1. Главная
  2. Рецепты
  3. Аджика, грузинская и абхазская приправа
  4. Ароматная зеленая адыгейская аджика
gastronom
22 июня 2007 г.

Ароматная зеленая адыгейская аджика

gastronom
22 июня 2007 г.

Ароматная зеленая адыгейская аджика
Ароматная зеленая адыгейская аджика (Фото: Shuttestock/ТАСС)
Ароматная зеленая адыгейская аджика
Ароматная зеленая адыгейская аджика (Фото: Shuttestock/ТАСС)
Ароматная зеленая адыгейская аджика
Ароматная зеленая адыгейская аджика (Фото: Shuttestock/ТАСС)
Ароматная зеленая адыгейская аджика
Ароматная зеленая адыгейская аджика (Фото: Shuttestock/ТАСС)
К рецепту

Количество острого перца, указанное в этом рецепте аджики, – минимальное, адаптированное. Порой он используется в количестве, большем и в 5, и даже в 10 раз.

Сложность: сложно
Калории: 1473.45 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 21.66 г/117.09 г/82.36
СоусыВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
5 стручков острого перца
5 красных сладких перцев
100 г зелени петрушки
100 г кинзы
50 г тархуна
полстакана растительного масла
чеснок – 2 головки
уксус – 4 ст. л.
1 ст. л. пряностей для аджики
2 ст. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить от кожицы и семян сладкий перец. Разрезать вдоль острый перец, удалить семена. Очистить чеснок.

Шаг 2

Подготовленные овощи, а также зелень петрушки, кинзы и тархуна пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Шаг 3

Добавить пряности для аджики, соль, уксус и растительное масло, перемешать. Переложить в банки, плотно закрыть их крышками. Дать настояться в прохладном месте минимум 2 суток. Перед употреблением как следует перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8 (55), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Аджика, грузинская и абхазская приправа

Аджика (абх. Аџьыка) – абхазская острая приправа, пастообразная масса из соли и пряностей, а также овощного пюре. Получила распространение не только в абхазской, но и – с некоторыми вариациями – в ...

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Аджика

Аджика с помидорами и яблоками – домашнее блюдо юга России. Так её часто готовят в Краснодарском крае. Аджику лучше всего делать в то время, когда сезон помидоров в разгаре и самое время готовить ...

РЕЦЕПТ

Аджика с яблоками по-киевски

Любителям пикантных соусов посвящается аджика с яблоками по-киевски. Это очень мягкая разновидность традиционной грузинской смеси пряностей и острого перца, что очень даже замечательно, так как аджику ...

РЕЦЕПТ

Аджика с хреном

Аджика с хреном — одна из разновидностей острой кавказской приправы, которую готовят и в Грузии, и в Абхазии, и в Армении. Подавать такой соус можно к любому мясу, будь то стейк или шашлык: в любом ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ