22 июня 2007 / gastronom

Ароматная зеленая адыгейская аджика

Количество острого перца, указанное в этом рецепте аджики, – минимальное, адаптированное. Порой он используется в количестве, большем и в 5, и даже в 10 раз.

Ароматная зеленая адыгейская аджика
Ароматная зеленая адыгейская аджика
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 стручков острого перца
  • 5 красных сладких перцев
  • 100 г зелени петрушки
  • 100 г кинзы
  • 50 г тархуна
  • полстакана растительного масла
  • чеснок – 2 головки
  • уксус – 4 ст. л.
  • 1 ст. л. пряностей для аджики
  • 2 ст. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистить от кожицы и семян сладкий перец. Разрезать вдоль острый перец, удалить семена. Очистить чеснок.
Шаг 2
Подготовленные овощи, а также зелень петрушки, кинзы и тархуна пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Шаг 3
Добавить пряности для аджики, соль, уксус и растительное масло, перемешать. Переложить в банки, плотно закрыть их крышками. Дать настояться в прохладном месте минимум 2 суток. Перед употреблением как следует перемешать.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8 (55), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
 Халпахчи Халпахчи 18 октября 2009

Очень замечательная аджика! Я добавила свеженьких черри (половину от перцев), а перец брала сорт "ратунда"