23 июня 2016 / gastronom

Капустно-огуречный салат с мятой

Капуста и огурец плюс масляно-мятная заправка – хороши и для завтрака, и в обед. На ужине такому освежающему салату тоже найдется место. Блюдо хорошо сочетается с запеченной птицей и мясом. 

Капустно-огуречный салат с мятой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 огурца среднего размера
  • 1 средний кочан молодой капусты
  • 8-10 шт. оливки
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 шт. красного перца чили
  • половина лимона
  • 50-70 мл оливкового масла
  • 2-3 веточки мяты
  • 3-4 пера молодого зеленого лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нашинкуйте капусту и огурцы тонкой соломкой. Мелко нарежьте зеленый лук и перец чили.
Шаг 2
Слегка подавите оливки и приправьте уксусом.
Шаг 3
Приготовьте масляно-мятную заправку. Для этого смешайте сок половины лимона, оливковое масло и измельченные листья мяты. Перемешайте ингредиенты салата и заправьте.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Алексей Карпов
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из огурцов Салат из огурцов

Что может быть проще салата из огурцов? Это очень простые рецепты, но вариантов огуречного салата ...

Салаты с капустой Салаты с капустой

Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее ...

Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев