10 апреля 2014 / KudakoZ

Пирожки со щавелем

Пирожки со щавелем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс постных рецептов Scarlett
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука цельнозерновая - 500 г
  • Щавель замороженный 500 г
  • Молоко соевое - 300 мл
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Сахар - 230 гр.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное - 80 мл
  • Вода - 50 мл
  • Лимонный сок - 1/3 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирожки со щавелем. Шаг 1
Для начинки: Щавель не размораживая (у меня сразу порубленный), выложить на сковороду и протушить до мягкого состояния. В конце добавить 6 ст. л. сахара (от общего количества), хорошо перемешать до растворения. Остудить. Вот такой он получается в итоге, не шибко красивый, но вкусный.
Шаг 2
Пирожки со щавелем. Шаг 2
Для теста: Соевое молоко подогреть, распустить в нем дрожжи. Добавить 1 ч.л. сахара (от общего количества), соль, просеянную муку. Замешивая тесто не забыть добавить 60 мл растительного масла.
Шаг 3
Пирожки со щавелем. Шаг 3
На рабочую поверхность налить оставшееся масло и хорошо на нем вымесить тесто до гладкого состояния. Тесто уложить в чашу и прикрыть пленкой. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Шаг 4
Пирожки со щавелем. Шаг 4
Готовое к работе тесто разделить на кусочки, сформовав их в шарики. У меня получилось 18 штук.
Шаг 5
Пирожки со щавелем. Шаг 5
Из каждого кусочка теста сделать лепешки, которые начинить щавелевой начинкой. Защипнуть края теста.
Шаг 6
Пирожки со щавелем. Шаг 6
По желанию, можно защипнуть шов, имитируя гребешок.
Шаг 7
Пирожки со щавелем. Шаг 7
Подготовленные таким образом пироги выложить на противень смазанный маслом. Дать пирогам расстояться в течение 20 минут.Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С около 30 минут. Готовые пироги выложить на решетку.
Шаг 8
Пирожки со щавелем. Шаг 8
Для глазури, в кастрюльке смешать оставшийся сахар и воду. Поставить на огонь, после закипания варить пять минут, на последней минуте добавить лимонный сок. Снять глазурь с огня.
Шаг 9
Пирожки со щавелем. Шаг 9
Не дожидаясь, пока глазурь остынет, покрыть ею пироги.
Шаг 10
Пирожки со щавелем. Шаг 10
Дать глазури застыть и можно насладиться вкусными пирогами. Приятного!!
Хозяйке на заметку

Пироги самая простая, вкусная и доступная выпечка. В пост коровье молоко можно заменить на соевое молоко,сок, либо воду. Пироги глазированные - это уже настоящий десерт. Начинка может быть любой, хоть яблочной, хоть щавелевой, либо той, какую вы любите. Щавелевая начинка одна из моих любимых и во время поста, и вне его. Если щавель свежий, то его необходимо промыть, порубить и потушить с небольшим количеством воды и добавлением сахара. Тогда при выпечке пироги не будут пустыми.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
18 штук
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с зеленью Пироги с зеленью

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их ...

Постные пирожки Постные пирожки

Постные пирожки можно приготовить из того же теста, что и постные пироги. Только,  в отличие от ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев