4 февраля 2016 / Лизхен

Bœuf Pilsener

Если Вам по душе бельгийская кухня, а метельным зимним вечером хочется собраться теплой компанией за кружкой - другой пенного хмельного напитка, то ниже представлен отличный рецепт говядины, которая будет крайне уместна на таком столе.

5/5
Голосов: 4
B?uf Pilsener
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Кусок говядины (шейная часть или огузок) 1.5 кг
  • Репчатый лук 700 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Светлое (пильзеньское) пиво 2-3 чашки (0.3-0.4л)
  • Сахар (желательно коричневый, но белый тоже подойдет) 2 ст.л.
  • Крахмал (аррорут, кукурузный, картофельный: какой найдете) 1.5 ст.л.
  • Винный уксус 2 ст. л.
  • Растительное масло (или свиной жир) 2-3 ст. л.
  • Петрушка свежая 6 веточек
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Тимьян (чабрец) 3-4 веточки
  • Домашний бульон (желательно говяжий) 1 чашка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем и обжариваем говядину для B?uf Pilsener
Первым делом ставим разогреваться духовку до 160°. В это время режем говядину на небольшие кусочки. Сильно разогреваем масло на сковороде подходящего размера и быстро обжариваем в ней мясо, откладывая обжаренное в отдельную миску (не спешите мыть сковородку).
Шаг 2
Мелок нарезаем лук и обжариваем в той же сковородке
Лук мелко нарезаем и обжариваем на той же сковороде сразу после мяса (если необходимо-добавьте масла) на среднем огне в течении 10-15 минут, постоянно помешивая. Затем снимаем с огня, выдавливаем туда весь чеснок и заправляем солью и перцем (и вновь не спешите мыть эту сковороду).
Шаг 3
В жаропрочную форму среднего размера выкладываем половину обжаренной говядины, солим и перчим; выкладываем слой лука (половина от общего количества), кладем на середину букет гарни (это ваши петрушка, лавровый лист и тимьян, завязанные вместе в небольшой кусочек марли), далее снова слой мяса (не забываем солить-перчить) и слой лука.
Шаг 4
Тушим мясо с бульоном в духовке
В сковороду, оставшуюся после жарки в ней мяса и лука, выливаем домашний бульон, добавляем сахар и нагреваем, помешивая, чтобы всё, что осталось на стенках оказалось в бульоне. Выливаем этот бульон в говядину, а сверху доливаем пива столько, чтобы почти полностью покрыть мясо и ставим в нижнюю треть духовки на 2.5 часа.
Шаг 5
Готовый B?uf Pilsener
По истечению времени достаем блюдо из духовки, удаляем букет гарни. Жидкость из формы аккуратно переливаем в кастрюлю, добавляем туда смесь крахмала и уксуса и варим 3-4 минуты на слабом огне. Если необходимо добавляем в соус соль-перец. Полученный соус выливаем обратно в мясо. Готово! Bon appétit!
Время подготовки
1 ч
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Михаил Фрухт 7 февраля 2016

Скажите, а бульон должен быть говяжий?