укутать.
Полезный совет

Банки для яблочного повидла следует тщательно вымыть с содой или моющим средством и затем простерилизовать любым удобным способом: в духовке или микроволновой печи.

Кстати

Яблочное повидло станет ароматнее, если при варке на последнем этапе в него добавить палочку корицы, которую затем следует удалить. Можно использовать и обычную, более доступную, молотую корицу.
 

Время подготовки
50 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
яблоки, сахар, повидло,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочное варенье Яблочное варенье

Яблочное варенье делать лучше из яблок таких сортов, как Ренет Симиренко, Боровинка, Антоновка, Анис ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Рецепты с яблоками Рецепты с яблоками

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом сладким ...

Повидло из крыжовника легко Повидло из крыжовника

Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум ...

Рецепты с яблоками Рецепты с яблоками

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом сладким ...

Повидло из слив средне Повидло из слив

Повидло из слив отличается приятным вкусом с легкой кислинкой, поэтому непременно понравится всем ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев