
Аджика с хреном и чесноком чрезвычайно проста в приготовлении. Вам не придется ни уваривать ее, ни стерилизовать. Достаточно всего лишь измельчить ингредиенты, а затем соединить их и дать немного настояться. И уже через сутки острая и чрезвычайно ароматная приправа готова — можно подавать хоть с шашлыком, хоть с запеченными овощами, хоть со свежими горячими лепешками. В качестве специй можно использовать уцхо- или хмели-сунели, сушеный укроп, петрушку, базилик, молотый кориандр, чабер и лавровый лист.
Шаг 1
С помидоров снимите кожицу удобным для вас способом, разрежьте на 4 части и удалите плодоножку. Со сладких перцев, держа за хвостик, просто срежьте всю мякоть крупными ломтиками.
Шаг 2
Ломтики перцев очистите от перегородок и стряхните семена. Острый перец (при желании) очистите от семян и перегородок, если не хотите сильной остроты в вашей аджике.
Шаг 3
Очищенный чеснок измельчите при помощи пресса, корень хрена натрите на мелкой терке — лучше это делать на улице или дома с открытыми окнами. Петрушку (без самых толстых стеблей) мелко порубите ножом.
Шаг 4
Помидоры, сладкий и острый перцы пропустите через мясорубку на средней решетке. В миску к помидорно-перечной массе добавьте чеснок и хрен. Все тщательно перемешайте, затяните миску пленкой и уберите на 24 часа в холодильник.
Шаг 5
В овощную смесь для аджики, спустя сутки, добавьте петрушку, приправу для аджики, винный уксус, сахар и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте, попробуйте: если надо, то выровняйте вкус на соль и сахар.
Шаг 6
Готовую аджику разлейте в стерильную тару — небольшие баночки или бутылочки (200–500 мл). Закройте прокипяченными крышками и уберите на хранение в холодильник или погреб, где температура не выше +10 С.
Аджика (абх. Аџьыка) – абхазская острая приправа, пастообразная масса из соли и пряностей, а также овощного пюре. Получила распространение не только в абхазской, но и – с некоторыми вариациями – в ...
Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она невероятно вкусная! Хачапури и сациви, чахохбили и ткемали, лобио и харчо — нам известны и названия ...
Любителям пикантных соусов посвящается аджика с яблоками по-киевски. Это очень мягкая разновидность традиционной грузинской смеси пряностей и острого перца, что очень даже замечательно, так как аджику ...
Что такое хреновина из помидоров? Традиционная русская приправа, как вы понимаете, очень острая. Изобретена она была именно в России, скорее всего, на Урале или в Сибири, где ее суперсогревающие ...
ПРОДУКТ
Хрен выращивают ради его острого на вкус корня, хотя используют и листья. Приготовить вкусную приправу их хрена можно и в домашних условиях – получится идеальная добавка к жареному мясу, ...
Пока нет комментариев