Шаг 1
Очистить и нарезать шалот, белый и розовый лук на тонкие полукольца, а порей на кольца. Измельчить чеснок и нашинковать листья шалфея, оставив несколько листиков для украшения. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и растопить в нем пачку сливочного. Когда масло начнет пузыриться, положить в кастрюлю чеснок и шалфей и обжарить в течение 2-3 минут на быстром огне. Положить весь лук, посолить, поперчить и, убавив огонь до минимума, тушить около часа под не плотно закрытой крышкой, помешивая время от времени. Где-то за 15 минут до окончания приготовления снять крышку, чтобы слегка выпарить образовавшийся сок. Когда лук приготовится, влить бульон, добавить соль и перец. Потомить на маленьком огне еще 10 минут. В тостере или под грилем в духовке обжарить хлеб до румяной корочки. Натереть сыр. Разлить суп по жаропрочным мискам. Положить сверху по 2 кусочка багета, посыпать сыром и украсить листиками шалфея, смазанными оливковым маслом. Поставить в разогретую духовку, чтобы сыр слегка запекся.
ГРУППА
Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев