23 июня 2016 / gastronom

Лосось с овощами в фольге

Лосось с овощами в фольге — отличный, легкий и полезный ужин для всей семьи! Тем более что активно он готовится 10 минут, после чего отправляется в духовку. Еще один приятный бонус для каждой хозяйки — после ужина придется мыть минимальное количество посуды, ведь лосось с овощами запекается в фольге. Кстати, если она будет достаточно плотной (идеальной станет та, которая рекомендуется для гриля), то и тарелки для подачи могут не понадобиться. Эта идея наверняка понравится детям: ведь есть таким образом намного интереснее! 
 

4,71/5
Голосов: 7
Лосось с овощами в фольге
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе лосося без кожи – 4 куска по 150 г
  • небольшие цукини – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук-шалот– 2 шт.
  • оливковое масло – 3–4 ст. л.
  • крупные помидоры – 3 шт.
  • тимьян – 2 веточки
  • сушеное орегано – 3/4 ч. л.
  • лимонный сок – 4 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты блюда и 4 листа пищевой фольги. Духовку нагрейте до 200°C. Филе лосося вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Цукини вымойте, разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок очистите и порубите.
Шаг 2
Луковицы шалота очистите. Одну мелко нарежьте и переложите в миску. Добавьте чеснок, 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Распределите получившуюся массу по ломтикам цукини, посолите и поперчите. Оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Разделите подготовленные цукини на 4 равные части и распределите по листам фольги. Сверху уложите филе лосося. Посолите, полейте лимонным соком и оставшимся оливковым маслом.
Шаг 4
Оставшуюся луковицу шалота крупно нарежьте. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Посыпьте орегано и перемешайте. Выложите помидоры на филе лосося, добавьте листочки тимьяна и заверните в фольгу.
Шаг 5
Уложите филе лосося с овощами в фольге на противень и запекайте 20–25 минут. Затем переложите на тарелки, разверните и подайте на стол. Можно посыпать листочками свежего тимьяна.
Полезный совет

Если лука-шалота, рекомендованного для запекания лосося в фольге, вы не нашли, возьмите крупную красную луковицу. Идеально подойдет плоский ялтинский — сладковатый и очень сочный.

Кстати

В овощную «подушку» для лосося вполне можно добавить нарезанный небольшими ломтиками желтый или зеленый сладкий перец: он придаст вкусу блюда очень интересные ноты.
 

Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
пескетарианство
Количество калорий
421,5 ккал
Белки
35,8 г
Жиры
23,3 г
Углеводы
17 г
Источник
"Школа гастронома"
№ 06 (280), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, помидоры, лосось, цукини,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев