21 июля 2016 / emeraldae

Клюквенный сорбет с шоколадным печеньем

4/5
Голосов: 1
Клюквенный сорбет с шоколадным печеньем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • клюква 1000 г
  • сахар 250 г
  • вода 50 г
  • кампари 3 ст. л.
  • лимонный сок 2 ч. л.
  • соль 1/8 ч. л.
  • цедра апельсина 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
При помощи блендера пюрировать клюкву, сахар, воду и кампари. Перемешивать до тех пор пока сахар не растворится.
Шаг 2
Отфильтровать через сито пюре, отделяя от семян.
Шаг 3
Добавьте апельсиновую цедру, соль, лимонный сок.
Шаг 4
Переложите сорбет в герметичный контейнер и охладите в морозильной камере не менее 4 часов перед подачей на стол. Подавайте с шоколадным печеньем.
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки из клюквы Напитки из клюквы

Осень — время согревающих, витаминных напитков из клюквы. Ягоды клюквы содержат большое количество ...

Клюква Клюква

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой, хотя сегодня американцы едят гораздо ...

Торт с клюквой средне Торт с клюквой

Домашний торт с клюквой порадует вас и ваших близких изумительно нежной, сочной текстурой и ...

Клара 15 октября 2022
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев