19 февраля 2016 / gastronom

Американские панкейки с орехово-карамельным соусом

американские панкейки с орехово-карамельным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для панкейков:
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 350 мл сливок жирностью 10%
  • 4 ст. л. растительного масла и еще немного для жарки
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
Для соуса:
  • 225 г сахара
  • 150-200 мл сливок жирностью 33%
  • 70 г сливочного масла
  • 65 мл воды
  • 1⁄2 стакана грецких орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте карамельный соус. Насыпьте в сотейник сахар, влейте воду и поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда сахар начнет таять, увеличьте огонь до сильного. Не мешайте смесь, иначе начнется кристаллизация! Держите сотейник на огне, пока масса не станет янтарно-золотистого цвета. Снимите сотейник с огня и влейте сливки до желаемой густоты соуса. Аккуратно, смесь будет брызгаться! Перемешайте деревянной ложкой и добавьте сливочное масло. Размешайте и остудите.
Шаг 2
Обжарьте орехи на сухой горячей сковороде, 3 мин. Пересыпьте на рабочую поверхность. Мелко порубите орехи и смешайте с карамельным соусом.
Шаг 3
Просейте в большую миску муку и разрыхлитель, всыпьте сахар и соль. Смешайте яйца, сливки и растительное масло в другой миске. Добавьте мучную смесь и быстро размешайте, не надо вымешивать тщательно. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с толстым дном, смажьте маслом. Наливайте тесто небольшими порциями, чтобы получались блинчики размером 10–12 см в диаметре. Пеките с двух сторон. Складывайте стопкой и держите в духовке, разогретой до 90 °С. Разложите панкейки по 3–4 штуки на тарелку и полейте карамельно-ореховым соусом. Подавайте горячими.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 03 (277), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бабушкины оладушки средне Бабушкины оладушки

Нет ничего лучше бабушкиных оладьев – горячих, пышных, золотистых. Их главный ингредиент ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 27 сентября 2016

В мерном стакане меряю как тонкий, 160 г. После остывания вымешивала, нормально, но дальше он совсем застыл. То есть консистенция не карамели, а очень-очень густой соус) А в начале думала много сливок добавила))) Спасибо за ответ😊

Ольга Захарова Ольга Захарова 25 сентября 2016

Аль Пачина, по соусу: Вы всё делали согласно рецепту? Не мешали во время нагревания? Хорошо её вымешали со сливками и маслом? В принципе, несколько крупинок сахара могут и быть, но в целом - карамель должна получится в меру жидкой, однородной, а сахар почти полностью растаять. По консистенции, тесто должно быть таким как густая сметана. Сколько в Вашем стакане грамм?

Аль Пачина Аль Пачина 25 сентября 2016

Мне не понравился рецепт😔 Получились не блинчики, а очень крутые, сухие внутри оладьи. Так должно быть или надо было добавить еще сливок или воды? Карамель тоже не особенно получилась))) После того как она остыла, всё равно кристаллики образовались😂