- Главная
- Рецепты
- Рецепты здорового питания
- Паккери с осьминогом алла Лучано
Паккери с осьминогом алла Лучано
![3313.jpg](https://images.gastronom.ru/hTx99fKtbC-KfSWSMnEmZYWaBEb2lqb1S5aZjxPHmWY/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxYTJiOGIzLWUxNjEtNGVhOC1iZTY3LTgyMDhlNWU4ZDM1ZS5qcGc.webp)
Шаг 1
Осьминога ошпарить, очистить, поместить в кастрюлю.
Шаг 2
Добавить разрезанные на четвертинки помидоры и остальные ингредиенты соуса.
Шаг 3
Поставить на огонь, довести до кипения и готовить на среднем огне под крышкой до полной готовности осьминога.
Шаг 4
В конце приготовления приправить солью и перцем. Затем осьминога вынуть, а соус уварить вдвое. Осьминога нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 5
Пасту отварить до состояния "аль денте" в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Переложить в кастрюлю с соусом, всыпать кусочки осьминога, прогреть 30 сек. Разложить по тарелкам, добавить мелко нарезанный базилик и оливковое масло.
![Лазанья с сыром и базиликом](https://images.gastronom.ru/8ymvvoFfGKFVBlmyPPRcKF-vp9tTOc-Dv8myKsPK3M0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiY2RkNTkyLWM3MTItNDY1ZC05NzZjLTJhZDJmYjE2NTYzMS5qcGc.webp)
Для приготовления этой лазаньи можно использовать готовые листы. Это ускорит процесс приготовления.
![Паста а-ля путанеска](https://images.gastronom.ru/zjv_fO7ugb9eZl0WLcd65mXcmB07Dg9_RFTQv6he2Dc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBiYmU5YzgyLTJhZjUtNGMxZi05MDg4LTczOTgxZmIwYTk2My5qcGc.webp)
Обожаю запах томатов, печеного чеснока и базилика...В сочетании со спагетти это безумно вкусно, сытно и по-летнему, а кроме того невероятно просто и быстро готовится.
Пока нет комментариев