Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 апреля 2025 г.

Закуска из огурцов и сладкого перца

gastronom
15 апреля 2025 г.
3Комментировать
3349.jpg
3349.jpg
3349.jpg
3349.jpg
3349.jpg
3349.jpg
3349.jpg
3349.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 97.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
ОбедЗакускаХолодные закускиДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
150 г слабосоленой брынзы
2 огурца
1 большой сладкий перец
Для маринада:
масло оливковое – 2 ст.л.
винный уксус – 0,5 ч. л.
соус соевый – 1 ст. л.
свежемолотый черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Огурцы и перец вымыть. Огурцы нарезать тонкими продольными пластинами, затем квадратами со стороной примерно 3 см. У перца удалить сердцевину, мякоть нарезать такими же квадратами.

Шаг 2

Смешать в миске соевый соус, уксус и оливковое масло. Выложить овощи, поперчить, перемешать и оставить на 30 мин. в теплом месте.

Шаг 3

Брынзу нарезать также как овощи. Сложить квадратики слоями – огурец, брынза, перец, брынза, огурец. Следующую башенку сделать, положив вниз и вверх квадратики из перца, а в середину огурец и брынзу. Выкладывать таким образом, пока не закончатся все овощи и брынза.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #12 (62), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные перцы и огурцы для пикника
Маринованные перцы и огурцы для пикника

Порезанные свежие овощи обычно быстро заветриваются и "вянут" на свежем вохдухе, поэтому маринованные огурчики и перцы - отличный вариант закуски для пикника. И вкусный, конечно.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука (на зиму)
Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука (на зиму)

Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука на зиму стоит приготовить в разгар лета, когда огурчики крепкие, с мелкими семенами и плотной мякотью, а помидоры сочные, сладкие и ароматные. Все овощи для приготовления зимнего салата должны быть свежайшими, не полежавшими. Перец рекомендуем взять разных цветов. Лук тоже — половину белого, половину красного. Но это необязательно. Просто красиво. Количества ингредиентов по нашему рецепту должно хватить на 7 баночек емкостью в пол-литра. Вы же можете использовать любые, вплоть до литровых, — как вам удобно. Зимой в ожидании гостей или просто для семейного ужина будет так приятно открыть одну из банок с аппетитным ярким салатом — и вспомнить лето!

7 вкусных салатов с огурцами на зиму, которые пора начинать готовить
7 вкусных салатов с огурцами на зиму, которые пора начинать готовить

Вкусные салаты с огурцами на зиму — закуска, которую стоит начинать готовить уже сейчас! Именно в июне-июле начинается сезон огурцов, и многие хозяйки стремятся использовать их по максимуму, не только добавляя их в различные блюда, но и делая салаты из огурцов на зиму.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

tutusu: соевого соуса 1 ст. л., спасибо за бдительность :)

tutusu9 февраля 2010 г.

сколько соевого соуса нужно?

Нина Борисова
Нина Борисова28 августа 2008 г.

Есть неудобно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ