1 марта 2017 / gastronom

Лимонная пасха из маскарпоне

Творожная пасха из маскарпоне? А почему бы и нет?! Нежная консистенция и вкус этого итальянского сыра отлично подходят для приготовления популярного пасхального блюда.

Лимонная пасха из маскарпоне
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лимон – 1 шт.
  • сахар – 4 ст. л.
  • мороженое ванильное – 100 г
  • желатин в гранулах – 2 пакетика (по 10-11 г)
  • сыр маскарпоне или аналогичного творожного сыра – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лимон тщательно вымыть, тонко нарезать кружками, уложить их в глубокую тарелку, посыпать сахаром, накрыть другой тарелкой и оставить на 20 минут.
Шаг 2
Мороженое положить в миску, дать ему полностью растаять. Отделить 2-3 ст. л. мороженого, уложить в сотейник. Всыпать в сотейник желатин, дать набухнуть 20-30 минут. При желании можно добавить 2-3 ст. л. молока комнатной температуры. Прогреть, помешивая, на слабом огне, до полного растворения желатина.
Шаг 3
Влить желатиновый раствор в растаявшее мороженое, размешать и процедить через сито, чтобы избавиться от не растворившегося желатина.
Шаг 4
Кружки лимона вместе с сахаром откинуть на дуршлаг, сильно отжать, выделившийся сок добавить к сыру, перемешать. Добавить к сыру смесь мороженого с желатином, перемешать.
Шаг 5
Полученную массу уложить в пасочницу (или пасочницы), поместить в холодильник до полного застывания на 1,5-2 часа, а лучше на ночь.
Время подготовки
9 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
1 большая или 4 маленькие пасхи
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальное печенье Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Куличи Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Десерты к пасхе Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анна 15 апреля 2017

Надо поменять порядок действий: нагревание желатина поставить непосредственно перед финальным перемешиванием, т.к. пока давишь и вмешиваешь лимонный сок, пломбирно-желатиновая масса успевает схватиться.

Евгения Леонова Евгения Леонова 15 апреля 2017

Анна, можно и не в пасочницу

Анна 15 апреля 2017

Подскажите, пожалуйста, если положить смесь не в пасочницу, а в обычный стеклянный салатник, надо дно обкладывать марлей или пергаментом? Или можно положить так, а перед извлечением немного нагреть стенки?

Nastyaerrer 14 апреля 2017

Желатин кусочками, тк 20-30 минут он должен набухать в холодной жидкости и только после его растворяют, подогревая всюсмесь!

Очень интересный рецепт, похожую пасху готовила, но из творога. Представляю какой у него нежный вкус с добавлением маскарпоне! Нужно обязательно попробовать!

Ирина 5 мая 2016

Делала пасху по этому рецепту, брала желатин в порошке и не получилась однородная масса, желатин получился кусочками. Не могу понять, что сделала не так. И разве достаточно на 20 г желатина 2-3 ложки мороженого, когда по инструкции нужно гораздо больше жидкости?

tatiana-fler 14 апреля 2012

Отличная Пасха! Я не люблю творог, а вот из маскарпоне вариант мне очень даже по душе! Самое главное желатин вливать жидким! Мороженое было пломбир, добавила в него ванилина. Думаю можно еще цукаты добавить. У меня получилась, спасибо за рецепт! Буду теперь ее всегда делать! Надеюсь семья оценит!)))

M 14 апреля 2012

просто, быстро, а главное - вкусно! десерт покорил всех без исключения ...спасибо автору! :)

Гость 20 марта 2012

написано ж "Прогреть, помешивая, на слабом огне, до полного растворения желатина."

Ольга 25 апреля 2011

Попробовала приготовить точно по рецепту, но ничего не получилось. Желатин так и не растворился. Возможно его надо было подогреть, но это нигде не указано.