1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Ромовый кулич
gastronom
25 апреля 2016 г.

Ромовый кулич

gastronom
25 апреля 2016 г.

Кулич
Кулич (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Кулич
Кулич (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Кулич
Кулич (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Кулич
Кулич (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Куличом тоже можно удивить и друзей и домочадцев, этот кулич - почти что ром-баба. Он не сохнет и во сто крат вкуснее обычного/

Сложность: средне
Калории: 554.42 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 10.27 г/18.25 г/87.88
ВыпечкаДуховкаВыпеканиеПасхаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для глазури:
2 белка
200 г сахарной пудры
10 г лимонного сока
Для опары:
200 г муки
25 г дрожжей
150 мл теплой воды
Для сиропа:
80 мл воды
20 мл рома
100 г сахара
тертая цедра половины лимона и половины апельсина
Для теста:
300 г муки
3 яйца
25 г сахара
10 г соли
150 г сливочного масла
изюм, курага или цукаты (по желанию)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты для опары и оставьте в теплом месте на 30 мин.

Шаг 2

Растопите сливочное масло и немного остудите. Положите в чашу миксера яйца, сахар и соль, добавьте подошедшую опару и всыпьте муку, смешайте. Добавьте растопленное масло и хорошо вымесите тесто. Если хотите, добавьте предварительно замоченные и отжатые изюм, курагу или цукаты. Готовое тесто поставьте на 1 ч в теплое место.

Шаг 3

Разложите тесто по формам объемам 250 мл и оставьте еще на 30 мин. Выпекайте куличи в духовке, разогретой до 180 ˚С, 20 мин.

Шаг 4

Для сиропа нагрейте сахар и воду в сотейнике, добавьте цедру и готовьте 5 мин. Влейте ром и процедите. Пропитайте сиропом горячие куличи.

Шаг 5

Для глазури взбейте белки с сахарной пудрой и лимонным соком. Глазируйте куличи и украсьте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Наполните куличи при помощи кондитерского шприца сливочным, заварным или творожным кремом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен концепт - шефом ресторана Erwin Николаем Бакуновым:

"Этот рецепт мне достался от от бабушки. По-сути это союз ромовой бабы и кулича. Ром и курага делают кулич невероятно вкусным".

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пасхальные рецепты 2024

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

РЕЦЕПТ

Кулич на желтках

Кулич на желтках — один из классических вариантов традиционного пасхального блюда. В чем отличие такого рецепта от других? В том, что, благодаря большому количеству желтков, кулич получается ...

РЕЦЕПТ

Царский кулич

Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого высокого уровня, настолько он красив, ароматен и вкусен. Благодаря шафрану мякиш кулича имеет эффектный ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

РЕЦЕПТ

Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...

РЕЦЕПТ

Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

ГРУППА

Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

РЕЦЕПТ

Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

РЕЦЕПТ

Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

ГРУППА

Рецепты красивых куличей с фото

Красивый кулич - настоящее украшение Пасхального стола. Чтобы приготовить красивый кулич, нужно не только желание, но и умение. Выбирайте рецепты красивых куличей, исходя из своих навыков, ведь ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ