15 июня 2016 / gastronom

Пожарские котлеты в трёх вариантах

Мы привыкли, что пожарские котлеты готовят из куриной грудки. Сергей Виноградов, шеф-повар ресторана «Оникс» в Торжке включил в меню 3 варианта котлет. Мы представляем авторский взгляд на известное новоторжское блюдо. При желании, используя представленную здесь технологию, можно приготовить ещё классические пожарские котлеты и котлеты из трёх видов мяса.  

Пожарские котлеты в трёх вариантах от ресторана "Оникс", Торжок
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 720 г куриного филе (грудка)
  • 30 г сливочного масла плюс для жарки
  • 180 г репчатого лука
  • 60 мл сливок жирностью 30%
  • 30 мл молока
  • 70 г пшеничного нарезного батона
  • соль, свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриное филе и лук пропустите через мясорубку. Добавьте размягчённое сливочное масло, сливки, молоко. Приправьте соль и перец.Тщательно вымешайте фарш. Уберите до использования в холодильник.
Шаг 2
У батона срежьте корку. Хлеб нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Фарш разделите на 6 частей. Сформируйте из каждой котлету овальной формы. Обваляйте её в хлебных кубиках.
Шаг 4
В сковороде прогрейте сливочное масло. Обжарьте с двух сторон по 2 мин. Переложите в жаропрочную форму и запекайте до полной готовности в духовке при 180 °С, 10 мин.Подавайте горячими.
Кстати

Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.

Кстати

Для котлеты по классическому рецепту используйте только куриную грудку, сливочное масло, сливки, соль и свежемолотый чёрный перец. И не обваливайте её в кусочках хлеба, а воспользуйтесь панировкой. Для пожарской котлеты из трёх видов мяса понадобиться по 300 г мякоти свиной шеи, куриной грудки и говяжьей вырезки. Плюс сливки, сливочное масло, соль и свежемолотый чёрный перец. Её лучше обвалять в кусочках хлеба.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6 штук
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Ольга Захарова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев