22 июня 2007 / gastronom

Закуска из огурцов и сладкого перца

3349.jpg
3349.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г слабосоленой брынзы
  • 2 огурца
  • 1 большой сладкий перец
Для маринада:
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • винный уксус – 0,5 ч. л.
  • соус соевый – 1 ст. л.
  • свежемолотый черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Огурцы и перец вымыть. Огурцы нарезать тонкими продольными пластинами, затем квадратами со стороной примерно 3 см. У перца удалить сердцевину, мякоть нарезать такими же квадратами.
Шаг 2
Смешать в миске соевый соус, уксус и оливковое масло. Выложить овощи, поперчить, перемешать и оставить на 30 мин. в теплом месте.
Шаг 3
Брынзу нарезать также как овощи. Сложить квадратики слоями – огурец, брынза, перец, брынза, огурец. Следующую башенку сделать, положив вниз и вверх квадратики из перца, а в середину огурец и брынзу. Выкладывать таким образом, пока не закончатся все овощи и брынза.
Время готовки
15 мин
Количество порций
8 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
97 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#12 (62), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, брынза, огурцы, канапе,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

tutusu: соевого соуса 1 ст. л., спасибо за бдительность :)

tutusu 9 февраля 2010

сколько соевого соуса нужно?

Нина Борисова Нина Борисова 28 августа 2008

Есть неудобно!