Шаг 1
Огурцы и перец вымыть. Огурцы нарезать тонкими продольными пластинами, затем квадратами со стороной примерно 3 см. У перца удалить сердцевину, мякоть нарезать такими же квадратами.
Шаг 2
Смешать в миске соевый соус, уксус и оливковое масло. Выложить овощи, поперчить, перемешать и оставить на 30 мин. в теплом месте.
Шаг 3
Брынзу нарезать также как овощи. Сложить квадратики слоями – огурец, брынза, перец, брынза, огурец. Следующую башенку сделать, положив вниз и вверх квадратики из перца, а в середину огурец и брынзу. Выкладывать таким образом, пока не закончатся все овощи и брынза.

Порезанные свежие овощи обычно быстро заветриваются и "вянут" на свежем вохдухе, поэтому маринованные огурчики и перцы - отличный вариант закуски для пикника. И вкусный, конечно.

Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука на зиму стоит приготовить в разгар лета, когда огурчики крепкие, с мелкими семенами и плотной мякотью, а помидоры сочные, сладкие и ароматные. Все овощи для приготовления зимнего салата должны быть свежайшими, не полежавшими. Перец рекомендуем взять разных цветов. Лук тоже — половину белого, половину красного. Но это необязательно. Просто красиво. Количества ингредиентов по нашему рецепту должно хватить на 7 баночек емкостью в пол-литра. Вы же можете использовать любые, вплоть до литровых, — как вам удобно. Зимой в ожидании гостей или просто для семейного ужина будет так приятно открыть одну из банок с аппетитным ярким салатом — и вспомнить лето!

Вкусные салаты с огурцами на зиму — закуска, которую стоит начинать готовить уже сейчас! Именно в июне-июле начинается сезон огурцов, и многие хозяйки стремятся использовать их по максимуму, не только добавляя их в различные блюда, но и делая салаты из огурцов на зиму.






tutusu: соевого соуса 1 ст. л., спасибо за бдительность :)
сколько соевого соуса нужно?
Есть неудобно!