1. Главная
  2. Рецепты
  3. Bœuf Pilsener
Лизхен
04 февраля 2016 г.

Bœuf Pilsener

Лизхен
04 февраля 2016 г.

B?uf Pilsener
B?uf Pilsener (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если Вам по душе бельгийская кухня, а метельным зимним вечером хочется собраться теплой компанией за кружкой - другой пенного хмельного напитка, то ниже представлен отличный рецепт говядины, которая будет крайне уместна на таком столе.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Кусок говядины (шейная часть или огузок) 1.5 кг
Репчатый лук 700 г
Чеснок 4 зубчика
Светлое (пильзеньское) пиво 2-3 чашки (0.3-0.4л)
Сахар (желательно коричневый, но белый тоже подойдет) 2 ст.л.
Крахмал (аррорут, кукурузный, картофельный: какой найдете) 1.5 ст.л.
Винный уксус 2 ст. л.
Растительное масло (или свиной жир) 2-3 ст. л.
Петрушка свежая 6 веточек
Лавровый лист 1 шт.
Тимьян (чабрец) 3-4 веточки
Домашний бульон (желательно говяжий) 1 чашка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Первым делом ставим разогреваться духовку до 160°. В это время режем говядину на небольшие кусочки. Сильно разогреваем масло на сковороде подходящего размера и быстро обжариваем в ней мясо, откладывая обжаренное в отдельную миску (не спешите мыть сковородку).

Шаг 2

Лук мелко нарезаем и обжариваем на той же сковороде сразу после мяса (если необходимо-добавьте масла) на среднем огне в течении 10-15 минут, постоянно помешивая. Затем снимаем с огня, выдавливаем туда весь чеснок и заправляем солью и перцем (и вновь не спешите мыть эту сковороду).

Шаг 3

В жаропрочную форму среднего размера выкладываем половину обжаренной говядины, солим и перчим; выкладываем слой лука (половина от общего количества), кладем на середину букет гарни (это ваши петрушка, лавровый лист и тимьян, завязанные вместе в небольшой кусочек марли), далее снова слой мяса (не забываем солить-перчить) и слой лука.

Шаг 4

В сковороду, оставшуюся после жарки в ней мяса и лука, выливаем домашний бульон, добавляем сахар и нагреваем, помешивая, чтобы всё, что осталось на стенках оказалось в бульоне. Выливаем этот бульон в говядину, а сверху доливаем пива столько, чтобы почти полностью покрыть мясо и ставим в нижнюю треть духовки на 2.5 часа.

Шаг 5

По истечению времени достаем блюдо из духовки, удаляем букет гарни. Жидкость из формы аккуратно переливаем в кастрюлю, добавляем туда смесь крахмала и уксуса и варим 3-4 минуты на слабом огне. Если необходимо добавляем в соус соль-перец. Полученный соус выливаем обратно в мясо. Готово! Bon appétit!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ленивые голубцы в томатном соусе

Ленивые голубцы — только по названию «ленивые». С этим блюдом все-таки придется, увы, но повозиться…Зато какие вкусные они получаются — если сделать все правильно, старательно и с любовью…Настоящее домашнее блюдо — ароматное, вкусное, сытное и пахнущее уютным домом, где тебя ждут…

РЕЦЕПТ

Сочная свинина и картофель в сливочном соусе

Сочная свинина и картофель в сливочном соусе - это вкусный и сытный обед или ужин. Начинка - плавленный сыр и яблоко. За счет яблока, свинина очень сочная. А картофель получился со сливочным вкусом.

1 ч 20 мин

Ольга

РЕЦЕПТ

Курица в маринаде со сливочной гречкой

Курица в маринаде со сливочной гречкой - это рецепт для всей семьи, сытный обед или вкусный ужин и даже на праздничный стол. Готовить очень просто и из доступных продуктов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ