Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 апреля 2025 г.

Паккери с осьминогом алла Лучано

gastronom
07 апреля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 свежий осьминог (около 1 кг)
300 г пасты паккери или каннеллони
масло оливковое – 1 ст.л.
3-4 веточки базилика
соль
Для соуса:
5 помидоров
250 г протертой мякоти томата
масло оливковое – 2 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Осьминога ошпарить, очистить, поместить в кастрюлю.

Шаг 2

Добавить разрезанные на четвертинки помидоры и остальные ингредиенты соуса.

Шаг 3

Поставить на огонь, довести до кипения и готовить на среднем огне под крышкой до полной готовности осьминога.

Шаг 4

В конце приготовления приправить солью и перцем. Затем осьминога вынуть, а соус уварить вдвое. Осьминога нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 5

Пасту отварить до состояния "аль денте" в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Переложить в кастрюлю с соусом, всыпать кусочки осьминога, прогреть 30 сек. Разложить по тарелкам, добавить мелко нарезанный базилик и оливковое масло.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #6(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
10 вопросов на засыпку: Виктор Апасьев
10 вопросов на засыпку: Виктор Апасьев

Бренд-шеф ресторана Tarantino, бургер-бара Лакки Лучано и стремительно захватывающей Москву сети итальянских кафе Руккола Виктор Апасьев хотел бы поужинать с лидером группы Red Hot Chili Peppers. Хотя обществу своих друзей всегда рад не меньше.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З16 декабря 2018 г.

Юлия, они были указаны, но рецепт не был правильно оформлен. Теперь всё правильно

Юлия (гость)

16 декабря 2018 г.

Обидно,что не указаны ингредиенты для соуса(( исправьте рецепт,пожалуйста!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ