![Чечевица с луком и помидорами](https://images.gastronom.ru/4AdVugKTSDsdb5jNWIdzugz-0gB2tqU12YqSLmXvOnE/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0Zjc0NTU5LTNjMDUtNDFlZC05ODJjLTgzOTcyYmE4Y2QzYy5qcGc.webp)
Отличный альтернативный гарнир, смело претендующий на самостоятельное блюдо. И хороший повод вспомнить о забытой многими чечевицу.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/E9YtqNj-ck1_RwDpYBfGpjjsk9wQmwglJDKAUbdecEM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlOTI3ZWRlLTFiYWYtNDk2My04NWVkLWQwMTJiMWEwNWU5YS5qcGc.webp)
Подготовить ингредиенты. Чечевицу промываем, заливаем водой, ставим на огонь и варим до готовности, минут 20-25. Готовая чечевица должна быть мягкой, но зернышки должны сохранять форму.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/eXS7u_aLT8Chat6DdOber5vl2anR968_nxjoMjOQpRM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1NzVkMGQzLTA5MzAtNDA2My04NzdjLTc3MWI2NDFhYjNlNC5qcGc.webp)
Тем временем режем тонкими полукольцами или четвертинками лук.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/ruTEvdIWBeuVfv6acvEbk1ImJZPBTJbKISxb2IJG9FU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M1ZTFkYTAyLWMyZmYtNDc0OS05MjBmLWMwN2I1NGZmNjk5Mi5qcGc.webp)
В небольшой сковороде разогреваем растительное масло. Готовим на нем лук со щепоткой соли на среднем огне, часто помешивая, до мягкости, минут 5. Добавляем сахар, половину уксуса и две ст. л. воды. Готовим еще минут 5 (до глубокого золотистого цвета.)
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/ZXMtLJA2IYo0jZq1jHIwd3pTunNl4HN5PalEi--swFs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0MGU2YmEwLTZmNDAtNGZmYS04MzkyLTgyYzM4Y2NiOTI4Ny5qcGc.webp)
Готовую чечевицу откидываем на дуршлаг.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/8bHviat13WOAm1p-qghp9NNmvF9qoQgd6Abu4rgJ9XA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkZWUwNDVlLTE0ZjAtNDlkOS05ODEzLWYzNzFhZDRhNDE1Zi5qcGc.webp)
Кладем чечевицу на сковороду к луку. Добавляем помидоры и оставшийся уксус, солим, перчим и готовим минуты три.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/RaV7FRrF3WAbkEOv8Vs0YKiuMktmV8eZaOLZyh0KlbA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3NDUwZDkwLTRlMDYtNDE5MC1iYjRjLWE3NThkOGZlMGMxNS5qcGc.webp)
Зеленый лук и кинзу мелко рубим.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/wKRdHbJZwKTx9vfNHeU4y9zIF4hOrXhuD1YqbewJSFc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhYjQ5Yzc0LTZlNzctNGIwNC04ZDI3LWFlOTNkMzdkMzkzNC5qcGc.webp)
Добавляем к чечевице зелень, готовим еще одну минуту и снимаем с огня. Можно подать на гарнир к любым блюдам из мяса или птицы.
Лучше всего взять чечевицу мелкую черную: она лучше всего держит форму. В этом блюде крупа не должна превратиться в пюре.
Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...
Пока нет комментариев