Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 июня 2025 г.

Какао со взбитыми сливками

gastronom
21 июня 2025 г.
0Комментировать
Какао со взбитыми сливками
Какао со взбитыми сливками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Какао со взбитыми сливками — это в первую очередь красиво. И, конечно же, вкусно и сытно. Этот напиток заряжает энергией и поднимает настроение. Или это не напиток, а десерт? Мы бы сказали, два в одном! Любят его и дети, и взрослые, особенно в холодное время года. Только важно именно варить какао, а не использовать быстрорастворимый порошок, в котором чересчур много сахара и добавок, ухудшающих вкус. Настоящее наслаждение — это горячий шоколадный напиток, приготовленный из натурального какао-порошка.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 83.54 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 2.83 г/2.05 г/13.70
ВаркаЗавтракПерекусНапитокВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Молоко 1 л
Вода 200 мл
Какао-порошок 7 ч.л.
Сахар-песок 4 ст.л.
Сливки взбитые по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко налейте в кастрюльку, поставьте на плиту и на среднем огне доведите до кипения. В другую емкость насыпьте какао-порошок, сахар-песок и влейте 200 мл кипятка. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Количество сахара можно регулировать по вкусу.

Шаг 2

Получившуюся шоколадную смесь осторожно влейте в горячее молоко и, помешивая венчиком или ложкой, вновь доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите какао 5-7 минут.

Шаг 3

Выключите плиту и снимите кастрюльку с огня. Немного остудите какао и аккуратно разлейте по чашкам. Украсьте напиток взбитыми сливками и сразу же подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Какао со взбитыми сливками и маршмеллоу — еще один вариант подачи напитка. Удобнее всего использовать мини-маршмеллоу. Можно посыпать ими взбитые сливки или же добавить в горячее какао перед тем, как сделать на нем «шапку» из сливок — уже через несколько минут маршмеллоу начнет таять, придавая напитку приятный сливочный вкус. 
КСТАТИ
Попробуйте пить какао со взбитыми сливками через трубочку — так сливки плавно перемешиваются с горячим напитком. А если добавить в какао меньше сахара (или даже совсем не добавлять), то очень вкусно подать его со сладким домашним печеньем, например овсяным. Проверенные пошаговые рецепты печенья есть на нашем сайте — воспользуйтесь поиском.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детский день рождения дома
Детский день рождения дома

Чтобы найти рецепт хорошего детского праздника, подумайте, какой огонек, вечеринка или день рождения вам самим больше всего запомнился в детстве. Что прежде всего всплывает в памяти? Праздничное меню? ...

62 рецептов
Рецепты напитков. Домашние напитки

ГРУППА

Рецепты напитков. Домашние напитки

Рецептов напитков так много, что для начала неплохо определиться с тем, какой именно домашний напиток вы желаете. Чай или кофе на завтрак, а, может быть, свежевыжатый сок – фреш? Или молочный коктейль ...

1604 рецептов
Какао: рецепты
Какао: рецепты

Какао – жидкий напиток из какао-порошка, чуть подслащённого и разбавленного водой и молоком. Таким, каким мы его знаем сегодня, какао стало в XIX веке; до этого времени люди пили только горячий ...

12 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить взбитые сливки в домашних условиях
Как приготовить взбитые сливки в домашних условиях

Взбитые сливки — воздушные, нежные, подслащенные так, как требует рецепт или как нужно именно вам, сами по себе прекрасный десерт. Профессиональные кондитеры называют взбитые сливки на французский манер — «крем Шантильи». Его используют главным образом как начинку для профитролей — булочек из заварного теста или как крем, который наносят на поверхность тортов из меренги типа «Павлова», им наполняют тарталетки с фруктами, украшают пудинги, трайфлы и другие десерты. Для прослаивания коржей крем из взбитых сливок не лучшее решение, потому что он гораздо менее стабильный, чем масляный. Вместе с тем взбитые сливки — важный составной элемент многих муссов и других кондитерских заготовок. Вот почему имеет смысл научиться правильно взбивать сливки, тем более что готовятся они всего несколько минут.

Сливки для взбивания: как выбрать и что с ними делать
Сливки для взбивания: как выбрать и что с ними делать

Сливки для взбивания — продукт, предназначенный специально для создания десертов. Без него невозможно представить современное кондитерское ремесло. На основе таких сливок готовят кремы и муссы для тортов и пирожных, а также мороженое. Их добавляют в карамель, в шоколадные ганаши и другие начинки. Сливки для взбивания часто используют для украшения десертов. Разберемся, как правильно выбрать сливки для взбивания и как с ними работать.

Виктория Батищева

Апельсиновое какао
Апельсиновое какао

Апельсиновое какао — ароматный, красивый, вдохновляющий и согревающий напиток — идеально дополнит уютные посиделки в приятной компании, особенно, когда за окном — традиционная осенне-зимняя хмурь, а душа жаждет приятных впечатлений, давно соскучившись по солнцу и ярким вкусам. Готовить такой напиток несложно, а радости и удовольствия от него — даже не море — океан! Рецепт апельсинового какао совершенно точно стоит того, чтобы взять его на заметку и опробовать в ближайшие же выходные, а может даже сегодня вечером. Если вы не употребляете алкоголь, используйте апельсиновый экстракт или апельсиновый же сироп, а если вам недостаточно сахара в приведенном ниже рецепте, просто увеличьте его количество, в соответствии со своим вкусом.

20 мин

gastronom

Сливки взбитые

ПРОДУКТ

Сливки взбитые

Знаете ли вы, что первые взбитые сливки появились в Италии еще в XVI веке и назывались «снежным молоком»? Их взбивали венчиками, собранными из тонких веточек, и лишь столетия спустя этот нежный и воздушны крем покорил мировую кухню. Сегодня мы расскажем, как правильно выбирать, хранить и использовать взбитые сливки.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ