1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт курицы целиком
  4. Курица горячего копчения
Наталья
22 января 2020 г.

Курица горячего копчения

Наталья
22 января 2020 г.

Копченую курицу можно использовать как самостоятельную закуску, так и для приготовления первых, вторых блюд и салатов.

Сложность: средне
Калории: 383.36 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 32.16 г/28.02 г/0.68
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
курица 1 кг
маринад на 1 кг курицы :
вода 1,5 л
соль 100 г
лавровый лист 2 шт.
черный перец горошком 10 шт.
дольки чеснока 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить все необходимые специи.

Шаг 2

Соль растворить в воде, добавить приправы, довести смесь до кипения. Маринад остудить до комнатной температуры.

Шаг 3

Тушку курицы разрубить по грудке или разделить на 2 части: разрубить по грудке и по позвоночнику, хорошо промыть в холодной воде.

Шаг 4

Охлажденным маринадом залить курицу. В таком рассоле оставить птицу на 2 суток в прохладном месте.

Шаг 5

Замаринованную курицу перед горячим копчением обязательно подсушить на воздухе в течение 12 ч. На дно коптильни насыпать ольховую стружку. Курицу разместить на решетках коптильни. Коптить примерно 1 час до образования золотистой корочки. Остудить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хачапури по-аджарски настоящий рецепт
Хачапури по-аджарски настоящий рецепт

Из каждой своей поездки я стараюсь привезти новый рецепт, кулинарный гаджет, либо подсмотреть-узнать кулинарные «фишки» у носителей той или иной национальной кухни. В Грузии я научился готовить хачапури (аджарули) или хачапури-лодочку (по-аджарски). Перед моим кулинарным любопытством и гастрономическим напором не устояли шеф-повара нескольких ресторанов в Батуми, которые открыли мне доступ в святая святых — свои кухни! И да! Я раскрою тут некоторые их секреты! Правильный хачапури — это прежде всего сыр! И вовсе не сулугуни, как принято считать, а имеретинский сыр чкинти-квели. Готовят чкинти-квели из цельного коровьего молока, используя особую закваску, после чего сыр проводит пару суток в специальном рассоле. По традиции его выдерживают в соломенных корзинах. Настоящий чкинти-квели должен пахнуть творогом и слегка пружинить на зубах. Кроме того, в различных вариациях хачапури используют другой известный грузинский сыр — сулугуни. Также не испортят ваш хачапури армянский сыр чанах, адыгейский сыр и осетинский рассольный сыр. Традиционное тесто для хачапури условно можно назвать бездрожжевым: отсутствующие дрожжи в какой-то мере заменяют молочнокислые организмы: мацони либо кефир, простокваша или сметана. Классический хачапури выпекают на плите, углях или в духовке. Итак, хачапури должны быть румяными, с хрустящими бортиками, сухим донышком и нежным мякишем. Внутри обильно сдобрены горячим сыром, перемешанным с танцующим от жара кусочком сливочного масла…, а поверх сырной начинки слегка подернутый жаром печи свежайший яичный желток. Посмотрите на мой хачапури на фото... Он близок к эталону! Этот рецепт стал по-настоящему семейным, поэтому я решил принять с ним участие в конкурсе на лучший семейный рецепт и побороться за главный приз от французского бренда Luminarc.

1 ч 45 мин

Касым Эристов

Куриные рулетики с творожным сыром и сливами
Куриные рулетики с творожным сыром и сливами

Рулетики из куриных бедер с творожным сыром и вялеными сливами, завёрнутые в бекон - отличная горячая закуска и украшение праздничного стола. Очень вкусные, сочные и ароматные. Рулетики можно накрутить заранее и обжарить непосредственно перед трапезой.

1 ч

Юна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ