"Бухты" от Дарии Цвек

Елена Тарантина
05 февраля 2016 г.

Рецепт "Бухты" от Дарии Цвек
Рецепт "Бухты" от Дарии Цвек (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
"Бухты" от Дарии Цвек
"Бухты" от Дарии Цвек (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим "Бухты" от Дарии Цвек
Готовим "Бухты" от Дарии Цвек (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт "Бухты" от Дарии Цвек
Рецепт "Бухты" от Дарии Цвек (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
"Бухты" от Дарии Цвек
"Бухты" от Дарии Цвек (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это просто полный восторг, а не булочки!!Тесто настолько нежнейшее и пушистое. что я ничего подобного раньше не пробовала. Эти булочки никого не оставят равнодушными!

Сложность: средне
Калории: 168.35 ккал/порция
Порций: 12
Б/Ж/У: 3.68 г/5.65 г/25.90
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
125 мл теплого молока
16 г прессованных дрожжей
1 ч. л. сахара
2 ст. л. муки
вся опара
50 г растопленного сливочного масла
3 желтка
70 г сахара
10 г ванильного сахара
0,5 ч. л. соли
250 г просеянной муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для опары берем теплое молоко, растворяем в нем дрожжи, сахар, добавляем муки и даем подняться до шапочки.

Шаг 2

В поднявшуюся опару добавляем растопленное сливочное масло (теплое) + желтки хорошо растертые с сахаром + пакетик ванильного сахара + соль, все хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку (у меня ушло точь в точь).

Шаг 3

Вымешиваем мягкое эластичное тесто (я руками 10 минут). Ставим на подъем на 1 час, делаем обминку и еще на 1 час. Делим тесто на равные кусочки (у меня теста получилось 600 г. и вышло 12 кусочков по 50 г.). Из теста делаем лепешечки, выкладываем немного начинки, формируем шарик и укладываем в форму, не слишком плотно. Можно булочки делать с любой начинкой, а можно вообще пустые. Ставим наши булочки на подъем, под пленочку, они должны увеличиться вдвое. Смазываем булочки растопленным сливочным маслом и выпекаем при 180 градусах минут 20-25. Приятного аппетита!

КСТАТИ

Дарья Цвек - известная украинская кулинарка начала прошлого века. Сейчас уже мало кто помнит (а то и вовсе не знаком) с кулинарным искусством украинской мастерицы. Её книга "Сладкая выпечка" выдержала с 60-х годов ХХ века 10 переизданий. И хотя общий тираж издания составляет более 5 миллионов экземпляров, сейчас найти книгу практически невозможно, а мамы передают её по наследству своим дочерям, а те - своим. Во многих семьях - это настольная кулинарная книга.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Булочки-веночки с джемом

Джем используйте как можно более густой.

30 мин + 3 ч

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Булочки «Фонтаны» или "Лилии"

Тесто для этих булочек можете взять любимое, вся прелесть — форма! Булочки получились очень вкусные, красивые и аппетитные.

40 мин + 2 ч 40 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Булочки с творогом

Эти булочки с творогом по вкусу напоминают классические ватрушки, но по внешнему виду они значительно сложнее и интереснее. С тестом все довольно просто: оно дрожжевое, с небольшим количеством сдобы. В начинке же, помимо творога и сахара, присутствует кремчиз — жирный мягкий сыр, который придает ей особую нежность и приятные сливочные ноты. Ну и обратите внимание на способ формовки булочек: смотрите на фотографии и старайтесь повторить то, что видите (это совсем не сложно). Если вы все сделаете правильно, то получите замечательную выпечку, которую и на праздничный стол подать не стыдно.

30 мин + 3 ч

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ