22 июня 2007 / gastronom

Паккери с осьминогом алла Лучано

3313.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 свежий осьминог (около 1 кг)
  • 300 г пасты паккери или каннеллони
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 3-4 веточки базилика
  • соль
Для соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Осьминога ошпарить, очистить, поместить в кастрюлю.
Шаг 2
Добавить разрезанные на четвертинки помидоры и остальные ингредиенты соуса.
Шаг 3
Поставить на огонь, довести до кипения и готовить на среднем огне под крышкой до полной готовности осьминога.
Шаг 4
В конце приготовления приправить солью и перцем. Затем осьминога вынуть, а соус уварить вдвое. Осьминога нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 5
Пасту отварить до состояния "аль денте" в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Переложить в кастрюлю с соусом, всыпать кусочки осьминога, прогреть 30 сек. Разложить по тарелкам, добавить мелко нарезанный базилик и оливковое масло.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#6(53), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 16 декабря 2018

Юлия, они были указаны, но рецепт не был правильно оформлен. Теперь всё правильно

Юлия 16 декабря 2018

Обидно,что не указаны ингредиенты для соуса(( исправьте рецепт,пожалуйста!