1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадное печенье с кокосовой начинкой "сНежное сердце"
Ася Заболотская
08 декабря 2018 г.

Шоколадное печенье с кокосовой начинкой "сНежное сердце"

Ася Заболотская
08 декабря 2018 г.
Шоколадное печенье с кокосовой начинкой "сНежное сердце"
Шоколадное печенье с кокосовой начинкой "сНежное сердце" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Печенье получается с хрустящей корочкой и нежной начинкой из "Маскарпоне" и кокоса. Такое сочетание дает замечательный и оригинальный вкус. А внешний вид получается красивый и нарядным.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Калории: 492.13 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 7.29 г/20.40 г/72.43
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука пшеничная - 200 г
какао - 25 г
сливочное масло - 75 г (комнатной температуры)
коричневый сахар -110 г
яйцо куриное (среднее) - 1 шт.
молоко - 20 мл
разрыхлитель - 6 г
соль -1 щепотка
сахарная пудра для обваливания печенья - 1/2 ст.
Для начинки:
сыр "Маскарпоне" - 60 г
кокосовая стружка - 60 г (я обычно добавляю 30 г)
сахарная пудра - 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное сливочноное масло взбить с сахаром добела, добавить яйцо. Еще раз хорошо взбить венчиком.

Шаг 2

Добавить молоко. Перемешать.

Шаг 3

В отдельной посуде соединить все сухие ингредиенты – просеять муку, добавить какао, соль и разрыхлитель.

Шаг 4

Сухие ингредиенты перемешать с жидкими. Замесить тесто и сформировать в шар. Завернуть в пленку или пакет. Поставить в холодильник на несколько часов (обычно на 2).

Шаг 5

Для начинки все ингредиенты смешиваем вилкой. Должна получится масса, пригодная для формирования руками шарика. Кстати, маскарпоне тут играет роль связующего компонента.

Шаг 6

Формируем печенье и выпекаем.

Шаг 7

Очень рекомендую с помощью весов разделить тесто на равные части, по 20-22 г. Иначе на глаз сложно будет сформировать одинаковые печеньки, что потом выльется в неравномерное пропекание.

Шаг 8

Из каждого кусочка теста (20-22 г.) формируем лепёшку, из начинки формируем небольшой шарик так, чтобы её можно было полностью упаковать в лепёшку и скатать так, чтобы всё тесто было снаружи, а начинка внутри - должны получиться шарики.

Шаг 9

Каждый такой шарик нужно хорошенько обвалять в сахарной пудре. Подготовленное таким образом печенье выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Шаг 10

Выпекать шоколадное печенье нужно в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 10-15 минут. Главное не пересушить их.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рекомендую с помощью весов разделить тесто на равные части, по 20-22 г. Иначе на глаз сложно будет сформировать одинаковые печеньки, что потом выльется в неравномерное пропекание.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

ГРУППА

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ