27 апреля 2018 / Елена Некрасова

Булочки Parker House

Булочки Parker Hause впервые были приготовлены в одноименном отеле, в честь которого они названы булочками Дома Паркеров. Вкусны как свежими, так и на следующий день. Рецептов в сети и способов складывания много, я делала следующим образом.

Булочки Parker House
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г муки
  • 135 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 60 гр масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подогреть молоко. В половине развести сахар и дрожжи. В оставшейся части молока растопить 30 г масла, ложку сахара, добавить яйцо, размешать.
Шаг 2
Муку просеять в миску, добавить соль. Сделать углубление и в середину вылить яично-молочную смесь, начать замешивать тесто.
Шаг 3
Затем влить молоко с дрожжами, замесить тесто (если получается липким и жидким — понемногу добавить муки), покрыть миску плёнкой и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто должно увеличиться вдвое.
Шаг 4
Булочки Parker House. Шаг 4
Тесто разрезать пополам в длину, нарезать прямоугольники по 5 см шириной. Сливочное масло растопить. Смазать прямоугольники растопленным маслом, сложить квадратики в виде радуги и выложить, плотно прижав друг к другу, на покрытый бумагой противень.
Шаг 5
Дать «расстояться» булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом. А если смазать желтком со сливками, то будет красивый золотисто-коричневый цвет, масло дает бледную окраску.
Шаг 6
Булочки Parker House. Шаг 6
Выпекать при 180°C минут 20–30 или до золотистого цвета. Остудить на решётке, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими.
Шаг 7
Булочки Parker House. Шаг 7
Структура мякиша — слоистая.
Время подготовки
2 ч 20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев