Рейтинг@Mail.ru

"Бухты" от Дарии Цвек

Елена Тарантина
05 февраля 2016 г.
5Комментировать
Рецепт "Бухты" от Дарии Цвек
Рецепт "Бухты" от Дарии Цвек (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
"Бухты" от Дарии Цвек
"Бухты" от Дарии Цвек (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим "Бухты" от Дарии Цвек
Готовим "Бухты" от Дарии Цвек (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт "Бухты" от Дарии Цвек
Рецепт "Бухты" от Дарии Цвек (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
"Бухты" от Дарии Цвек
"Бухты" от Дарии Цвек (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это просто полный восторг, а не булочки!!Тесто настолько нежнейшее и пушистое. что я ничего подобного раньше не пробовала. Эти булочки никого не оставят равнодушными!

Сложность: средне
Калории: 168.35 ккал/порция
Порций: 12
Б/Ж/У: 3.68 г/5.65 г/25.90
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
125 мл теплого молока
16 г прессованных дрожжей
1 ч. л. сахара
2 ст. л. муки
вся опара
50 г растопленного сливочного масла
3 желтка
70 г сахара
10 г ванильного сахара
0,5 ч. л. соли
250 г просеянной муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для опары берем теплое молоко, растворяем в нем дрожжи, сахар, добавляем муки и даем подняться до шапочки.

Шаг 2

В поднявшуюся опару добавляем растопленное сливочное масло (теплое) + желтки хорошо растертые с сахаром + пакетик ванильного сахара + соль, все хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку (у меня ушло точь в точь).

Шаг 3

Вымешиваем мягкое эластичное тесто (я руками 10 минут). Ставим на подъем на 1 час, делаем обминку и еще на 1 час. Делим тесто на равные кусочки (у меня теста получилось 600 г. и вышло 12 кусочков по 50 г.). Из теста делаем лепешечки, выкладываем немного начинки, формируем шарик и укладываем в форму, не слишком плотно. Можно булочки делать с любой начинкой, а можно вообще пустые. Ставим наши булочки на подъем, под пленочку, они должны увеличиться вдвое. Смазываем булочки растопленным сливочным маслом и выпекаем при 180 градусах минут 20-25. Приятного аппетита!

КСТАТИ

Дарья Цвек - известная украинская кулинарка начала прошлого века. Сейчас уже мало кто помнит (а то и вовсе не знаком) с кулинарным искусством украинской мастерицы. Её книга "Сладкая выпечка" выдержала с 60-х годов ХХ века 10 переизданий. И хотя общий тираж издания составляет более 5 миллионов экземпляров, сейчас найти книгу практически невозможно, а мамы передают её по наследству своим дочерям, а те - своим. Во многих семьях - это настольная кулинарная книга.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки на завтрак от ANDY CHEF
Булочки на завтрак от ANDY CHEF

Один запах вскружит голову голову любому...

Булочки-веночки с джемом
Булочки-веночки с джемом

Джем используйте как можно более густой.

Булочки Parker House
Булочки Parker House

Булочки Parker Hause впервые были приготовлены в одноименном отеле, в честь которого они названы булочками Дома Паркеров. Вкусны как свежими, так и на следующий день. Рецептов в сети и способов складывания много, я делала следующим образом.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей выпечки! Конечно, это потребует от хозяйки особого героизма, даже если речь идет о выходном дне, ведь на расстойку теста уходит несколько часов. Ловите лайфхак! Замесите дрожжевое тесто для сдобных булочек вечером и уберите в холодильник. А утром достаньте и оставьте на 2 часа. Когда тесто поднимется, разделите его на булочки и готовьте далее по рецепту.

40 мин

gastronom

Булочки домашние
Булочки домашние

Булочки Домашние — отличная замена традиционному пшеничному батону: их вполне можно использовать и для бутербродов, и в качестве дополнения к супу. Ну а уж о качестве хлеба, приготовленного своими руками, и говорить не приходится: проверенные ингредиенты и никаких сомнительных добавок. Для таких булочек используется обычное дрожжевое тесто, которое, конечно, требует определенного времени. Хотя, справедливости ради, процесс ожидания вполне можно разноообразить делами по дому, работой (если вы, например, «удаленщик») или просто отдыхом. Таким образом, время пролетит незаметно, а на столе зато появятся чудесные домашние булочки, которые особенно хороши «с пылу с жару».

Богемские булочки с начинкой
Богемские булочки с начинкой

В Вене очень любят эти buchteln – горячие, только что из печи, тающие во рту, обычно посыпанные сахарной пудрой. В качестве начинки чаще всего встречается сливовое пюре, абрикосовый джем или творог. У этих булочек – просто неземной вкус, честное слово.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

28 января 2019 г.

В книге "Солодка випічка" Дарьи Цвек рецепт булочек Бухты совсем другой.

Анна, указаны продукты на опару отдельно, на тесто отдельно.. в рецепте написано.. в тесто : вся опара +остальные продукты

Анна (гость)

1 мая 2017 г.

Скажите пожалуйста, в опару 2 столовые ложки муки из общего количества брать? Или отдельно, то есть к 250 не муки плюс 2 столовые ложки? Спасибо

Елена Тарантина
Елена Тарантина8 февраля 2017 г.

Марина, я очень рада, что булочки понравились!!

марина (гость)

8 февраля 2017 г.

испекла булочки и ВОСТОРГ от вкуса. Нежнейшие и вкуснейшие.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ