Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 апреля 2025 г.

Ризотто с соусом Кьянти Классико и чипсами из Пармиджано Реджано

gastronom
19 апреля 2025 г.
0Комментировать
3314.jpg
3314.jpg
3314.jpg
3314.jpg
3314.jpg
3314.jpg
3314.jpg
3314.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедВторое блюдоРизотто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
0,5 стакана белого сухого вина
Для соуса:
40 г тертого сыра пармиджано реджано
240 г риса карнаролле
20 г сливочного масла
морковь – 1 шт
1 стебель сельдерея
соль
0,5 л вина Chianti Classico
1,5 л бульона
сахар – 1 ч.л.
шалот
50 г демигласа
100 г тертого сыра пармиджано реджано
Для чипсов:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса все овощи нарезать, обжарить в сотейнике с сахаром и половиной сливочного масла, пока сахар не карамелизуется. Влить вино, выпарить на треть объема. Добавить демиглас, снова слегка выпарить, процедить. Добавить оставшееся масло и довести при помешивании до консистенции соуса. Приправить солью и перцем по вкусу. Сохранять теплым до подачи. Для чипсов насыпать тертый сыр четырьмя кучками на сухую сковороду с антипригарным покрытием без ручки, поставить ее в духовку, разогретую до 180°С, на 7 мин. Вынуть ее из духовки и, пока чипсы еще горячие, обернуть их вокруг стаканов и дать в таком виде остыть. Для ризотто измельченный шалот обжарить с половиной масла на сковороде, добавить рис, обжарить его. Влить вино, дать выпариться алкоголю, затем небольшими порциями вливать бульон, каждый раз давая ему почти полностью впитаться в рис. Процесс должен занять около 20 мин. Затем снять рис с огня, добавить сыр и оставшееся масло, перемешать. Консистенция – ризотто должно растекаться по тарелке. Разложить ризотто по тарелкам, в середину налить немного соуса, украсить чипсом из сыра. Можно добавить по кусочку пармиджано реджано, запанированного и обжаренного во фритюре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Простейшее ризотто с овощами
Простейшее ризотто с овощами

Простейшее ризотто с овощами - прекрасный рецепт, чтобы освоить приготовление этого итальянского блюда. В нем нет никаких редких ингредиентов, поэтому можно смело браться за эксперименты. Внимательно отнеситесь к выбору риса, вам нужны специальные сорта для ризотто: арборио, виалоне нано или карнароли.

1 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ризотто с пармезаном и овощами
Ризотто с пармезаном и овощами

Побалуйте себя классическим итальянским рецептом ризотто с белым вином и пармезаном. Это блюдо идеально подойдёт для встречи с друзьями, нарядное и праздничное ризотто обязательно их порадует. Вместо моркови и горошка вы можете использовать любые другие овощи или даже добавить любимые мясные ингредиенты.

Сырное ризотто с перцем от Массимо Боттуры

СТАТЬЯ

Сырное ризотто с перцем от Массимо Боттуры

Гастрономический патриотизм итальянцев поражает воображение. Каждый из них уверен, что их кухня - безусловно, безупречно и бесспорно лучшая в мире. «Если вы спросите любого итальянца, где самая вкусная еда в Италии, он ответит "у моей мамы!"». ​

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ