Салат из сладкого перца, огурца и ананаса

27 марта 2012 / gastronom
  • Салат из сладкого перца, огурца и ананаса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ананас небольшой – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок небольшой
  • чили зеленый нарубленный – 1 ч. л.
  • перец желтый сладкий – 1 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • перец черный молотый
  • имбирь свежий (корень) – 2 см
  • лайм – 1/2 шт.
  • масло арахисовое нерафинированное – 2 ст. л.
  • огурец крепкий – 2 шт.
  • соль морская
  • перец оранжевый сладкий – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ананас и огурец почистить. Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Все нарезать средними кубиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Ананас и овощи перемешать.

Шаг 2

Кинзу мелко порубить. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. С лайма стереть цедру, выжать сок. Смешать цедру и сок лайма, имбирь, арахисовое масло, чили и кинзу.

Шаг 3

Заправить салат, посолить и поперчить, подавать к нежирной свинине или индейке.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Гастрономъ"

09 (116) сентябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев