23 июня 2016 / gastronom

Лосось с овощами в фольге

Чтобы получить вкусный ужин вам придется потратить не более 10 минут, остальное сделает духовка. Да и посуды придется мыть минимум - подавайте рыбу прямо в фольге, в которой она готовилась.

4,71/5
Голосов: 7
Лосось с овощами в фольге
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 куска филе лосося без кожи по 150 г каждый
  • 3 маленьких цукини
  • 2 луковицы шалота или 1 средняя красная луковица
  • 3 больших помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 12– 1 6 веточек тимьяна
  • 3/4 ч. л. сушеного орегано
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 ˚С. Подготовьте 4 листа алюминиевой фольги длиной 35–40 см.Нарежьте цукини тонкими полукольцами. Порубите чеснок
Шаг 2
и мелко нарежьте одну луковицу шалота, смешайте с 1 ст. л. оливкового масла и цукини, немного посолите и поперчите. Разделите овощи на 4 части и выложите на фольгу.
Шаг 3
На овощи положите филе лосося, посолите, сбрызните лимонным соком и смажьте куски оливковым маслом.
Шаг 4
Нарежьте помидоры и оставшийся шалот кубиками, добавьте орегано и 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите помидоры на рыбу и запечатайте конверты. Переложите конверты на противень и поставьте в духовку на 20–25 мин. Подавайте в фольге­.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
421,5 ккал
Белки
35,8 г
Жиры
23,3 г
Углеводы
17 г
Источник
"Школа гастронома"
№ 06 (280), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, помидоры, лосось, цукини,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из лосося Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, ...

Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев