![B?uf Pilsener](https://images.gastronom.ru/BL6emFzB_K8humJGxPufW-s5EVGO5zzP6rc2Geyi5Jw/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5YmQxYmZhLTMxMGMtNDBjOS04ZjA2LTk2YWJhMmEzZDdkNC5qcGc.webp)
Если Вам по душе бельгийская кухня, а метельным зимним вечером хочется собраться теплой компанией за кружкой - другой пенного хмельного напитка, то ниже представлен отличный рецепт говядины, которая будет крайне уместна на таком столе.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/NIVvJL68zRs70wY4IlTu5SzDcfE0qGP4KM9-LwtNDKQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlZThiMjFlLTdlMzAtNDJjOS1hYjkyLTlhYzVkM2UwNGNmNC5qcGc.webp)
Первым делом ставим разогреваться духовку до 160°. В это время режем говядину на небольшие кусочки. Сильно разогреваем масло на сковороде подходящего размера и быстро обжариваем в ней мясо, откладывая обжаренное в отдельную миску (не спешите мыть сковородку).
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/qeCirUblfi4Au5VldOaboMHnbpwyoetIpLH89_-Ffh4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRjZTI0MDlmLWVhNmYtNGVmYi1hOTI4LWM5OTNkZDE1YmVhOS5qcGc.webp)
Лук мелко нарезаем и обжариваем на той же сковороде сразу после мяса (если необходимо-добавьте масла) на среднем огне в течении 10-15 минут, постоянно помешивая. Затем снимаем с огня, выдавливаем туда весь чеснок и заправляем солью и перцем (и вновь не спешите мыть эту сковороду).
Шаг 3
В жаропрочную форму среднего размера выкладываем половину обжаренной говядины, солим и перчим; выкладываем слой лука (половина от общего количества), кладем на середину букет гарни (это ваши петрушка, лавровый лист и тимьян, завязанные вместе в небольшой кусочек марли), далее снова слой мяса (не забываем солить-перчить) и слой лука.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/xL6eqNrEHRdtda_O2dDeAtEdYBqJJvdQ9SU1oIusYJc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRjMDZkZjc5LTU3ODUtNGNjNS04OWVkLWJhNDhmYzE0NzM1My5qcGc.webp)
В сковороду, оставшуюся после жарки в ней мяса и лука, выливаем домашний бульон, добавляем сахар и нагреваем, помешивая, чтобы всё, что осталось на стенках оказалось в бульоне. Выливаем этот бульон в говядину, а сверху доливаем пива столько, чтобы почти полностью покрыть мясо и ставим в нижнюю треть духовки на 2.5 часа.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/mfmwqIej8KsJVjBHF06sR3tp7m-Cz0UZC6GU6tJXVFI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA2OWQ5MjExLTVlOTYtNGJjZi04ZjA1LTdmNGE0ZWIxNDMzNi5qcGc.webp)
По истечению времени достаем блюдо из духовки, удаляем букет гарни. Жидкость из формы аккуратно переливаем в кастрюлю, добавляем туда смесь крахмала и уксуса и варим 3-4 минуты на слабом огне. Если необходимо добавляем в соус соль-перец. Полученный соус выливаем обратно в мясо. Готово! Bon appétit!
![Ленивые голубцы в томатном соусе](https://images.gastronom.ru/AVeC7lI1aSZ1TPVhQM3WdCQutCrjUrpVGh5I4YmIs_w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhNTdmZjAzLTIwODItNDQzYS05NTEwLWZhMDRmYzM1NzIzZC5qcGc.webp)
Ленивые голубцы — только по названию «ленивые». С этим блюдом все-таки придется, увы, но повозиться…Зато какие вкусные они получаются — если сделать все правильно, старательно и с любовью…Настоящее домашнее блюдо — ароматное, вкусное, сытное и пахнущее уютным домом, где тебя ждут…
![Говядина с анчоусами, корнишонами и каперсами](https://images.gastronom.ru/qphulYaZ8kjbva7uS1_wGy-l-3xKhz249BR9VU4XUrc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFkOWNiZTc1LTAwNzYtNDI5MS05ZjA5LTQyZDVhMjIyY2E4My5qcGc.webp)
Это блюдо особенно ценят любители неоднозначного сочетания рыбы и мяса. В Британии, Ирландии и Америке они едят Surf 'n' Turf («серф энд терф») – мясо с морепродуктами, а Франция предлагает им rôti de boeuf aux anchois, cornichons et câpres. Впрочем, есть люди, которые с анчоусами любят есть все, что угодно. Благо у нас с консервированными анчоусами проблем нет. Обычно в банках они плавают в растительном масле. Только имейте в виду, если кто-то из ваших гостей в силу каких-то обстоятельств соблюдает бессолевую диету, это блюдо лучше не подавать: анчоусы очень соленые. Кстати, традиция добавлять их во все на свете идет именно с юга Франции.
![Настоящий узбекский плов](https://images.gastronom.ru/XrENystDE5gHHXGcTa_n4EKeUnMg2m7dBHvKv-YU7dE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxZDc3OWY4LTI1NGYtNDkwZS1hMjA4LWRmN2EyZWUwNzRiMC5qcGVn.webp)
РЕЦЕПТ
Плов — это блюдо определенно заслуга Востока. А вот сказать, чья именно заслуга — сказать сложно, как и назвать классический рецепт этого блюда. Все, что можно сказать плов — это вареный рис. Вы скажите, а как же морковь или мясо? А — нет, в некоторых восточных странах эти ингредиенты не добавляются совсем или такие как мясо готовятся отдельно и идут как дополнение к плову. Пока приготовим всем привычный плов с мясом и морковью, рецепт которого, мы спросили у знакомых из Узбекистана
Пока нет комментариев