12 февраля 2016 /

Сельдерейные блины с уткой конфи от Артема Лосева

0/5
Голосов: 0
Сельдерейные блины с уткой конфи от Артема Лосева
Сельдерейные блины с уткой конфи от Артема Лосева
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 утиная ножка
  • 200 г крупной соли
  • 5 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 25 г чеснока
  • 500 г утиного жира
Для блинов
  • 100 г корня сельдерея
  • 150 г молока
  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 20 г растительного масла
  • соль, сахар по вкусу
Для гарнира на 1 порцию
  • 100 г утки конфи
  • 100 г тыквы
  • 15 г меда
  • 10 г мороженой брусники
  • 2 г листьев сельдерея
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ножку засыпьте солью на 30 минут. Очистите от соли и промойте в чистой воде. Обжарьте на сковороде, залейте растопленным жиром, добавьте лук, чеснок, перец горошком, лавровый лист. Разогрейте духовку до 140С и готовьте утку 2 часа 30 минут. Охладите и снимите мясо с кости.
Шаг 2
Корень сельдерея сварите в молоке, пробейте блендером, охладите. Добавьте в эту массу яйцо, муку, масло, соль и сахар. Приготовить блины.
Шаг 3
Приготовьте гарнир. Утиное конфи обжарьте до хрустящей корочки.Тыкву очистите, смажьте мёдом и посолити. Поставьте в духовку и запекайте до готовности.
Шаг 4
На тарелку выложите блины, сверху положите несколько кусочков утки и тыквы. Украсьте брусникой и листьями сельдерея.
Время подготовки
3 ч 30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
2-3
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; ...

Масленица 2023. Рецепты Масленица 2023. Рецепты

Масленица 2023 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев