Рейтинг@Mail.ru
Анастасия
19 сентября 2025 г.

Булочки на завтрак от ANDY CHEF

Анастасия
19 сентября 2025 г.
2Комментировать
Булочки на завтрак от ANDY CHEF
Булочки на завтрак от ANDY CHEF (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Один запах вскружит голову голову любому...

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедЧаепитиеБулочкиВыпечкаЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука - 625 г
вода(теплая) - 375 г
дрожжи - 7 г
картофельное пюре - 110 г
соль - 6 г
сливочное масло - 75 г
сахар - 40 г
яйцо - 1 шт.
посыпки - кунжут, травы, чеснок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В чаше соедините муку (300 г), соль и сухие дрожжи. Если живые, их количество пересчитывайте согласно упаковке.

Шаг 2

В отдельной чаше сложите картофельное пюре. В данном случае просто варим картошку и мнём её. Добавить тёплую воду (температура около 40°C), растопленное в микроволновке сливочное масло.

Шаг 3

Вылейте жидкую смесь в муку.

Шаг 4

Установите насадку венчик и взбивайте минуты 3 на средней скорости. Масса станет однородной.

Шаг 5

Всыпьте остальную муку (325 г). Ставим насадку крюк (на ручном миксере это спиральки). При необходимости добавьте ещё немного муки, но мне хватило ровно этого количества. Что нам нужно получить — это гладкое тесто, которое скатывается в шар и совершенно не оставляет следов на чаше. Не спешите с мукой, сперва минуты 2-3 (на планетарном миксере, или 5-10 на ручном) повымешивайте тесто.

Шаг 6

Перекладываем в чашу. Накрываем пленкой и ставим в сторонку, пока тесто не увеличится вдвое.

Шаг 7

Отщипываем кусочки от шара и скатываем меньшие. Помните, что в итоге булочка будет в два раза больше, чем наш шарик-заготовка. Выкладываем их на пергамент на приличном расстоянии друг от друга. Немного приплюсните шарики. Накройте их полотенцем и подержите в тепле ещё 45 минут.

Шаг 8

Разбейте в чашу яйцо, добавьте столовую ложку воды и взбейте всё вилкой. Полученной массой смажьте булочки кисточкой. Я сверху посыпала кунжут.

Шаг 9

Выпекаем в духовке, разогретой до 205°C (верх, низ). На всё уйдет от 12 до 20 минут, зависит от размера булочек. Когда они станут прилично румяными — значит они готовы. Можете вынимать их в несколько этапов, чтобы понять, какая готовность вам нравится больше. В духовке они ещё немного поднимутся.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Хранить их лучше всего в пленке. Само собой, я не знаю, сколько булочек получится из этого количества теста, потому что всё будет зависеть от того, какого размера вы их сделаете.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Мне больше всего нравится к яйцу добавлять чеснок, чувствоватьяся он не будет, но аромат усилится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

429 рецептов
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

283 рецептов
Завтраки. Рецепты
Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

1596 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Булочки из дрожжевого теста в духовке
Булочки из дрожжевого теста в духовке

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...

4 ч
Быстрый завтрак из яиц
Быстрый завтрак из яиц

Быстрый завтрак из яиц — отличный способ начать день с приятных ощущений и получить заряд позитивной энергии на весь день. Что особенного в этом блюде? Судите сами! Во-первых, в состав завтрака входят ...

15 мин
Вкусный завтрак из яиц
Вкусный завтрак из яиц

Вкусный завтрак из яиц — то, что надо для отличного начала дня. Это сила, энергия, позитив! В основе блюда — яйца, сваренные «в мешочек», приготовление которых займет совсем немного времени. ...

15 мин
Пасхальные булочки
Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

1 ч 30 мин
Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

40 мин
Сахарные булочки
Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Арай (гость)

12 ноября 2018 г.

Как можно было сахар не дописать??? И про холодильник. Из-за вашей грубой ошибки я испортила столько ингредиентов. Лучше читать оригинал. Всем посоветую не пользоваться вашим сайтом, так как много не до сказанного, и вообще даже копировать не умеете

Елена (гость)

6 ноября 2015 г.

Стыдно, Анастасия! Мало того, что украли рецепт: http://andychef.ru/recipes/best-buns/ , даже не постеснявшись скопировать целые абзацы, так еще и технологию автора нарушили! Просто пропустили часть. Забыли скопировать?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ