Тушеный кролик по-французски с гратеном под сырной корочкой

Гратен из картофеля, как мне кажется, самое что ни на есть зимнее блюдо. И сытно, и вкусно, а готовится просто. У меня были шампиньоны и несколько веточек тимьяна, их я тоже решила определить в гратен. И что я вам скажу?! Он только выиграл от этого! Ну а чтоб одному гратену не было скучно на моей большой тарелке, я дополнила его тушеным кроликом. Поскольку блюдо составное, делать его будем по частям: сначала «Гратен», потом «Кролик».

0/5
Голосов: 0
Тушеный кролик по-французски с гратеном под сырной корочкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель - 4-5 шт. средних
  • морковь - 2 шт.
  • корень сельдерея - 2 шт. (маленькие)
  • грибы шампиньоны - 5-6 шт.
  • чеснок - 2-3 зубочка или по вкусу
  • тимьян - несколько веточек или по вкусу
  • сыр козий - по вкусу
  • соль и специи - по вкусу
  • растительное рафинированное масло для смазывания противня
  • лапки кролика - 4 шт.
  • горчица с медом ~ 4 ч. л.
  • соль и специи по вкусу
  • белое сухое вино - 1,5-2 ст. л.
  • масло для обжарки
  • брусника для украшения
  • укроп для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим ингредиенты для тушеного кролика по-французски с гратеном под корочкой
Картофель, морковь и корень сельдерея помыть и почистить.
Шаг 2
Нарезаем ломтиками шампиньоны, картофель и морковь
Все порезать тонкими кружочками (слайсами). Или пропустить через кухонный комбайн со специальной насадкой.
Шаг 3
Выкладываем в форму морковь, картофель и сельдерей, солим
Смазать форму для запекания растительным маслом без запаха. На дно формы уложить морковь, сверху положить картофель и сельдерей, посолить или посыпать специями.
Шаг 4
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку разогретую до 200 градусов. Под фольгой овощи будут готовиться как в печи - томиться. У меня уходит на это минут 30, но все, конечно же, зависит от количества слоев и характера вашей духовки.
Шаг 5
Нарезаем шампиньоны для тушеного кролика по-французски с гратеном под корочкой
Шампиньоны помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать поперек и обжарить на сильном огне до готовности.
Шаг 6
Натираем сыр и смешиваем с чесноком
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить или пропустить через чесноко-давилку. Смешать сыр с чесноком.
Шаг 7
Ставим овощи в духовку на режим "гриль"
Полуготовые овощи вынуть из духовки, снять фольгу и поставить обратно в духовку на режим гриль, чтобы картошка подрумянилась. Затем снова вынуть, выложить сверху шампиньоны и посыпать сыром, смешанным с чесноком. Вернуть в духовку и запекать пока сыр полностью не расплавится.
Шаг 8
Пока гратен томится в духовке, приготовим кролика, вернее его лапки. Лапки лучше взять передние, но и задние тоже неплохо.
Шаг 9
Помыть, обсушить бумажными полотенцами и обжарить в мультиварке на программе "Жарка" по несколько минут с двух сторон. Если вы не очень любите жарить, то можно и не обжаривать.
Шаг 10
Обмазать горчицей со специями, добавить белого вина и тушить на программе «Тушение» до готовности. Обычно это занимает около 20 минут, но всё зависит от вашей мультиварки.
Шаг 11
Готовый гратен разделить на порции и подать вместе с кроликом и маринованными французскими корнишонами, украсить брусникой и веточкой укропа.
Полезный совет

Под фольгой овощи будут готовиться как в печи - томиться.

Хозяйке на заметку

Если всё делать оперативно, то Гратен будет готов практически одновременно с кроликом!

Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Блюда из кролика Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое ...

Гратен Гратен

Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев