Рейтинг@Mail.ru
Ася Заболотская
08 декабря 2018 г.

Шоколадное печенье с кокосовой начинкой "сНежное сердце"

Ася Заболотская
08 декабря 2018 г.
4Комментировать
Шоколадное печенье с кокосовой начинкой "сНежное сердце"
Шоколадное печенье с кокосовой начинкой "сНежное сердце" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Печенье получается с хрустящей корочкой и нежной начинкой из "Маскарпоне" и кокоса. Такое сочетание дает замечательный и оригинальный вкус. А внешний вид получается красивый и нарядным.

Сложность: средне
Калории: 492.13 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 7.29 г/20.40 г/72.43
ДуховкаМиксерВыпеканиеПолдникВыпечкаПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука пшеничная - 200 г
какао - 25 г
сливочное масло - 75 г (комнатной температуры)
коричневый сахар -110 г
яйцо куриное (среднее) - 1 шт.
молоко - 20 мл
разрыхлитель - 6 г
соль -1 щепотка
сахарная пудра для обваливания печенья - 1/2 ст.
Для начинки:
сыр "Маскарпоне" - 60 г
кокосовая стружка - 60 г (я обычно добавляю 30 г)
сахарная пудра - 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размягченное сливочноное масло взбить с сахаром добела, добавить яйцо. Еще раз хорошо взбить венчиком.

Шаг 2

Добавить молоко. Перемешать.

Шаг 3

В отдельной посуде соединить все сухие ингредиенты – просеять муку, добавить какао, соль и разрыхлитель.

Шаг 4

Сухие ингредиенты перемешать с жидкими. Замесить тесто и сформировать в шар. Завернуть в пленку или пакет. Поставить в холодильник на несколько часов (обычно на 2).

Шаг 5

Для начинки все ингредиенты смешиваем вилкой. Должна получится масса, пригодная для формирования руками шарика. Кстати, маскарпоне тут играет роль связующего компонента.

Шаг 6

Формируем печенье и выпекаем.

Шаг 7

Очень рекомендую с помощью весов разделить тесто на равные части, по 20-22 г. Иначе на глаз сложно будет сформировать одинаковые печеньки, что потом выльется в неравномерное пропекание.

Шаг 8

Из каждого кусочка теста (20-22 г.) формируем лепёшку, из начинки формируем небольшой шарик так, чтобы её можно было полностью упаковать в лепёшку и скатать так, чтобы всё тесто было снаружи, а начинка внутри - должны получиться шарики.

Шаг 9

Каждый такой шарик нужно хорошенько обвалять в сахарной пудре. Подготовленное таким образом печенье выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Шаг 10

Выпекать шоколадное печенье нужно в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 10-15 минут. Главное не пересушить их.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рекомендую с помощью весов разделить тесто на равные части, по 20-22 г. Иначе на глаз сложно будет сформировать одинаковые печеньки, что потом выльется в неравномерное пропекание.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье с шоколадом
Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...

86 рецептов
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

806 рецептов
Домашнее печенье
Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

248 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Снежное печенье
Снежное печенье

Очень-очень нежное, рассыпчатое, с приятным сливочным вкусом. Печенье не приторное, на мой взгляд, в меру сладкое, но, во избежание недовольства сладкоежек, вы можете добавить пару столовых ложек сахарной пудры.

20 мин

Юна

Печенье "Райское наслаждение"

РЕЦЕПТ

Печенье "Райское наслаждение"

Я заметила, что на моей кухне произошла "эволюция" рецептов. Если раньше я готовила по рецептам подруг, коллег, знакомых, то теперь всё больше меня тянет не эксперименты из глянцевых журналов, иностранных книг (которые еще перевести надо) и т.д. Я подумала, почему я раньше пыталась добыть понравившийся рецепт всеми способами, а теперь "забросила" старые рецепты? Возможно, я потеряла страх испортить продукты (к счастью, теперь доступна любая экзотика, и не надо простаивать длинную очередь за сыром или прятать банку шпрот и сгущенки для Нового года)? Или это мода на продукты диктует свое? Как бы то не было,к некоторым рецептам я решила вернуться. Вот еще один рецепт печенья "из прошлого века". Если бы Вы знали, какой фурор оно производило на столе... Побеждали только "Орешки" в этой битве)))

Шоколадные французские меренги (безе)

РЕЦЕПТ

Шоколадные французские меренги (безе)

Легкий и низкокалорийный десерт - то, что нужно в преддверии лета. Хрустящий и тающий, как поцелуй.

1 ч 30 мин

Ася Заболотская

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Mermaidina
Mermaidina1 июня 2019 г.

Сделала, вкусное печенье, сахара взяла 80 г., молоко заменила сметаной, разрызлитель содой 1 ч. л. Крем-начинка обалденная на вкус, можно есть без ничего. И кстати, вместо "Маскарпоне" взяла творожный сливочный сыр "Hoсhland", стружки 30 г, пудры поменьше. В общем получилось 20 печенек. Но! Печенья лучше обсыпать сахарной пудрой НЕ перед закладкой в печь, а уже готовые. После духовки пудра стала желтой, пришлось обсыпать заново.

Mermaidina
Mermaidina3 мая 2019 г.

красота!

Елена, на здоровье!!! Спасибо большое за отзыв! Рада, что понравилось!

Елена Иванова
Елена Иванова4 июня 2016 г.

Спасибо за рецепт, очень вкусное печенье!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ