
Картошка по-деревенски с курицей и овощами — очень сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. На первый взгляд, рецепт этого горячего не слишком оригинальный, но в нем есть одна «изюминка», которая преображает вкус и делает его очень интересным. Речь идет о замороженной овощной смеси, которую можно купить в ближайшем магазине. В зависимости от ее вида, вкус картошки по-деревенски будет меняться. То есть, с каждым новым миксом вы будете получать немного другое блюдо. Согласитесь, вносить разнообразие, не прикладывая к этому особых усилий, да еще и без лишних затрат, всегда приятно!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Картофель очистите и вымойте. Разрежьте на половинки, затем нарежьте дольками. Смажьте противень маслом. Положите на него картофель.
Шаг 2
Помидоры нарежьте маленькими кубиками, морковь — соломкой. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками произвольной формы. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Зеленый лук нарежьте колечками, петрушку порубите.
Шаг 3
Достаньте из морозилки пакет с овощами (можно брать любую смесь, но предпочтение следует отдать тем, что содержат сладкий перец). Выложите на картошку. Добавьте курицу и помидоры.
Шаг 4
Посолите и поперчите содержимое противня. Приправьте сушеными травами. Перемешайте. Полейте оливковым маслом. Посыпьте половиной сыра. Запекайте примерно полчаса при температуре 200 °С. Если овощи начнут подгорать, уменьшите нагрев до 180 °С.
Шаг 5
Достаньте противень с овощами и курицей из духовки. Осторожно перемешайте. Посыпьте зеленым луком, свежей петрушкой и оставшимся тертым сыром. Запекайте еще 7 минут.

Курица с картошкой в казане с овощами с успехом заменит наваристое жаркое из свинины или говядины. Это горячее блюдо не требует каких-то особенных ингредиентов и серьезных поварских навыков. Главное, чтобы на кухне нашелся казан, и у вас присутствовало желание попробовать приготовить в нем вкусное и сытное кушанье. И не обязательно на плите: на костре или мангале — тоже можно! Жаркое из курицы с картошкой и овощами, сдобренное ароматными специями, да ещё с дымком — это же обед или ужин всем на зависть!

РЕЦЕПТ
Готовить картошку с курицей в сливках в духовке — сплошное удовольствие: дело это несложное, а результат обычно нравится всем. Да и вообще запекание можно смело назвать одним из самых лучших способов тепловой обработки и в плане пользы для пищеварения, и в плане удобства для самой хозяйки (никаких дополнительных действий в процессе). В данном случае все происходит именно так, то есть, идеально. Мы берем куриное филе, соединяем с картошкой и отправляем в духовку, залив сливками и посыпав тертым сыром. Ну а пока блюдо запекается можно спокойно заняться своими делами, наслаждаясь умопомрачительными ароматами с кухни.

Тушенная картошка с курицей в сковороде — уже одно название этого блюда вызывает аппетит. И это понятно: нет ничего вкуснее и сытнее этого блюда. Многие кулинары выбирают процесс тушения в минимальном количестве жидкости, поскольку этот способ термической обработки продуктов позволяет полностью раскрыть их вкус и аромат. Но одно дело, если тушить картошку с курицей в кастрюле или мультиварке, и совсем другое, когда в деле используется сковорода! В сковороде перед тушением продукты можно обжарить, — к слову, этот процесс называют брезированием. Это придаст блюду яркий насыщенный цвет. Так что смело берите себе в актив наш рецепт картошки, тушенной с курицей в сковороде.
Пока нет комментариев