Рейтинг@Mail.ru
Аня Осинина
03 октября 2025 г.

Картошка по-деревенски с курицей и овощами

Аня Осинина
03 октября 2025 г.
0Комментировать
Картошка по-деревенски с овощами и курицей
Картошка по-деревенски с овощами и курицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Картошка по-деревенски с курицей и овощами — очень сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. На первый взгляд, рецепт этого горячего не слишком оригинальный, но в нем есть одна «изюминка», которая преображает вкус и делает его очень интересным. Речь идет о замороженной овощной смеси, которую можно купить в ближайшем магазине. В зависимости от ее вида, вкус картошки по-деревенски будет меняться. То есть, с каждым новым миксом вы будете получать немного другое блюдо. Согласитесь, вносить разнообразие, не прикладывая к этому особых усилий, да еще и без лишних затрат, всегда приятно!

Сложность: средне
Калории: 394.85 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 26.06 г/16.47 г/35.81
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Картофель 1 кг
Овощная смесь замороженная 150 г
Томат (помидор) 300 г
Морковь 200 г
Куриная грудка 400 г
Базилик сушеный 1.5 ч.л.
Майоран 1 ч.л.
Орегано сушеный 1.5 ч.л.
Петрушка 3 веточка(и)
Лук зелёный 50 г
Соль по вкусу
Сыр твердый 100 г
Масло оливковое 4 ст.л.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Картофель очистите и вымойте. Разрежьте на половинки, затем нарежьте дольками. Смажьте противень маслом. Положите на него картофель.

Шаг 2

Помидоры нарежьте маленькими кубиками, морковь — соломкой. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками произвольной формы. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Зеленый лук нарежьте колечками, петрушку порубите.

Шаг 3

Достаньте из морозилки пакет с овощами (можно брать любую смесь, но предпочтение следует отдать тем, что содержат сладкий перец). Выложите на картошку. Добавьте курицу и помидоры.

Шаг 4

Посолите и поперчите содержимое противня. Приправьте сушеными травами. Перемешайте. Полейте оливковым маслом. Посыпьте половиной сыра. Запекайте примерно полчаса при температуре 200 °С. Если овощи начнут подгорать, уменьшите нагрев до 180 °С.

Шаг 5

Достаньте противень с овощами и курицей из духовки. Осторожно перемешайте. Посыпьте зеленым луком, свежей петрушкой и оставшимся тертым сыром. Запекайте еще 7 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы переживаете, что картошка по-деревенски с курицей может пригореть в духовке, прикройте ее в первые 20 минут запекания фольгой. После чего снимите фольгу, перемешайте содержимое противня и готовьте еще 20 минут.
КСТАТИ
Картошку по-деревенски с курицей можно готовить и без добавления сыра. В этом случае калорийность блюда немного снизится, да и усваиваться оно будет легче.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с картошкой в казане с овощами
Курица с картошкой в казане с овощами

Курица с картошкой в казане с овощами с успехом заменит наваристое жаркое из свинины или говядины. Это горячее блюдо не требует каких-то особенных ингредиентов и серьезных поварских навыков. Главное, чтобы на кухне нашелся казан, и у вас присутствовало желание попробовать приготовить в нем вкусное и сытное кушанье. И не обязательно на плите: на костре или мангале — тоже можно! Жаркое из курицы с картошкой и овощами, сдобренное ароматными специями, да ещё с дымком — это же обед или ужин всем на зависть!

1 ч

Татьяна Березовская

Картошка с курицей в сливках в духовке

РЕЦЕПТ

Картошка с курицей в сливках в духовке

Готовить картошку с курицей в сливках в духовке — сплошное удовольствие: дело это несложное, а результат обычно нравится всем. Да и вообще запекание можно смело назвать одним из самых лучших способов тепловой обработки и в плане пользы для пищеварения, и в плане удобства для самой хозяйки (никаких дополнительных действий в процессе). В данном случае все происходит именно так, то есть, идеально. Мы берем куриное филе, соединяем с картошкой и отправляем в духовку, залив сливками и посыпав тертым сыром. Ну а пока блюдо запекается можно спокойно заняться своими делами, наслаждаясь умопомрачительными ароматами с кухни.

1 ч

gastronom

Тушенная картошка с курицей в сковороде
Тушенная картошка с курицей в сковороде

Тушенная картошка с курицей в сковороде — уже одно название этого блюда вызывает аппетит. И это понятно: нет ничего вкуснее и сытнее этого блюда. Многие кулинары выбирают процесс тушения в минимальном количестве жидкости, поскольку этот способ термической обработки продуктов позволяет полностью раскрыть их вкус и аромат. Но одно дело, если тушить картошку с курицей в кастрюле или мультиварке, и совсем другое, когда в деле используется сковорода! В сковороде перед тушением продукты можно обжарить, — к слову, этот процесс называют брезированием. Это придаст блюду яркий насыщенный цвет. Так что смело берите себе в актив наш рецепт картошки, тушенной с курицей в сковороде.

45 мин

Татьяна Березовская

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ