5 февраля 2016 / Елена Тарантина

"Бухты" от Дарии Цвек

Это просто полный восторг, а не булочки!!Тесто настолько нежнейшее и пушистое. что я ничего подобного раньше не пробовала. Эти булочки никого не оставят равнодушными!

"Бухты" от Дарии Цвек
"Бухты" от Дарии Цвек 2
"Бухты" от Дарии Цвек 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 125 мл теплого молока
  • 16 г прессованных дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • вся опара
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 3 желтка
  • 70 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 250 г просеянной муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для опары берем теплое молоко, растворяем в нем дрожжи, сахар, добавляем муки и даем подняться до шапочки.
Шаг 2
В поднявшуюся опару добавляем растопленное сливочное масло( теплое)+ желтки хорошо растертые с сахаром+ пакетик ванильного сахара+ соль, все хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку ( у меня ушло точь в точь).
Шаг 3
Вымешиваем мягкое эластичное тесто ( я руками 10 минут). Ставим на подъем на 1 час, делаем обминку и еще на 1 час. Делим тесто на равные кусочки (у меня теста получилось 600 г и вышло 12 кусочков по 50 г). Из теста делаем лепешечки, выкладываем немного начинки, формируем шарик и укладываем в форму, не слишком плотно. Можно булочки делать с любой начинкой, а можно вообще пустые. Ставим наши булочки на подъем, под пленочку, они должны увеличиться вдвое. Смазываем булочки растопленным сливочным маслом и выпекаем при 180 градусах минут 20-25. Приятного аппетита!
Кстати

Дарья Цвек - известная украинская кулинарка начала прошлого века. Сейчас уже мало кто помнит (а то и вовсе не знаком) с кулинарным искусством украинской мастерицы. Её книга "Сладкая выпечка" выдержала с 60-х годов ХХ века 10 переизданий. И хотя общий тираж издания составляет более 5 миллионов экземпляров, сейчас найти книгу практически невозможно, а мамы передают её по наследству своим дочерям, а те - своим. Во многих семьях - это настольная кулинарная книга.

Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

булочки, выпечка, булки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 28 января 2019

В книге "Солодка випічка" Дарьи Цвек рецепт булочек Бухты совсем другой.

Анна, указаны продукты на опару отдельно, на тесто отдельно.. в рецепте написано.. в тесто : вся опара +остальные продукты

Анна 1 мая 2017

Скажите пожалуйста, в опару 2 столовые ложки муки из общего количества брать? Или отдельно, то есть к 250 не муки плюс 2 столовые ложки? Спасибо

Елена Тарантина Елена Тарантина 8 февраля 2017

Марина, я очень рада, что булочки понравились!!

марина 8 февраля 2017

испекла булочки и ВОСТОРГ от вкуса. Нежнейшие и вкуснейшие.