19 февраля 2016 / gastronom

Американские панкейки с орехово-карамельным соусом

американские панкейки с орехово-карамельным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для панкейков:
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 350 мл сливок жирностью 10%
  • 4 ст. л. растительного масла и еще немного для жарки
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
Для соуса:
  • 225 г сахара
  • 150-200 мл сливок жирностью 33%
  • 70 г сливочного масла
  • 65 мл воды
  • 1⁄2 стакана грецких орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте карамельный соус. Насыпьте в сотейник сахар, влейте воду и поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда сахар начнет таять, увеличьте огонь до сильного. Не мешайте смесь, иначе начнется кристаллизация! Держите сотейник на огне, пока масса не станет янтарно-золотистого цвета. Снимите сотейник с огня и влейте сливки до желаемой густоты соуса. Аккуратно, смесь будет брызгаться! Перемешайте деревянной ложкой и добавьте сливочное масло. Размешайте и остудите.
Шаг 2
Обжарьте орехи на сухой горячей сковороде, 3 мин. Пересыпьте на рабочую поверхность. Мелко порубите орехи и смешайте с карамельным соусом.
Шаг 3
Просейте в большую миску муку и разрыхлитель, всыпьте сахар и соль. Смешайте яйца, сливки и растительное масло в другой миске. Добавьте мучную смесь и быстро размешайте, не надо вымешивать тщательно. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с толстым дном, смажьте маслом. Наливайте тесто небольшими порциями, чтобы получались блинчики размером 10–12 см в диаметре. Пеките с двух сторон. Складывайте стопкой и держите в духовке, разогретой до 90 °С. Разложите панкейки по 3–4 штуки на тарелку и полейте карамельно-ореховым соусом. Подавайте горячими.
Кстати

Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.

Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 03 (277), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тонкие блины на молоке средне Тонкие блины на молоке

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают ...

Бабушкины оладушки средне Бабушкины оладушки

Нет ничего лучше бабушкиных оладьев – горячих, пышных, золотистых. Их главный ингредиент ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 27 сентября 2016

В мерном стакане меряю как тонкий, 160 г. После остывания вымешивала, нормально, но дальше он совсем застыл. То есть консистенция не карамели, а очень-очень густой соус) А в начале думала много сливок добавила))) Спасибо за ответ😊

Ольга Захарова Ольга Захарова 25 сентября 2016

Аль Пачина, по соусу: Вы всё делали согласно рецепту? Не мешали во время нагревания? Хорошо её вымешали со сливками и маслом? В принципе, несколько крупинок сахара могут и быть, но в целом - карамель должна получится в меру жидкой, однородной, а сахар почти полностью растаять. По консистенции, тесто должно быть таким как густая сметана. Сколько в Вашем стакане грамм?

Аль Пачина Аль Пачина 25 сентября 2016

Мне не понравился рецепт😔 Получились не блинчики, а очень крутые, сухие внутри оладьи. Так должно быть или надо было добавить еще сливок или воды? Карамель тоже не особенно получилась))) После того как она остыла, всё равно кристаллики образовались😂