Тушеный кролик по-французски с гратеном под сырной корочкой
![Тушеный кролик по-французски с гратеном под сырной корочкой](https://images.gastronom.ru/i8SXYBEAFP2fTtEo2G12L6fcEOvmKm60O0gRdM5JlqA/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1NmI3YzRlLTdhNDEtNGRmMS05MzBhLTNmNWRlMWMyOWQ0OC5qcGVn.webp)
Гратен из картофеля, как мне кажется, самое что ни на есть зимнее блюдо. И сытно, и вкусно, а готовится просто. У меня были шампиньоны и несколько веточек тимьяна, их я тоже решила определить в гратен. И что я вам скажу?! Он только выиграл от этого! Ну а чтоб одному гратену не было скучно на моей большой тарелке, я дополнила его тушеным кроликом. Поскольку блюдо составное, делать его будем по частям: сначала «Гратен», потом «Кролик».
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/zDbM2y9nnWBaTc21IRwq413ryj-dSxzIKlrJhQwhPno/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwYjUxM2E4LWE0YzctNGRmNy05MGJiLTk5NmZmN2MxZTdjMC5qcGVn.webp)
Картофель, морковь и корень сельдерея помыть и почистить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/ckQtaPCaAmOrnE7ERcbaRbHw9uF3hpCztkgssfq-3d8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2MjhiMDljLTU4YzQtNDY4Mi1iMTY0LWI3MzMwNThiOTNiYi5qcGVn.webp)
Все порезать тонкими кружочками (слайсами). Или пропустить через кухонный комбайн со специальной насадкой.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Wf200DgBPwPm2mchI7NAlYPH_mg8nLl1_qtDZ3miH38/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzMzk0ODEyLWQ0NTQtNDdiOS1hNTdjLWRhMzEyZGMwZTM2Yi5qcGVn.webp)
Смазать форму для запекания растительным маслом без запаха. На дно формы уложить морковь, сверху положить картофель и сельдерей, посолить или посыпать специями.
Шаг 4
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку разогретую до 200 градусов. Под фольгой овощи будут готовиться как в печи - томиться. У меня уходит на это минут 30, но все, конечно же, зависит от количества слоев и характера вашей духовки.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/dqNHE0kpgvhGAB_WF_ugpKB7Q37ejS4zZeFA0mCmRZo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxZWJlMTBhLTYzZmEtNDJjZC1hOGQ1LTdmYzU2OTczYjZmYS5qcGVn.webp)
Шампиньоны помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать поперек и обжарить на сильном огне до готовности.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/hzIVNXNHtBW5c8gUohwJute7-KIpfIcyS9MRcC65N6U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4YjFmZWZlLTRmNWYtNGRhYS05NDc4LWExZWIzMTBmZmI1OS5qcGVn.webp)
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить или пропустить через чесноко-давилку. Смешать сыр с чесноком.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/IAQxdScJjB2yBCBtxnb2crvS8-kHVWhc5jyXkKT-VSE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdjOTUxNmFhLTU1ZGEtNDZlNS1hMDA2LTI2ZGFjNmQxMTRjZC5qcGVn.webp)
Полуготовые овощи вынуть из духовки, снять фольгу и поставить обратно в духовку на режим гриль, чтобы картошка подрумянилась. Затем снова вынуть, выложить сверху шампиньоны и посыпать сыром, смешанным с чесноком. Вернуть в духовку и запекать пока сыр полностью не расплавится.
Шаг 8
Пока гратен томится в духовке, приготовим кролика, вернее его лапки. Лапки лучше взять передние, но и задние тоже неплохо.
Шаг 9
Помыть, обсушить бумажными полотенцами и обжарить в мультиварке на программе "Жарка" по несколько минут с двух сторон. Если вы не очень любите жарить, то можно и не обжаривать.
Шаг 10
Обмазать горчицей со специями, добавить белого вина и тушить на программе «Тушение» до готовности. Обычно это занимает около 20 минут, но всё зависит от вашей мультиварки.
Шаг 11
Готовый гратен разделить на порции и подать вместе с кроликом и маринованными французскими корнишонами, украсить брусникой и веточкой укропа.
Если всё делать оперативно, то Гратен будет готов практически одновременно с кроликом!
Под фольгой овощи будут готовиться как в печи - томиться.
Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...
Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...
Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. ...
Пока нет комментариев