Рейтинг@Mail.ru
Алсу Муфтахова
27 февраля 2025 г.

Кулич кокосовый, без лактозы

Алсу Муфтахова
27 февраля 2025 г.
1Комментировать
Кулич кокосовый, без лактозы
Кулич кокосовый, без лактозы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 633.16 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 50 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 10.79 г/25.35 г/92.56
ВыпечкаКуличБез лактозыПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука - 600 г
дрожжи сухие - 10 г (1 пакетик)
масло топленое - 100 г (можно заменить кокосовым маслом или какао-маслом)
молоко кокосовое - 350 мл
сахар - 150 г + 1 ст. л. для опары
яйцо - 3 шт.
кокосовая стружка - 100 г
вишня сушеная - 100 г
соль - 1 ч. л.
сахарная пудра - 250 г
1 белок (для глазури)
1 лайм для глазури (понадобится цедра 1 лайма и сок половины лайма)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить опару: смешать 100 г муки, дрожжи, 1 ст. л. сахара и 150 мл кокосового молока. Оставить в теплом месте на 1 час. Все продукты заранее достать из холодильника.

Шаг 2

Топленое масло растопить.

Шаг 3

К оставшейся муке добавить соль, сахар, поднявшуюся опару, яйца, оставшееся кокосовое молоко и растопленное топленое масло. Миксером вымесить однородное мягкое тесто (минут 5-7), добавить кокосовую стружку (немного оставить для украшения) и вишню, еще раз вымесить. Оставить подниматься на 1, 5 часа.

Шаг 4

Через 1,5 часа тесто поднимется, нужно вымесить еще раз и оставить еще на 1,5 часа. Затем еще раз повторить процедуру. Итого тесто должно подходить 3 раза. Выложить тесто в форму (заполнить не больше, чем на 2/3, лучше чуть меньше). Оставить еще на 30 мин., чтобы подошло.

Шаг 5

Верх форм закрыть пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов. На дно духовки положить форму, заполненную водой. Выпекать минут 40-50, пока шпажка не будет выходить сухой.

Шаг 6

Когда куличи остынут, украсить белковой глазурью (пудра плюс белок плюс немного сока лайма) и кокосовой стружкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты — Пасха 2026
Пасхальные рецепты — Пасха 2026

Православная Пасха в 2026 году будет отмечаться 12 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, расписывают яйца, пекут куличи, готовят творожные пасхи, украшают печенье.

1345 рецептов
Творожный кулич с шоколадной глазурью
Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

2 ч 30 мин
Кулич домашний
Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...

2 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Заварной кулич
Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

1 ч 30 мин
Пасхальные куличи - рецепты
Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

210 рецептов
Вкусный кулич
Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

2 ч 30 мин
Пасхальный кулич в духовке
Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

2 ч 30 мин
Кулич безглютеновый
Кулич безглютеновый

Рецепт безглютенового кулича был специально создан для тех, кто определенным причинам не употребляет в пищу блюда с обычной пшеничной мукой, содержащей клейковину. Следует заметить, что такая выпечка ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Лада (гость)

2 мая 2021 г.

Испекла в этом году. Первый раз подошло тесто, обмяла и поставила на ночь в холодильник. Утром разложила по формам, подошло и в духовку. Получилось замечательно! Не сухой, с приятным кокосовым вкусом! Спасибо большое!!!!!!!!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ