Тушеный кролик по-французски с гратеном под сырной корочкой

Гратен из картофеля, как мне кажется, самое что ни на есть зимнее блюдо. И сытно, и вкусно, а готовится просто. У меня были шампиньоны и несколько веточек тимьяна, их я тоже решила определить в гратен. И что я вам скажу?! Он только выиграл от этого! Ну а чтоб одному гратену не было скучно на моей большой тарелке, я дополнила его тушеным кроликом. Поскольку блюдо составное, делать его будем по частям: сначала «Гратен», потом «Кролик».

0/5
Голосов: 0
Тушеный кролик по-французски с гратеном под сырной корочкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель - 4-5 шт. средних
  • морковь - 2 шт.
  • корень сельдерея - 2 шт. (маленькие)
  • грибы шампиньоны - 5-6 шт.
  • чеснок - 2-3 зубочка или по вкусу
  • тимьян - несколько веточек или по вкусу
  • сыр козий - по вкусу
  • соль и специи - по вкусу
  • растительное рафинированное масло для смазывания противня
  • лапки кролика - 4 шт.
  • горчица с медом ~ 4 ч. л.
  • соль и специи по вкусу
  • белое сухое вино - 1,5-2 ст. л.
  • масло для обжарки
  • брусника для украшения
  • укроп для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим ингредиенты для тушеного кролика по-французски с гратеном под корочкой
Картофель, морковь и корень сельдерея помыть и почистить.
Шаг 2
Нарезаем ломтиками шампиньоны, картофель и морковь
Все порезать тонкими кружочками (слайсами). Или пропустить через кухонный комбайн со специальной насадкой.
Шаг 3
Выкладываем в форму морковь, картофель и сельдерей, солим
Смазать форму для запекания растительным маслом без запаха. На дно формы уложить морковь, сверху положить картофель и сельдерей, посолить или посыпать специями.
Шаг 4
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку разогретую до 200 градусов. Под фольгой овощи будут готовиться как в печи - томиться. У меня уходит на это минут 30, но все, конечно же, зависит от количества слоев и характера вашей духовки.
Шаг 5
Нарезаем шампиньоны для тушеного кролика по-французски с гратеном под корочкой
Шампиньоны помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать поперек и обжарить на сильном огне до готовности.
Шаг 6
Натираем сыр и смешиваем с чесноком
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить или пропустить через чесноко-давилку. Смешать сыр с чесноком.
Шаг 7
Ставим овощи в духовку на режим "гриль"
Полуготовые овощи вынуть из духовки, снять фольгу и поставить обратно в духовку на режим гриль, чтобы картошка подрумянилась. Затем снова вынуть, выложить сверху шампиньоны и посыпать сыром, смешанным с чесноком. Вернуть в духовку и запекать пока сыр полностью не расплавится.
Шаг 8
Пока гратен томится в духовке, приготовим кролика, вернее его лапки. Лапки лучше взять передние, но и задние тоже неплохо.
Шаг 9
Помыть, обсушить бумажными полотенцами и обжарить в мультиварке на программе "Жарка" по несколько минут с двух сторон. Если вы не очень любите жарить, то можно и не обжаривать.
Шаг 10
Обмазать горчицей со специями, добавить белого вина и тушить на программе «Тушение» до готовности. Обычно это занимает около 20 минут, но всё зависит от вашей мультиварки.
Шаг 11
Готовый гратен разделить на порции и подать вместе с кроликом и маринованными французскими корнишонами, украсить брусникой и веточкой укропа.
Полезный совет

Под фольгой овощи будут готовиться как в печи - томиться.

Хозяйке на заметку

Если всё делать оперативно, то Гратен будет готов практически одновременно с кроликом!

Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно ...

Блюда из кролика Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое ...

Гратен Гратен

Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев