5 ноября 2015 / Анастасия

Булочки на завтрак от ANDY CHEF

Один запах вскружит голову голову любому...

Булочки на завтрак от ANDY CHEF
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 625 г
  • вода(теплая) - 375 г
  • дрожжи - 7 г
  • картофельное пюре - 110 г
  • соль - 6 г
  • сливочное масло - 75 г
  • сахар - 40 г
  • яйцо - 1 шт.
  • посыпки - кунжут, травы, чеснок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В чаше соедините муку (300 г), соль и сухие дрожжи. Если живые, их количество пересчитывайте согласно упаковке.
Шаг 2
В отдельной чаше сложите картофельное пюре. В данном случае просто варим картошку и мнём её. Добавить тёплую воду (температура около 40°C), растопленное в микроволновке сливочное масло.
Шаг 3
Вылейте жидкую смесь в муку.
Шаг 4
Установите насадку венчик и взбивайте минуты 3 на средней скорости. Масса станет однородной.
Шаг 5
Всыпьте остальную муку (325 г). Ставим насадку крюк (на ручном миксере это спиральки). При необходимости добавьте ещё немного муки, но мне хватило ровно этого количества. Что нам нужно получить — это гладкое тесто, которое скатывается в шар и совершенно не оставляет следов на чаше. Не спешите с мукой, сперва минуты 2-3 (на планетарном миксере, или 5-10 на ручном) повымешивайте тесто.
Шаг 6
Перекладываем в чашу. Накрываем пленкой и ставим в сторонку, пока тесто не увеличится вдвое.
Шаг 7
Отщипываем кусочки от шара и скатываем меньшие. Помните, что в итоге булочка будет в два раза больше, чем наш шарик-заготовка. Выкладываем их на пергамент на приличном расстоянии друг от друга. Немного приплюсните шарики. Накройте их полотенцем и подержите в тепле ещё 45 минут.
Шаг 8
Разбейте в чашу яйцо, добавьте столовую ложку воды и взбейте всё вилкой. Полученной массой смажьте булочки кисточкой. Я сверху посыпала кунжут.
Шаг 9
Выпекаем в духовке, разогретой до 205°C (верх, низ). На всё уйдет от 12 до 20 минут, зависит от размера булочек. Когда они станут прилично румяными — значит они готовы. Можете вынимать их в несколько этапов, чтобы понять, какая готовность вам нравится больше. В духовке они ещё немного поднимутся.
Полезный совет

Мне больше всего нравится к яйцу добавлять чеснок, чувствоватьяся он не будет, но аромат усилится.

Хозяйке на заметку

Хранить их лучше всего в пленке. Само собой, я не знаю, сколько булочек получится из этого количества теста, потому что всё будет зависеть от того, какого размера вы их сделаете.

Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Завтраки. Рецепты Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Арай 12 ноября 2018

Как можно было сахар не дописать??? И про холодильник. Из-за вашей грубой ошибки я испортила столько ингредиентов. Лучше читать оригинал. Всем посоветую не пользоваться вашим сайтом, так как много не до сказанного, и вообще даже копировать не умеете

Елена 6 ноября 2015

Стыдно, Анастасия! Мало того, что украли рецепт: http://andychef.ru/recipes/best-buns/ , даже не постеснявшись скопировать целые абзацы, так еще и технологию автора нарушили! Просто пропустили часть. Забыли скопировать?