Курица горячего копчения

Отличное горячее блюдо, а в холодном виде неплохая закуска.

0/5
Голосов: 0
Курица горячего копчения
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица целиком или её части
  • соль - 100 г на 1 л воды
  • лавровый лист - 4-5 шт.
  • перец молотый - 1 ст. л.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • приправа для курицы - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для копчения курицы
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Подготовить куриную тушку к копчению
Целиковую тушку желательно разрезать и разложить книжкой.
Шаг 3
Погрузить курицу в рассол и поставить в холодильник на сутки
Специи, чеснок, лаврушку, перец, соль опускаем в воду и доводим рассол до кипения. Кипятим 2-3 минуты и выключаем. Охлаждаем рассол до комнатной температуры и опускаем в него курицу. С нее нужно срезать лишний жир в районе гузки, а также лишнюю кожу шеи. И конечно перед засолом курицу нужно промыть внутри и снаружи. Мясо должно быть покрыто рассолом всё! Для этого можно накрыть мясо тарелкой и поставить небольшой груз. Курица в рассоле должна находиться сутки в холодильнике. Это время достаточно для просаливания курицы.
Шаг 4
Удалить с курицы лишнюю влагу и оставить для подсыхания
Затем курицу достаем из рассола и промываем проточной водой. Подвешиваем ее на пару часов, для того чтобы стекла лишняя влага. В идеале курочку нужно подержать на сквозняке, для подвяливания (у меня на это не было времени). Обтираем курицу бумажным полотенцем и оставляем на 30 минут, чтобы она обсохла (для ускорения процесса мясо можно обсушить феном, холодным воздухом).
Шаг 5
Выложить курицу на решетки и коптить до готовности
Засыпаем ольховые опилки в коптильню примерно 1 горсть. Ставим поддон, для стекания жира (поддон можно закрыть фольгой, чтобы потом легче мыть), укладываем курицу на решётки (куски курицы не должны касаться друг друга и стенок коптильни, закрываем крышку коптильни.
Шаг 6
Курица горячего копчения готова к подаче
Ставим коптильню на максимальный огонь, через 10 минут огонь убавляем до умеренного. Общее время копчения курочки 30-40 минут.
Хозяйке на заметку

Также можно использовать любые Ваши любимые специи.

Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Технология
Устройство
На одну порцию:
Калории
485,7 ккал
Белки
40,5 г
Жиры
35,1 г
Углеводы
1,9 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
курица, копченая курица,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Салаты с курицей Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в ...

}
КОММЕНТАРИИ
Гость 11 ноября 2020

Трое суток стояла в рассоле, нихера не просолилась. Сырая у костей.