Рейтинг@Mail.ru
Анастасия
28 января 2025 г.

Чечевица с луком и помидорами

Анастасия
28 января 2025 г.
0Комментировать
Чечевица с луком и помидорами
Чечевица с луком и помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Чечевица с луком и помидорами — оригинальный гарнир для мяса или птицы или даже самостоятельное блюдо. Лучше всего использовать в данном рецепте мелкую черную чечевицу — она отлично держит форму. Чтобы готовое блюдо выглядело особенно аппетитно, очень важно, чтобы чечевица при варке не превратилась в пюре. Уверена, чечевицу с томатами непременно оценят те, кто соблюдает пост, а также придерживается вегетарианского стиля питания. Действуйте по предложенной пошаговой инструкции — и пробуйте. Отзыв на рецепт можете оставить в комментариях!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 1098.86 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 47.74 г/37.52 г/128.63
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 ст. чечевицы
1 большая луковица
2 ст. л. растительного масла
половина банки помидоров в собственном соку без кожицы и семян
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. коричневого сахара
соль и молотый черный перец по вкусу
2 луковицы зеленого лука
несколько веточек свежей петрушки или кинзы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Чечевицу промойте, залейте водой, поставьте на огонь и варите до готовности, минут 20-25. Готовая чечевица должна быть мягкой, но зернышки должны сохранять форму.

Шаг 2

Тем временем нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками лук.

Шаг 3

В небольшой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук со щепоткой соли на среднем огне, часто помешивая, до мягкости, минут 5. Добавьте сахар, половину уксуса и 2 ст. л. воды. Готовьте еще минут 5 (до глубокого золотистого цвета).

Шаг 4

Готовую чечевицу откиньте на дуршлаг.

Шаг 5

Выложите чечевицу на сковороду к луку. Добавьте помидоры и оставшийся уксус, посолите, поперчите и готовьте минуты три.

Шаг 6

Зеленый лук и кинзу мелко нарежьте.

Шаг 7

Добавьте к чечевице зелень, готовьте еще одну минуту и снимите с огня. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Список овощей для обжарки вы можете расширить, например, добавить натертую на крупной или средней терке морковь — чечевица с помидорами, луком и морковью тоже получается очень вкусной!
КСТАТИ
Для приготовления чечевицы с помидорами и луком вы можете использовать не только консервированные томаты в собственном соку, но и свежие. Только обязательно очистите их от кожицы. Для этого сделайте сверху крестообразные надрезы, ошпарьте помидоры кипятком, а затем погрузите их в холодную воду — так кожица легко отойдет от мякоти.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из чечевицы
Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

342 рецептов
Постные рецепты, постные блюда, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

2765 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

14658 рецептов
Блюда из бобовых
2503 рецептов
Чечевица: польза и вред для здоровья, как выбирать и хранить
Чечевица: польза и вред для здоровья, как выбирать и хранить

Эта бобовая еще не получила должного признания у россиян, но она точно стоит того, чтобы прочно обосноваться на наших кухнях. Рассказываем, какая бывает чечевица, в чем заключается польза и вред зеленой и красной чечевицы для здоровья и организма женщины и мужчины, как выбирать и хранить эту бобовую, что из нее можно приготовить.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ