8 декабря 2018 / Ася Заболотская

Шоколадное печенье с кокосовой начинкой "сНежное сердце"

Печенье получается с хрустящей корочкой и нежной начинкой из "Маскарпоне" и кокоса. Такое сочетание дает замечательный и оригинальный вкус. А внешний вид получается красивый и нарядным.

Шоколадное печенье с кокосовой начинкой "сНежное сердце"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная - 200 г
  • какао - 25 г
  • сливочное масло - 75 г (комнатной температуры)
  • коричневый сахар -110 г
  • яйцо куриное (среднее) - 1 шт.
  • молоко - 20 мл
  • разрыхлитель - 6 г
  • соль -1 щепотка
  • сахарная пудра для обваливания печенья - 1/2 ст.
Для начинки:
  • сыр "Маскарпоне" - 60 г
  • кокосовая стружка - 60 г (я обычно добавляю 30 г)
  • сахарная пудра - 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Размягченное сливочноное масло взбить с сахаром добела, добавить яйцо. Еще раз хорошо взбить венчиком.
Шаг 2
Добавить молоко. Перемешать.
Шаг 3
В отдельной посуде соединить все сухие ингредиенты – просеять муку, добавить какао, соль и разрыхлитель.
Шаг 4
Сухие ингредиенты перемешать с жидкими. Замесить тесто и сформировать в шар. Завернуть в пленку или пакет. Поставить в холодильник на несколько часов (обычно на 2).
Шаг 5
Для начинки все ингредиенты смешиваем вилкой. Должна получится масса, пригодная для формирования руками шарика. Кстати, маскарпоне тут играет роль связующего компонента.
Шаг 6
Формируем печенье и выпекаем.
Шаг 7
Очень рекомендую с помощью весов разделить тесто на равные части, по 20-22г. Иначе на глаз сложно будет сформировать одинаковые печеньки, что потом выльется в неравномерное пропекание.
Шаг 8
Из каждого кусочка теста (20-22 г.) формируем лепёшку, из начинки формируем небольшой шарик так, чтобы её можно было полностью упаковать в лепёшку и скатать так, чтобы всё тесто было снаружи, а начинка внутри - должны получиться шарики.
Шаг 9
Каждый такой шарик нужно хорошенько обвалять в сахарной пудре. Подготовленное таким образом печенье выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Шаг 10
Выпекать шоколадное печенье нужно в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 10-15 минут. Главное не пересушить их.
Полезный совет

Рекомендую с помощью весов разделить тесто на равные части, по 20-22 г. Иначе на глаз сложно будет сформировать одинаковые печеньки, что потом выльется в неравномерное пропекание.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье с шоколадом Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне ...

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Mermaidina Mermaidina 1 июня 2019

Сделала, вкусное печенье, сахара взяла 80 г., молоко заменила сметаной, разрызлитель содой 1 ч. л. Крем-начинка обалденная на вкус, можно есть без ничего. И кстати, вместо "Маскарпоне" взяла творожный сливочный сыр "Hoсhland", стружки 30 г, пудры поменьше. В общем получилось 20 печенек. Но! Печенья лучше обсыпать сахарной пудрой НЕ перед закладкой в печь, а уже готовые. После духовки пудра стала желтой, пришлось обсыпать заново.

Mermaidina Mermaidina 3 мая 2019

красота!

Елена, на здоровье!!! Спасибо большое за отзыв! Рада, что понравилось!

Спасибо за рецепт, очень вкусное печенье!